1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство "быстро-дом" эконом класса силами одной семьи

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Luminica, 01.08.13.

1. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо за подробную смету сооружения похожего на фундамент. С дренажом мы решили поступить несколько иначе, расскажу попозже. Часть работ проведено, часть материалов имеется. Песка закуплено намного больше чем 40 кубов, уже сейчас завезли порядка 150 кубов и сегодня еще обещали привезти 5 машин по 8 кубов. Но я это не беру в расчет - не у всех же такой участок...это мы попали... Нормальным людям отсыпать участки не приходится. Заявленные пятьсот тысяч отводятся только на фундамент, стены и крышу.

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    когда же наступит это попозже? :faq:

3. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ну вот нашла единственную фотку, которая приблизительно отражает то что мы увидели в мае когда пришли на нашу "дачу". Смотрите вдаль, там видно наше море. На этой фотки я уже начала завозить песок для отсыпки нашего чудо-участка. К сожалению самые первые фотки нашего моря с утками находятся на телефоне Samsung S3, который через месяц после покупки сломался...

Возвращаюсь к строительству...
    Как поднимаем утонувший участок.
    ...после того как восстановили ливневую канализацию, вода с участков ушла, остались только черные жирные пиявки, как я уже писала ранее. Что бы начинать строительство любого дома необходимо обеспечить хороший подъезд к застройке. Перепад уровней между дорогой и нашим участком составлял ок. 70 см. Единственным выход - поднимать участок. Решили его отсыпать до уровня дороги. Это необходимо еще и для того, чтобы на следующую весну нас не постигла такая же участь. Договорилась с директором одной строительной фирмы по поводу вывоза строительного мусора. Приехал водитель 20-ти или 30-ти (точно не знаю) тонного МАЗа и говорит, что на этой дороге он не сможет развернуться, а с дороги, на наш участок, съезжать нельзя, т. к он потом не сможет выехать. Сказал, что если я сделаю ему нормальный подъезд он мне привезет этот мусор иначе и не мечтай. Я стала искать варианты. Все само буквально шло в руки...еду на машине, смотрю недалеко от нас копают большой котлован под торговый центр, подъезжаю...говорю, что нужен песок 60 кубов... отвечают: "Без проблем...куда везти?" Привезли, свалили, получилась большая куча почти по окна дома...

Вложения:

• 20130605_134219.jpg
  4. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот такая куча - это 3 машины по 20 кубов. Итого привезли 60 кубов для сооружения подъезда для МАЗа.

Вложения:

• 20130605_134322 (1).jpg
  5. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    На этой фотке виден общий план кучи и заметен перепад уровней дороги и участка.

Вложения:

• 20130605_134213.jpg
  6. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    На соседней улице делали дорогу, смотрю трактор... попросила эти кучи разравнять...
    Спасибо трактористу разравнял, образовался нормальный подъезд для машины. Теперь Маз мог подъехать к "обрыву" из песка и скинуть 20-30 тонн битого кирпича. Фотки ниже.

7. Alex-Rostov
    Благодарности:
    215

Alex-Rostov

Живу здесь

Alex-Rostov

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Хочу Вам только пожелать удачи и достигнуть поставленной цели!

8. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот фотки

Вложения:

• 20130607_101031.jpg
    • 20130607_101040.jpg
    • 20130607_101035.jpg
  9. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Это был июнь. Я тогда очень торопилась, потому что нужно было срочно организовать завоз строительного мусора в моё отсутствие, т. к. мы на днях собирались улетать на отдых - путевки были на руках. Я торопилась свести водителя МАЗа с трактористом, что бы один возил, а другой ровнял. И что бы мы вернувшись через две недели могли приступить к сносу дома.

10. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Буквально в последний день перед отъездом мне привезли строит. мусор, высыпать он смог только одну машину, куча была огромная, он сразу же ей перегородил путь на участок, мои планы об организации завоза мусора в моё отсутствие летят к ч*ям. А значит из жизни стойки вылетают две недели. Блин...Пришлось срочно искать трактор, вместо того что бы паковать чемоданы. Как назло в городе резко закончились все трактора, обзвонила штук 5-6 и все заняты/сломаны... Что делать? Поставила на уши всех знакомых и знакомых их знакомых. Тракторов нет. ...Ну всё, я уже почти расстроилась... вдруг звонок:"Вам трактор нужен?" Ответ очевиден! Время примерно около 16 часов. Договариваюсь на 17 часов, оплата почасовая 2 тысячи час. Думаю за один час реально разравнять 20 кубов мусора. Разровняли минут за 40... остается время. ... думаю...попрошу еще снести трухлявые сараи-курятники, что слева у забора стоят. Они мешают и загораживают часть территории, куда погли бы высопать еще кучу мусора. Он своим отвалом цепляет сараи и везет их в то болото...
    ... ЗАСТРЯЛ...
    Сел прям на пузо...и чем активней он пытался выехать, тем глубже закапывался... Вот это ж*... Помилуйте...Мне чемоданы надо собирать...Завтра в 7 утра автобус в Москву... а у меня конь не валялся...
    Ну ничего не поделаешь, стали трактор откапывать: тракторист, ребеночек мой и я...
    Под его огромные колеса накидывали песок (хорошо три кучи рядом), кирпичи (хорошо и их много), доски от сараев отрывали, а он вылезать из нашего болота ну ни как не хотел. Я уже стала звонить другим трактористам, вдруг кто-то Уже освободился...В конечном итоге... Кое как с большим трудом мы его откопали...САМИ!...

Конечно за его труды и пораченное время пришлось выложить 4 тыр. Наша с сыном работа по откапыванию трактора стоила 0 тыр. Устали как черти...

11. Luminica
    Благодарности:
    220

Luminica

Живу здесь

Luminica

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Мониторила рынок труда с целью выяснить цены на подобные работы. Ужас, а не цены! Один сказал, что снос такого крепкого дома с двумя кирпичными печками стоит ок. 100 тыс, обещал, что за неделю дома не будет. Мы в шоке! Посоветовали обратиться к работникам из стран СНГ... даже подсказали телефон порядочных ответственных ребят. Я сразу обозначила цену в 30 тыс руб, и дала понять - не хотите, найду других. Они обещали подумать. Вечером перезвонили, подняли цену до 35 т. р с обедами. "С какими еще обедами?"- не поняла я. Я на отдых улетаю... Потом мы договорились с трактористом. За 16 т. р готов своим ковшом снести дом. Передумали.

А как Вы считаете в сжатые сроки возможно силами бригады "Уххх" снести этот домик? Если "да" то за какой срок

12. Dzenko
    Благодарности:
    794

Dzenko

Живу здесь

Dzenko

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Какие Вы авантюристы! Прям всё спонтанно у Вас. Удачи в строительстве, побольше фоток.

13. graphh
    Благодарности:
    788

graphh

Живу здесь

graphh

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Здравствуйте !
    Всё у Вас получится, я начинал вообще практически без денег, без кредитов, чисто зарплата, вдвоём (я,жена). Два года только по выходным, уже живём в своём домике. Удачи !
    https://www.forumhouse.ru/threads/127234/page-16#post-6740347

14. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Сезон же... Мне ЗАО "Таджикстрой" :aga: за снятие почвы (слой 15-20 см глубиной и площади ок. 30 м2) запросил 5 000 руб (за 6м3) и два дня работы.
    Я немного офигел (мягко говоря)... притащить бульдозер и всё сделать стоило 2 000 руб за полтора часа.

Взрывные работы не рассматриваете? ;) (шутка)

Лучше разберите аккуратно: может что потом продать сможете как Б\У.

15. mat2k
    Благодарности:
    4.207

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    А почему не метр ?
    Берем тему УШП. Бетон 10 см + рёбра + армирование в один слой. Под не несущими конструкциями ПСБ-С 35. Дерево на опалубку в УШП это как-бы корректнее выразиться для чего надо.
    Да, но + еще трубы теплого пола и заливка в +-5мм по уровню с вертолетом после.
    Сумма выйдет тоже около 250, но получаем в + теплый пол и подготовку под финишные полы.
    Зачем профессионально строить долго, дорого и некачественно ?