Ребенок просит животинку в дом. Кого завести, собаку или кошку?

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Serg177, 01.08.13.

1. Faza74
    Благодарности:
    53

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    53
    Вспомнился анекдот:
    Встретились два НР.
    №1- Я купил слона! Вся семья довольна! Дети на нем катаются. Очень чистоплотный! Мало ест! Ходит только по дорожкам в саду! В общем красота.
    №2й позавидовал. Просит продать. №1 долго сопротивлялся, но за крупную сумму денег наконец согласился.
    Встречаются через некоторое время.
    №2 - Проклятый слон! Все вытоптал! Все деревья-кусты сожрал! Все обгадил! Он меня разорит!
    №1- Ну слушай... Зачем так говоришь о животинке? Так ты его не когда не продашь!

2. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добросовестные разведенцы не "впаривают" щенков. Им это не интересно, как правило всегда следят за своими детьми и абы кому не продают, а к детям тем более...

3. usa
    Благодарности:
    1.225

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.225
    Собака в городской квартире это издевательство над животным ИМХО (да простят меня собачники:no:) Кошка более приспособлена к такой жизни. :hello:

4. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Usa, все зависит от породы. для больших да! конечно лучше жить в доме а мелкашка которая гулять не ходит может и в квартире.

5. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А где Вы добросовестных видели?

6. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Видела и очень много. Просто когда у тебя рождаются щенки, ты первые 2 недели фактически не спишь и смотришь чтоб сука их не придавила и чтоб она их грела, потом начинаешь их прикармлевать и переживаешь что у них болит животик и они пищат. потом сука начинает им уделять внимания все меньше и меньше, и ты вкладываешь в этих щенков душу. А потом абы кому и абы куда впарить... не...

valerey, вы видимо очень далеки от разведения.

Хотя полно перекупов, и те кто на щенках зарабатывает у кого 3-4 помета одновременно.

7. Faza74
    Благодарности:
    53

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    53
    Я видел ОДИН раз. Не помню ФИО. Заводчица дратхааров из Владимира. От помета оставляет 3-4 щена лучших. Остальных... А могла бы "пристроить"

8. Mixann
    Благодарности:
    2

Mixann

Участник

Mixann

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы для ребенка завел кошку, собака сложнее в уходе.

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.778

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.778
    А перечислить, навскидку, можно? Злобные породы? :)
    Собака есть зеркальное отражение хозяина! ИМХО!
    У моего соседа в Москве стаффорд (сука)- милейшее создание, хотя пасть черная как душа убийцы.
    А у соседа на даче- болонка, ТАКАЯ ТВАРЬ, к его забору стараются без особой надобности не приближаться, а на участок вообще не заходят!
    Это примеры навскидку, и могу привести еще много.
    Степень опасности собаки напрямую зависит от адекватности хозяина!

Кошки тоже бывают разные и как правило, чем породистей
    тем более поганый характер. Особенно у искусственно выведеных пород. ИМХО.
    Примеры так же есть. :(

Полгода ребенка таскать в приют, это конечно круто, только не совсем правильно, на мой взгляд. Ребенок хотел собаку, а не изображать из себя "Айболита".
    Когда я, примерно в 10-11 лет потребовал животину, было поставлено условие, месяц имитировать уход:- готовить еду, гулять (в любую погоду), убирать лужи и т. д. Естественно я с треском провалился :).
    Второй экзамен, примерно в 14 лет, прошел успешно.
    С уважением.

10. Faza74
    Благодарности:
    53

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    53
    После проваленного экзамена в 11 лет куда животинку дели? Сплавили? или родители возились с ней?

11. Faza74
    Благодарности:
    53

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    53
    NikelBack

А перечислить, навскидку, можно? Злобные породы? :)

Собаки охотничьих и служебных пород.

Собака есть зеркальное отражение хозяина! ИМХО!

Ну тогда наши дети есть зеркальное отражение своих родителей! Не смешите людей:aga:

Собака есть живое существо, а не ээээ... пластилин. Я его слепила из того, что было...
    Как там гены встанут еще вопрос.

Опережу вопрос про дрессировку. Ею можно подкорректировать поведение, но не координально изменить характер.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Собака зеркалит хозяина, если хозяин справляется с собакой. Причем это не всегда прессинг через наказание. Это может быть прессинг именно через постоянное воспитание. И вот тут уже возникает вопрос справится ли хозяин с собакой? Характер собаки это головная боль хозяина. А неумение корректировать собачье поведение это уже головная боль и окружающих в том числе. Собаку можно слепить. Превратив ее в адекват. Просто из одной выйдет глинянная поделка, из другой фарфровая статуэтка. По сути никого не должно волновать из соседей и не соседей насколько холеричная или наоборот флегматичная собака. Проблем не возникнет, если эта собака вменяемая. Человек просто должен понимать насколько по силам ему именно вот эта псина? Если собака поддается дрессуре, значит она поддается коррекции. Насколько человек готов корректировать то, что с трудом поддается коррекции? Выбор породы безусловно имеет смысл. Есть исключения из правил. Но у спортивного хозяина шансов нарваться на непонимание со стороны бассета безусловно больше, чем например со стороны шелти или миттеля. Задавить моторику все же можно (если не совсем неадекват). А вот вздернуть флегму куда сложнее. Речь не идет о собаках с сорванной или генетически ущербной психикой. Остальное подкорректировать при правильном подходе можно. Уже в месячном щенке видно кто наиболее склонен искать приключения на заднюю, фронтальную часть тушки. Так что поговорив с заводчиком можно более- менее определиться что же в перспективе получится из щена.

13. Faza74
    Благодарности:
    53

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    53
    Об том и речь, что подбирать собаку, что подбирать супруга. А Если смотришь только на один... фасад. То потом будет много неприятных сюрпризов.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Да в принципе при нынешнем разнообразии и доступности пород можно и с фасадом определиться. Есть же породы похожие по экстерьеру, но разные по психике. Нравится черныш, но вроде тяжеловат для тебя, возми ризена. Не то же самое, но все же. Нравятся сенечки, но вроде вот еще бы и охрану бы. Ну вот тебе столичка. Кавказец агрессивен и боишься не справиться- это куча пород, которые той же массы, разнообразные по окрасу и куда более покладистые. Если нравится испанский мастиф просто как экзот, можно нарваться на непонимание со стороны соседей в плане "чем гордишься товарисч"? Просто потому что не для кинологов этот мастиф будет мало чем отличаться от сенбернара. А малинуа точно обзовут какой то недоделанной овчаркой. Потому что овчарка должна быть другая, не иначе как полудворняжку подсунули. Так что если не нужны качества именно малинки. Есть смысл не замудряться с ее характером. Остановившись на чем то менее подвижном, но не менее радующем глаз.

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.778

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.778
    Читайте внимательней;).
    Не было животины! Я должен был доказать родителям, что готов взять на себя ответственность.
    Крайне расплывчато.

У моего деда, когда он промышлял охотой был волкодав (точную породу не помню), дома ласковый теленок
    вся деревенская ребятня на нем каталась, на "работе" сатана. Легавые, борзые и прочая мелюзга типа спаниеля.

Лично у меня жили:
    Восточно-европейская овчарка
    Немецкая овчарка (с родословной от концлагерей СС, прикиньте какая там "генетика";))
    Ротвейлер
    Все проходили курсы ОКД/ЗКС.
    Не совсем корректное сравнение. :faq: А Вы что, детишек не воспитываете?
    Приведу свой печальный пример:
    когда родился старший, мы жили на съемной квартире и я вкалывал по 20 часов в сутки, зарабатывая на свой угол. Соответственно уделить внимание ребенку особо не получалось и теперь пожинаем скорбные плоды. С младшим все наоборот.

Любая собака зеркалит хозяина, а если хозяин неадекват хоть обтренируйся, зверь тоже будет с закидонами. :(
    :super: Золотые слова, вот бы их на двери каждого заводчика вытесать.
    Естественно, метод "кнута и пряника" никто не отменял.
    +100. Только начинать надо с себя.
    Вот с этим, согласен абсолютно:hndshk:.

Не знаю, может мне тотально везло но, все мои собаки были абсолютно адекватны. Были правда пара инцидентов но, это совершенно из другой оперы (1- охрана территории, 2- защита хозяина, причем от другой собаки).
    С уважением.