1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решение для фасада дома из газоблока

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Evgenija1212, 01.08.13.

1. Роман579
    Благодарности:
    4

Роман579

Участник

Роман579

Участник

Благодарности:
    4
    я теперь окончательно запутался=)

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Зайдите на мой сайт, на сайт церезита посмотрите, почитайте. Там всё доходчиво, у меня с картинками.

3. Випыч
    Благодарности:
    15

Випыч

Живу здесь

Випыч

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не профи, но строя свой дом из пенобетона уже тоже что-то понял.
    Странно, что никто Вам не сказал, что 400 мм пенобетона дня нашей широты этого вполне достаточно для комфортного проживания зимой и летом.
    Вы и сами уже подтверждаете, что зимой не холодно в доме.
    Что касаемо утепления дома из пенобетона вообще, то только вент. фасад или оштукатуривание по базальновой вате. Никакого пенопласта и всего подобного на стене быть не должно.
    Вопрос о плохом грунте и вашей боязни за трещинки на стенах это безосновательное опасение, так как трещинки могут появиться только в первый год из-за усадки дома, а потом их быть не может, так как всё держит фундамент и если на фундаменте трещин не будет и он сделан прочно, то и на доме трещинам взяться просто неоткуда :) Тут всё просто.
    Лично я просто оштукатурил свой дом снаружи песчано-цементо-известковым штукатурным составом толщиной примерно 2 см и затем выровнял фасадной шпаклёвкой "Старатели" и покрасил акриловой краской по грунту. Такой фасад как раз "дышит" и свободно выпаривает влагу из точки росы. А если это всё закрыть пенопласном и без вент. зазора, то дом просто закиснет :-(
    внутри дом просто оштукатурен тем-же составом и теперь всё планируется отделать деревом на вент. зазоре 20 мм с пароплёнкой, которая не даст влажному воздуху впитываться в стены.
    От общей доли штукатурного состава примерно 0.5 части достаётся извести (пушонка). Именно известь даёт эластичность и хорошую паропроницаемость стене и делает стену чуть теплее.
    Разумеется запланирована вентиляция.
    Ну, и конечно, дом из пенобетона нельзя никак утеплять изнутри :) Иначе сдвинете точку росы внутрь стены и дом будет промерзать.
    Ничего не навязываю. Просто высказываю свою точку зрения к которой я пришёл за 3 последних года строительства дома. Строю его неспешно. В первый год фундамент, на второй год стены и кровля. На третий год, после усадки, оштукатуривание и остекление фасадов и внутренних стен. На следующий год думаю заняться уже внутренней отделкой деревом.
    Дом имеет полоноценные два этажа с высотой полока 3 метра плюс холодный чердак 3.30
    Кровля вальмовая (без фронтонов).
    Грунтовые воды у меня тоже очень близко. Примерно 1-1.5 метра. Грунт глина. Бурил скважину 21 метр и всё глина :)
    Слава Богу участок под небольшим уклоном и я смог сделать мелиорацию вокруг участка. Теперь на участке посуше.
    Фотографию дома прикрепляю. Он уже частично покрашен.
    Удачи!

Вложения:

• P1100691.JPG
  4. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    1. Странно, что люди пожив несколько лет в своих домах приходят утепляться, а стены у них как раз 400мм.
    2. Утепление мокрым фасадом делается и минераловатной плитой и пенополистиролом ПСБ-С 25Ф толщиной от 120 мм и больше, чтобы зона конденсации оказалась в толще пенополистирола.
    3. Если будет промерзать грунт под домом, то дом будет ходить вверх и вниз каждую зиму, в любом случае сезонные подвижки дома обязательно есть.
    4. В Вашем случае нельзя было применять акриловую фасадную краску, у неё недостаточная паропроницаемость, в следующий раз берите силиконовые, силикатные краски.
    5. Если пенополистирол будет достаточной толщины, то не будет условий для образования конденсата в наружных стенах, они будут всегда тёплыми и сухими.
    Удачи!

5. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.393

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.393
    Опередили)
    Как всегда: " Я строю из ГБ, штукатрю ЦПР и крашу акрилом. И у меня очень экологичный и надежный дом!" Смешно.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Кто знает, может ему повезёт, посмотрим через 5-7 лет.

7. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.393

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.393
    Чудес не бывает, уже ни раз в этом убеждался.

8. Evgenija1212
    Благодарности:
    3

Evgenija1212

Участник

Evgenija1212

Участник

Благодарности:
    3
    Випыч, спасибо, звучит ободряюще. Дом у Вас прелестный, ничем не планируете его украшать... молдинги там или наличники...?
    По поводу акриловой краски вынуждена согласиться с профессионалами - не лучший был для Вас вариант - она влагостойка, но не паропропускаема.

9. Випыч
    Благодарности:
    15

Випыч

Живу здесь

Випыч

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемая Evgenija1212
    Украшать пока ещё рано, так как в обозримом будущем планируется пристройка большого гаража с одной стороны дома и террасы, с выходом в сад, с другой. Именно по этой части я пока полностью отказываюсь от утепления фасада.
    А вообще в планах есть утепление фундамента пенополистиролом с заглублением на 1 метр + возведение тёплой отмостки 1 метр в ширину.
    Стены дома возможно тоже придётся утеплять, но тут я полностью согласен с мнением nadegniy, который говорит, что толщина пенополистирола ПСБ-С 25Ф на фасаде должна быть не менее 120 мм и это ради выведения точки росы из пеноблока.
    Тут я не спорю. Если утеплять именно так, то пенобетон будет "вечно сухой". Правда добавлю от себя небольшое уточнение. пенополистирол ПСБ-С 25Ф бывает разной плотности от 15 до 22 кг/м3 и если взять самый плотный, то уже можно снижать толщину самой плиты до 100 мм точно.
    В моём случае фасад дома имеет чуть больше 200 метров квадратных и если покупать ПСБ-С 25Ф размерностью 2000 х 1000 х 120 мм, то это 54м3

Поэтому добавлю, что текущий вид дома и акриловая краска это лишь на первое время, и только для летнего проживания. Так сказать консервация стен дома :)
    Когда придёт время утеплять фасад я всё равно буду ошкуривать дом и снимать краску.

Пока я живу в готовом соседнем домике (у меня на участке первым делом уже построен гостевой домик из бруса 6х6 м.)
    Большое спасибо, что вы все мне указали на краску и её непаропроницаемость. Это важно!
    Всем удачи!

10. pali4
    Благодарности:
    73

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    73
    У меня схожая ситуация см. аватар по первому этажу. из нутри оштукатурен цементно-песочной смесью.
    Планирую утепление ватой 100-120мм кстати очень много слышал отзывов о стенах из ГБ 400 мм всем хватает ни чего не надо утеплять.
    \

А вот вам мое эээээ субъективное мнение. Для тех кому холодно. Так вот, - до комфортной температуры зимой можно НАТОПИТЬ и картонный дом. Весь вопрос в том сколько ЭНЕРГИИ (киловаты, кубы газа, дрова) вы потратите на поддержание это комфортной для вас температуры.
    \
    И экономия на утеплении стены 400 мм это ... ммм окупиться вашими правнуками кароче. :hndshk:

11. Ливандовский
    Благодарности:
    0

Ливандовский

Участник

Ливандовский

Участник

Благодарности:
    0
    , приветствую вас, помогите плиз с вопросом, дом в 2 этажа, ГБ, хотим утеплить закупили, по не знанию купили 30 мм экструд. ППС. Толщина стен:
    1) 300мм.
    2) 250 мм.
    как быть, чем утеплять ? (
    Климат может немного теплее, Алматы. Казахстан
    спасибо !

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Если себе любимому делать, то пенополистирол всё таки предпочтительней
    1. Долговечность
    2. Удобоработаемость
    3. Дуракоустойчивость при монтаже
    4. Дуракоустойчивость при эксплуатации
    5. Ремонтопригодность
    6. Стоимость и предсказуемость.
    Прошу не зачислять меня в противники минераловатной плиты, я с ней работаю, просто информирую о плюсах и минусах!

ЭППС нельзя применять для утепления фасадов!

13. pali4
    Благодарности:
    73

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    73
    ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС,- отрицательные температуры есть у вас
    если есть, то какие

14. ДимаМинеев
    Благодарности:
    0

ДимаМинеев

Новичок

ДимаМинеев

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня! А не подскажете, как выглядит процесс, и какие материалы используются для штукатурки дома из гб. Построен дом 375 мм гб. внутри планируется на клей гипсокартон, снаружи сетка + штукатурка потом краска, старый дом (первый этаж планируется выравнить ППС). Но не знаю, что за материалы нужно применять для правильного и долгосрочного использования. Местонахождение Владимир.

Вложения:

• 20130921_171340.jpg
    • 20130921_171630.jpg
  15. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Если без утепления, то
    1. Проникающая грунтовка СТ 17 в три захода с водой 1х6, 1х4, 1х2
    2. Паропроницаемая штукатурка СТ 24 без сетки по маякам, слой 15-20мм, маяки вынуть
    3. Кварцевая грунтовка СТ 16
    4. Силикатно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175
    Между пунктами 2 и 3 можно сделать базовый армирующий слой из клея СТ 85, СТ 190 со стеклотканевой фасадной сеткой, но не обязательно. При работе также очень удобно применять адгезионную добавку СС 81, добавлять в штукатурку СТ 24.
    Если делать с утеплением, то вот так
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4527/view