РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, вы сообщение мое внимательно прочитали? Причем тут оголовок? Какие нафиг якоря? Гидроизоляция нарушилась из-за ремонтных работ. Все было отлично, и было бы, т. к. кессон эксплуатировался не первый год. Попробую герметиком хорошим замазать трещину в гидроизоляции, там посмотрим.
Вот тоже не знаю, что делать. В кессон из бетонных колец набирается вода. Дно забетонировано. Этим летом окопали снаружи и приварили изоляцию и мастикой прошлись - пол залили мастикой. В итоге вода набирается все равно - за 2 недели почти кольцо. Бока все сухие - вода идет снизу - вот бы какую гидропломбу, которая в воде схватывается - заделать дно...
Гидропломбой глимс я останавливал сильные, действующие течи, с напором. И разумеется заделывал их. Протечки были в в бетонной конструкции. На форуме есть не только мой опыт работы с гидропломбой.
Не протекает? У нас этот рынок мягко говоря не сильно развит есть только аква стоп от геркулеса, думал им попробовать.
Был опыт работы с подобной гидроизоляцией, дома по весне постоянно заливало приямок с водяным счетчиком, по самый верх, устал воду выбирать оттуда. Сам приямок кирпичный, что было сделано - оштукатурил стены, дал просохнуть, во всем известном Леруа приобрел пару мешков гидроизоляции (Глимс Водостоп) и канистру грунтовки той же фирмы. Хорошо пропитал стены грунтовкой, дал высохнуть, стал замешивать смесь как написано в инструкции, получил в итоге полусухую консистенцию, которую не не то, что кистью, руками даже к стене не прилепишь. Почесавши репу, стал добавлять воды пока не получил состояние похожее на жидкую сметану, и вот ее уже наносил на стены, но не кистью, а шпателем. Наносил два слоя с промежутком в сутки как написано в инструкции. По высыханию на поверхности образовалась корка светло серого цвета, 3-4 мм в толщину, были пессимистические подозрения, что все это барахло осыпется в зиму или после зимы, но ничего, держится. Отмечу еще, что для внутренних углов, производитель рекомендует использовать специальную ленту похожую на серпянку, но её я не нашел и делал без нее. Дело было летом 2013 года, внутри приямка сухо весной и осенью, результат устроил.
Всем привет. Планирую в ближайшие дни делать скважину. С весны стоят кольца два по 1,5м и одно 1м. Вопрос в следующем, а точнее несколько вопросов, прошу подсказать, чтобы я смог оперативно среагировать. Для справки, по весне, в апреле, бурил ямы на 3 метра, воды в них не было. 1. Ставить ли сейчас кесон из колец или заняться этим весной (водой зимой пользоваться не буду) 2. Нужно ли снаружи кольца обработать какой-нибудь гудронной мастикой и какой именно? 3. Можно ли обработать кольца до сбора кесона, не повлияет это на сцепление колец между собой цементом? 4. Кольца посадить на цемент или лучше на гидростоп? 5. Дно бетонировать или засыпать щебнем, чтобы попавшая в кесон вода уходила в землю? 6. Последнее кольцо оставить немного над землей, чтобы талые воды не бежали (участок сильно наклонный), или делать вровень с землей? 7. Нужно ли делать какую-то вытяжку? 8. Правда, что все оборудование в кесоне служит недолго, буквально пару лет.
1. Смотря где Вы живете, если зимы почти нет как у нас в Краснодарском крае и Вас не пугает перспектива под дождем копать яму под кессон и потом устанавливать кольца по колено в воде, то почему бы и нет? Но конечно торопиться не стоит. "Делать скважину" это обустраивать готовую скважину или только бурить? 2. Если обработаете снаружи, то только в плюс, хуже однозначно не будет 3. Снаружи то конечно удобнее имхо аккуратно обработать в несколько слоев, чем потом корячиться скорчившись втрипогибели и вспоминая того кто придумал "Этот проклятый кессон", а торцы то не надо проходить мастикой, снаружи обработали, а торцы оставили. 4. На раствор. Как ни крути вода все равно дорожку найдет. Для успокоения можно стыки внутри кессона заделать гидропломбой. 5. У меня щебнем например отсыпано дно. 6. Примерно прикиньте, все равно в дальнейшем как то будете ровнять участок, подсыпать, класть плитку, бетонировать и т. д и т. п. поэтому лучше оставить запас по высоте. Почитайте про строительство погреба, там описано, что такое "глиняный затвор" или "глинянная пробка", может поможет. 7. Желательно, сделать две 100мм трубы, по одной нагнетать воздух внутрь до самого низа например канальным вентилятором подключенным через таймер, а вторая для отвода воздуха сверху. 8. Если качественная запорная арматура и насос а в кессоне сухо, то что им будет? Обслуживания требует ГА, да летом, он покрывается конденсатом когда в него набирается холодная вода, но от этого не уйти. Может РД поменять придется, со временем, у меня в РД за 4 года фазный контакт отгорел, выбросил, поставил новое и все. А вообще рекомендуют монтировать скважинный адаптер, а все оборудование располагать дома.
@Ambasadore, спасибо за ответы. Мне на днях будут бурить скважину, заодно закопают кольца, а по весне буду устанавливать всю инженерку и выводить воду наружу, хочу сам делать. Позже буду искать и задавать вопросы, как правильно все установить, если есть дельная ссылка, то приму сейчас в лар
Конечно хозяин барин, но стоит ли торопиться с установкой колец? Сам сейчас закупаю, все что нужно для обустройство кессона у себя в теме схему рисовал, обсуждали её. https://www.forumhouse.ru/threads/408295/
Кольца хотел установить, чтобы весной сразу поставить инженерку и заниматься фундаментом и душем. Этот год в очередной раз подтвердил, что дороже денег может быть время (здоровье само сабой). Хочется многое сделать самому, но успеть все не реально. А сейчас будут бурить скважину и сделают кессон.
Непогода, дождь, то снег у нас уже не первую неделю. Грязи хватает. Но делать будут те же, кто и бурят скважину. Я только обработаю битумной мастикой/праймером, а рыть и собирать будут рабочие. Хотелось бы попасть в легкие заморозки, чтобы грязи было поменьше.