1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 25

ТТ котел "Пересвет" - это то, что мы ждали от Общемаша?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 31.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    если плотно уложить то можно 3 куба вместо 5-6 получить и в сумме 12 на 86 квадратов нормально - по моему. но утепление -особенно при пмж -самое правильное отопление

2. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У соседей скорей всего плотно уложенные :), тк там уже все свои, а один сосед так вообще сам себе заготавливает, это мне навалом привозят и продают как 5-6 кубов

3. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Утепление буду делать обязательно, хочу обшить пеноплексом? (или что посоветовали бы исходя из опыта), а сверху все отделать сайдингом, но это в будущем (или опять же исходя из малого опыта), тк сейчас не вижу смысла обшивать дом, потому что планируем делать жилую мансарду, а там скорей всего полностью переделывать крышу.

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Поддувало перекрывать обязательно, и дверца зольника обязательно закрыта. Иначе когда вы открываете верхнюю дверь воздух, который снизу идет в поддувало по пути наименьшего сопротивления идет вместе с дымом в верхнюю дверь, ему так проще, мало того что может идти с дымом воздух, так еще и пирогазы могут загореться прямо в лицо и попортить прическу. У меня так с женой случилось, каюсь не заострил её внимание что надо обязательно перекрывать поддув, испугалась, плакала, теперь не пускаю её к котлу, сам стараюсь.
    Насчёт напилить в размер за пол литра таких уже не осталось, одни гости из средней азии, взяли с меня 6 тыс., напилили, сложили так чтобы где видно было мне лежали короткие, а в глубине уже тяп ляп, еще говорили мало даю, не пилу завести не умеют, ни цепь поменять, в общем всё нужно делать самому, где б время найти только.
    Насчёт того что группу безопасности нужно ставить до шарового крана и что один человек по пьяни перекрыл кран и ушел спать и у него всё кипело всю ночь, так это был я, но у меня на котле (как раз там сзади где заглушка у Елены) стоял еще один подрывной клапан, он меня и спас. После этого случая я конечно пить не бросил, но группу безопасности перенес до шарового крана, вторую, для надёжности, клапан на самом котле как стоял так и стоит, слава богу что стоит.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Сам наступил на эти грабли, свежеспил и в принципе сырые дрова виснут и тухнут гораздо охотнее, много писать не буду, по подробнее есть в теме про Таймень. Вывод, шахтнику драва лучше сухие, сырые компромисс и иногда танцы с бубном, хотя сухие дрова не только шахтнику, а всем котлам, но шахтнику еще и по причине зависаний.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Полипропилен если 25 то имеется ввиду стандарт полипропилена, а они по наружке меряют. внутри с учетом пайки и того меньше, котел стоит в отдельной комнате - котельной, вход есть из кухни и с улицы, на одном уровне с 1-м этажом. Дом 140 кв. м пеноблок, сейчас включен 1 ТЭН на 5 кВт, в доме 22. Всё сделано на 3 копейки, без каких либо обвязок и прочего, но работает блин, и комфортнее чем у меня по температуре. Так что в страшилки верю всё меньше после сегодняшнего дня. Это мои соседи через дом, буду ставить им пеллетный котел, так что ролик сделаю отдельно, там есть у них кое какие огрехи, которые поправлю, но в целом всё работает, на удивление, но работает.

7. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А вот такой вопрос, как быстро должен закипеть именно наш котел, я просто эксперементировала, те создавала так называемую аварийную ситуацию, те котел работает, насос работает, бац, выключили свет (те выдергиваю насос из розетки), температура поднималась до 85, но, в течении 2х часов, дольше я просто уставала ждать.

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Если всё хорошо будет гореть то и за 15 минут может закипеть. Дело в том что у вас всё таки хоть какая ЕЦ но есть я так понял, с учётом того что посчитал Сергей (Поварюга) что для прогрева вашего дома требуется 21 кВт\час то вам закипеть будет проблематично ИМХО, но клапан всё равно поставьте в то место где заглушка сзади, всё остальное подождёт.

9. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    ну вам надо соблюдать паропроницаемость стен-чтобы водяной пар выходил из плит стен на улицу. я знаю два материала - полистиролбетон и опилки. полистиролбетон можно сделать монолитным с армированием-без тепловых мостиков холода (модная сейчас тема)-которые возникают при изготовлении стены из блоков -за счет раствора между блоками. или опилки (надо пересыпать антисептиком и или цементом -сухую смесь в бетономешалке сама наберет воду из воздуха и отвердеет со временем) но под опилки надо каркас вокруг дома - из досок и брусков- мм200 чтоб было засыпано опилками межу стеной и улицей и чем то обшить. досками а потом гофролистом -чтоб по желобкам выходил пар. что больше понравится и доступнее по цене. но не осб -не пропускает пар.

10. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    ну я то про это знаю. за счет второго этажа циркуляция возможна. в литературе пишут минимум 3 метра выше котла радиаторы...но я не риску если бы потребуется переделка-снова только сталь... да и по срокам экспуатации. видел в чермете алюминиевые радиаторы сгнившие насквозь. а всего то лет 10 как их стали ставить у нас. и в теме радиаторное отопление есть фото полипропиленовых труб лопнувших ВНУТРИ-внутренний слой лопнул вдоль -снаружи вроде целые и то же 8 -10 лет эксплуатации. так что через 10 лет менять и алюминиевые радиаторы и трубы и сталь и чугун десятилетия отстояли и стоят. хотя их тоже выкидывают в чермет. мошенничество сейчас узаконено.

11. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    считайте вам повезло. если два часа не закипел. но если топить будете углем типа антрацита или кокса закипеть может. правда и колосники современные могут расплавится - называется литературе запрограммированная поломка. бизнес сейчас такой-чтобы быстрее сломалось и покупали новый. все таки вырежьте краны у котла. от греха по дальше. и второй клапан поставте как советуют.

12. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    где то вы писали про кого то с гранатой...:aga:

13. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    если случайно ударить или опереться то может лопнуть особенно в мороз -пластиковый. а стальной могут снять вы ж не постоянно там живете. я б советовал стальной сайдинг при пмж а пластиковый хоть сейчас.

14. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    ну как говорится жить захочешь и не так раскорячишься.

15. beggi_2005
    Благодарности:
    149

beggi_2005

Живу здесь

beggi_2005

Живу здесь

Благодарности:
    149
    перебрала все в голове все дни с покупки дома, ну вот интересно стало, и поймала себя на мысли, блин а вот об дом ни разу не опирались и не ударяли, хотя нет, один раз когда тарелку вешали

Статус темы:
Закрыта.