РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Частный дом, проживают 4 человека. Скважина 35 м., насос Водолей БЦПЭ 0,5-40, ГА 50 л, РД РМ/5. Сейчас подключаемся к магистральному водопроводу. Отказываться от скважины не хочу. Хочу сделать магистральный водопровод использовать как резервный, с возможностью быстрого переключения между ними. Не могу понять как это реализовать. Может кто сталкивался с подобными системами. С нетерпением жду Ваших советов.
Это понятно. В магистральном водопроводе большая беда с напором. Скорее вссего нужно ставить насос, повышающий давление. Вот и думаю, все это добро правильно собрать
Куда уж проще? Насос + гидроконтроллер тоже вариант Но возможен перебор с давлением поетому нужен редуктор.
https://www.forumhouse.ru/threads/106225/ выбирайте. Только повышение давления. Варианты с местным/поселковым водопроводом и своей скважиной. Через водомеры вход с поселкового водопровода. На втором фото может как напрямую, так и через повышающий насос. На третьем фото только через повышающий насос. Вход со скважины (от скважинного насоса) на первом и четвертом фото виден справа (из стены). П. С. и если что - меня не пинать, там моего монтажа на треть всего, больше "доведение до ума" .
У меня на этот случай стоит бочка-накопитель. Т. е. система работает в два насоса. Один набирает из колодца или еще откуда (в Вашем случае из магистрали), другой забирает из бочки -обычная домашняя станция. Станция работает сама по себе в бочки датчики уровня и насос работает сам по себе. Дороже, но есть плюсы. Вырубят свет -в бочке дома есть запас. Трубу из колодца глубоко можно не зарывать, она после набора сливается и пустая
С этим понятно, спасибо. Назрел другой вопрос: ГА с отводом на насос соединяю ПНД32. Какой трубой делать стояк 32 или 25? И какой трубой подключать к стояку коллектор на первом этаже?