1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протекает Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Корнишков, 31.07.13.

1. likson
    Благодарности:
    5

likson

Живу здесь

likson

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не, ну печально конечно, но: вы думаете за 12 лет у нас ни разу града не было? Да, может размером с куриное яйцо и не было, но это уж казуистика...такой и металл 0.45 может пробить
    У меня то речь про другое:

Либо намокание листа как промокашки ввиду утери свойств верхнего слоя...

Либо все-таки конденсат...т.к. мокрый лист +- под люком.

Утеплю люк - отпишусь.

А насчет насчет п ондулина поверх идея меня не оставляет. Хочу купить мастику в баллончике и попробовать распылить на стыки - посмотрю что за пленка образуется и насколько она долговечна...если снег даст это сделать)

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.527

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    @likson, как пробка от полторашки и досвидание, и вы ищите срочно деньги на замену бегая ночью с тазиками. вот так просто, внезапно понадобится 100 тр, куча работы, и ремонт внутри ппц.

3. karlos924
    Благодарности:
    12

karlos924

Живу здесь

karlos924

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Друзья, здравствуйте. Крик помощи в данную тему от меня.
    Скажу сразу - везде ондулин волна (типа шифера).
    На доме 4-х скатная кровля, к дому пристроена веранда. Первый лист ондулина веранды заведен под последний лист кровли дома, но не глубоко (понадеялся на строителей, которых уже не привлечь). Кровля веранды имеет угол примерно 12-15 градусов. В общем начала течь в нескольких местах(
    В прошлом году сами вскрыли первые листы на контакте с кровлей дома и сложилось впечатление, что осадки затекают именно там.
    Под ондулином есть слой ветроизоляции, но как то затекает. Можно ли вскрыть всю кровлю, чтобы застелить все плотным полиэтиленом или стеклоизолом? Дайте пож-та совет, как победить течь кровли с минимальными финансовыми и временными затратами?

4. Джипер
    Благодарности:
    37.617

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.617
    Вы можете подробно показать всë это (что описываете)?
    Может по разному затекать и протекать вода.
    Более того - может затекать в одном месте- а вытекать внутри в другом месте- и поэтому можно долго искать место протечки и ломать голову.
    Я с подобным столкнулся и очень долго пытался выяснить где протечка в крыше.
    Если заделывать - то есть различные герметики, мастики и может понадобиться механически скреплять между собой листы покрытия крыши, что бы уменьшить щели между ними. Я пишу про минимальные затраты и временное.

5. karlos924
    Благодарности:
    12

karlos924

Живу здесь

karlos924

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А каким образом всё это показать, я с радостью это сделаю? Ондулин на месте, в этом году не разбирал кровлю.
    Кстати, есть готовое решение для безопасного извлечения гвоздей из ондулин-волны (по типу использования гвоздодера, чтобы было во что упереться)?

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.527

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    кусок черенка от лопаты, ложишь в волну, и на него гвоздодер.

7. karlos924
    Благодарности:
    12

karlos924

Живу здесь

karlos924

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Приветствую.
    На днях был ливень и я успел залезть на чердак дома, чтобы посмотреть, где протекает кровля веранды, пристроенной к дому. Напомню, У меня на доме вальмовая кровля, впоследствии была пристроена веранда и ее односкатная кровля была заведена под кровлю дома (везде ондулин шифер). Угол кровли веранды порядка 10 градусов (уже понятно, что это маленький угол), но переделывать угол невозможно - конструкция из металла, все остеклено.
    Так вот, в ливень посмотрел, что осадки стекающие с кровли дома естественно льются на кровлю веранды и часть этих осадков стекает в обратную сторону по волне ондулина. Ранее промазывал кровельным герметиком, но он довольно жидкий и стекает, оставляя брешь.
    Есть следующие мысли:
    -задуть с обратной стороны пеной и защитить ее от ультрафиолета (есть шансы, что пена при расширении выдавит волну еще ниже и усугубит ситуацию;
    -демонтировать первые листы ондулина (которые подсовываются под кровлю дома), положить рейку или еще один ряд обрешетки, тем самым уменьшить зазор примыкания;
    -изготовить/купить Г-образную планку (наверно с более раскрытым углом) по типу капельника и подсунуть ее изнутри и выпустить с напуском на кровлю веранды.
    Пока других мыслей нет.
    Во вложении мои чертежи (творчество не мой конёк), вид сверху это как я виду применение планки. Вопрос, есть ли на рынке такая планка с волной?

Вложения:

• вид сверху возмодный вариант применения профиля.jpg
    • дом веранда места протечек.jpg
  8. Джипер
    Благодарности:
    37.617

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.617
    Да, у вас проблема. Сами знаете почему.
    На форуме подобное встречалось.
    Пену не нужно, она протекает.
    Согнутый лист и рейку и обрешетку можно попробовать.
    Что- то изменит. Насколько сильно и хорошо - сказать трудно. У всех всë по разному.
    Согнутый лист с волной, вроде встречался, попробуйте поискать.
    В идеале конечно переделать покрытие крыши веранды на другое.

9. karlos924
    Благодарности:
    12

karlos924

Живу здесь

karlos924

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Почитал сайт ондулина..., что если использовать ендова/у? "Ендова используется для оформления стыка кровли с вертикальной стеной, а также для оформления стыков крыши."

10. karlos924
    Благодарности:
    12

karlos924

Живу здесь

karlos924

Живу здесь

Благодарности:
    12
    upload_2025-7-4_12-23-21.png
    Оказывается вот, что есть) Но цена конечно

11. Ондулин
    Благодарности:
    636

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    636
    @karlos924, можно попробовать и покрывающим фартуком и ендовой ондулин и металлическим уголком. В той или иной степени поможет (очень сильно зависит от того как смонтируете). Пеной точно не стоит делать и выгнет всё и протекать под ней может. Можно попробовать аккуратно вынуть гвозди из нижнего ряда верхнего ската и подсунуть туда что-то из вышеперечисленного. На таком маленьком уклоне, если это будет ровная планка типа ендовы или металла, то на нижнем скате еще надо будет заполнители карнизов использовать чтобы исключить задувание воды при сильном ветре и дожде. Стоимость покрывающего фартука, кстати, ниже - поищите по магазинам, а не маркетплейсам (там кстати за 3 шт цена). Вот к примеру upload_2025-7-4_10-52-8.png

12. karlos924
    Благодарности:
    12

karlos924

Живу здесь

karlos924

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ваш скрин это за 1 штуку?
    Заполнители карнизов - это в волну такие мякушки ставятся? Разве они не будут пропускать воду?

13. Ондулин
    Благодарности:
    636

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да за 1шт, на Вашем скрине была надпись "комплект 3шт". Заполнители может и будут пропускать если их как гидроизоляцию использовать, но отобьют напор воды. Плюс они упругие - все щели перекроют. Точно будет лучше.