1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. №410 (Договор на обслуживание ВДГО)

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Сахагаз, 31.07.13.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да ну! Читай этот форум. Тут полно рассказов про официалов. Прежде всего про горгазы и райгазы.
    Согласись, что сегодняшняя система гос регулирования работает плохо. Предлагай, как сделать хорошо!
    (Правда, я понимаю, что что ни предложи - работать не будет в условиях коррупции и воровской экономики, но если идти по этому пути, то тогда вообще что либо в законодательстве обсуждать бесполезно, т. к. раз нет правосудия, то и добиться выполнения законов невозможно. Но это уже не для этого раздела)
     
  2. ArtFateev
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24

    ArtFateev

    Живу здесь

    ArtFateev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Зеленокумск
    Да. Я понял.
    Но в этом случае райгазовцы выступают тоже как шабашники и подпольщики. Верно? И их точно так же должны останавливать уполномоченные на то службы. Правильно?
    Никакой разницы между Васей, лезущим в котёл к соседу и райгазовцем, лезущим в тот же котёл - НЕТ.
    Я верно понимаю?
    Останавливать надо и того и этого.

    И ни того, ни этого не останавливают.
    Правительство-травительство усиленно травит людей с бумагами-налогами-СРО-сертификатами от производителя...
    А на шабашника, чернушника, райгазовца, превышающего свои полномочия - плюёт и не обращает внимания.

    Пушшай трудятся.

    Сегодняшняя система регулирования не работает совсем.

    А как сделать, я предлагаю.
    Для начала раскатать в лепёшку этот законопроектик вшивый. Завалить его негативными отзывами людей с мест (других он не заслуживает).
    Потом выдвинуть свои предложения по НОРМАЛЬНОМУ законопроекту.

    А дальше посмотрим.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне кажется не логичным ЭТО в свете слов:
    Ну нет в обсуждаемых текстах того криминала, который был в 410м! Я не вижу, что в предлагаемой схеме нет места для меня. Головная боль - да, есть. Запрета на деятельность - нет, нету.
     
  4. ArtFateev
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24

    ArtFateev

    Живу здесь

    ArtFateev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Зеленокумск
    Дубик, как я понимаю, запрет на деятельность будет в тех документах, которые Правительство примет после того, как получит дополнительные полномочия по этому новому закону.
    Как оно к этим вопросам подходит, мы видели на примере 410-го постановления.
     
  5. ArtFateev
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24

    ArtFateev

    Живу здесь

    ArtFateev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Зеленокумск
    Хотел по поводу "вопросов к экспертам" высказаться, которые на том правительственном сайте выложены.

    Вопросы эти непонятные, запутанные, многословные. На мой взгляд, намеренно. Специально, чтоб простые смертные не лезли в законотворческий процесс и жрали что дают.

    Для каких экспертов эти вопросы? Уж явно не для экспертов по газовым котлам и сетям. Наверное, для экспертов и специалистов в бюрократическом жаргоне и демагогии.

    Кроме того, применительно к обсуждаемому проекту закона эти вопросы выглядят откровенным издевательством. Людей пытаются лишить работы и средств к существованию, а высказывать своё мнение они должны, продираясь сквозь словесные нагромождения скучающих на зарплате сытых умников.

    Для наглядности копирую сюда те самые вопросы:

    *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

    На решение какой проблемы, на Ваш взгляд, направлено предлагаемое регулирование? Актуальна ли данная проблема сегодня? Насколько обоснованной, на Ваш взгляд, является проблема, указанная разработчиком в сводном отчете? Каким образом, на Ваш взгляд, указанная разработчиком в сводном отчете цель предлагаемого регулирования соотносится с проблемой?

    Позволит ли принятие нормативного правового акта решить поставленную проблему? Существуют ли иные реалистичные способы решения указанной проблемы? Если да, укажите те из них, которые, по Вашему мнению, были бы менее затратны и (или) более результативны?

    Насколько обоснованными, по Вашему мнению, являются введение новых функций, полномочий, обязанностей и прав органов государственной власти и органов местного самоуправления, предлагаемый порядок их реализации, а также оценки трудозатрат и численности сотрудников? Укажите имеющиеся у Вас количественные оценки (с указанием источников данных). Насколько обоснованной является оценка соответствующих расходов бюджетной системы Российской Федерации?

    Оцените, насколько понятны предусмотренные проектом нормативного правового акта обязанности, ответственность субъектов государственного регулирования, а также административные процедуры, реализуемые ответственными органами исполнительной власти? Считаете ли Вы, что предлагаемые нормы не соответствуют или противоречат иным действующим нормативным правовым актам? Если да, укажите такие нормы и нормативные правовые акты.

    Какие, по Вашей оценке, субъекты предпринимательской и иной деятельности будут затронуты предлагаемым регулированием (по видам субъектов, по отраслям, количество в Вашем районе или городе и проч.)? Укажите имеющиеся у Вас количественные оценки расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, связанных с необходимостью соблюдения установленных обязанностей или ограничений либо с изменением содержания таких обязанностей или ограничений (с указанием источников данных), в том числе следующие виды расходов: прямые денежные расходы (плата за лицензии, сертификаты и т. п.), дополнительные административные издержки, связанные с заполнением форм, отчетностью и т. п., повышение неопределенности при инвестировании, ограничение доступа к различным рынкам, повышение цен на ресурсы, затраты на изменения в производстве, маркетинге или транспортировке, затраты на предотвращение или компенсирование возможного переключения потребителей или поставщиков. Укажите прямые и косвенные, а также единовременные и периодические издержки.

    К каким последствиям может привести принятие нормативного правового акта? Приведите конкретные примеры. В какой степени указанные в сводном отчете риски и негативные последствия поддаются контролю с помощью указанных методов? Представьте имеющиеся предложения по применению наиболее эффективных методов контроля рисков.

    Существуют ли в предлагаемом проекте нового регулирования положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и иной деятельности? Приведите обоснования по каждому такому положению, дополнительно определив: - приводит ли исполнение положений регулирования к избыточным действиям или, наоборот, ограничивает действия субъектов предпринимательской и иной деятельности; - приводит ли исполнение положения к возникновению избыточных обязанностей субъектов предпринимательской и иной деятельности, к необоснованному существенному росту отдельных видов затрат или появлению новых необоснованных видов затрат; - устанавливается ли положением необоснованное ограничение выбора субъектами предпринимательской и иной деятельности существующих или возможных контрагентов, в том числе поставщиков и потребителей; - соответствует ли положение обычаям деловой практики, сложившейся в отрасли, либо существующим международным практикам, используемым в данный момент?

    Какие, на Ваш взгляд, могут возникнуть проблемы и трудности с контролем соблюдения требований и норм, вводимых проектом нормативного правового акта? Предусмотрен ли механизм защиты прав хозяйствующих субъектов в рамках предлагаемого регулирования? Существуют ли, на Ваш взгляд, особенности при контроле соблюдения предусмотренных требований различными адресатами регулирования?

    Являются ли, на Ваш взгляд, обоснованными предполагаемая дата введения нового регулирования, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу акта либо необходимость распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения? Представьте имеющиеся у Вас предложения.

    Насколько обоснованными являются необходимые для достижения заявленных целей регулирования организационно-технические, методологические, информационные и иные мероприятия? Представьте имеющиеся у Вас предложения.

    Насколько обоснованным является выбор индикативных показателей, программ мониторинга и иных способов (методов) оценки достижения заявленных целей регулирования? Представьте имеющиеся у Вас предложения.

    Существует ли успешный опыт решения аналогичной проблемы, в том числе за рубежом? Дайте краткое описание (с указанием источников информации).
     
  6. ArtFateev
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24

    ArtFateev

    Живу здесь

    ArtFateev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Зеленокумск
    Итак, публичное обсуждение с 00:00 этих суток завершено.

    Общий итог (по выложенной на сайте статистике):
    Экспертных мнений "за проект" - 30
    Экспертных мнений "против проекта" - 222

    При этом мнения "за" практически все принадлежат главным инженерам различных облгазов и, на мой взгляд, наштампованы по команде (большая часть из них - в один день).

    Мнения "против" принадлежат самым разным людям, в основном это частные предприниматели и профессионалы данной сферы. Со многими из них я знаком, переписывался, знаю их ситуацию.

    Ну что, ждём реакцию Правительства на мнение экспертного сообщества.
     
  7. ArtFateev
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24

    ArtFateev

    Живу здесь

    ArtFateev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Зеленокумск
    А я в Правительство писал. Пока тоже нет ответа. Но пришло уведомление, что моё письмо на контроле и ответ дадут. Когда-нибудь.

    Письмо вот:

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Министру регионального развития РФ
    Слюняеву И. Н.
    Фатеева Артёма Михайловича
    гражданина России,
    участника "Инициативной группы граждан за отмену 410-го постановления Правительства РФ",
    проживающего по адресу:
    Ставропольский край, г. Зеленокумск,
    ул. Ххххххх, д. ХХХ
    т. 8-918-740-69-00

    заявление.

    Уважаемый Игорь Николаевич, прошу разъяснить, на основании каких статистических данных, Вашим министерством были разработаны "Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению", введённые постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013г. №410.

    А, именно, прошу сообщить:

    1. За какой период рассматривалась статистика аварий и ЧП с газом (с какой даты, по какую дату).

    2. Какие именно аварии и ЧП принимались во внимание (только произошедшие на внутридомовых и внутриквартирных сетях и оборудовании, или и другие тоже).

    3. Сколько за рассматриваемый период произошло аварий и ЧП с серьёзными последствиями (гибель, ранение, отравление людей, нанесение материального ущерба).

    4. Какое количество случаев аварий с газоиспользующим бытовым оборудованием по разным производителям такого оборудования (если таковая статистика имеется)

    5. Какие были причины серьёзных, повлекших гибель, ранение, отравление людей, нанесение материального ущерба, аварий и ЧП с газом (несоблюдение пользователями правил обращения с газовыми приборами, заводской брак, нарушение правил монтажа, ремонта, технического обслуживания газовых приборов).

    6. В случае если авария произошла вследствие нарушения правил монтажа, ремонта, технического обслуживания газовых приборов, кем производились эти работы – местным райгазом (горгазом), или частным предприятием (индивидуальным предпринимателем, сервисным центром и т. д.).

    С уважением.

    10.10.2013. .. .. .. .. ... /Фатеев А. М./
     
  8. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.927
    Благодарности:
    15.610

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.927
    Благодарности:
    15.610
    Адрес:
    Москва
    Да круто. Но к такому диалогу они не готовы. Законы штампуются от балды, даже не рассматривается вопрос по возможности их выполнения в реальной жизни. А вот в искусстве флуда там профессионалы. Точно какую нибудь отписку вышлют в стиле Горбачёва. На пяти листах, а ничего и не написано.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    @ArtFateev, лучше было бы просто спросить у кого на обслуживании было оборудование, приведшее к аварии. И больше не чего.
     
  10. ArtFateev
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24

    ArtFateev

    Живу здесь

    ArtFateev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Зеленокумск
    Внимание! Срочная новость.

    Законопроект, о котором шла речь выше, по нашим данным внесён-таки в Госдуму РФ. Как следует из полученной Инициативной Группой информации, законопроект внёс депутат Сидякин, Александр, фракция Единая Россия.

    Минстрой, видимо, не рискнул вносить в ГД документ, собравший целый камаз обоснованной критики, поэтому воспользовались запасным вариантом. Законодательная инициатива депутата, типа...

    Вроде как данный законопроект будет обсуждаться в Общественной Палате в 20-х числах сентября. Кроме того, он, должен пройти комитет по законодательству ГД РФ.

    Все мы знаем, как щас быстро и весело Дума голосует законопроекты, затрагивающие самые основы разных сфер жизни и деятельности и переворачивающие вверх дном бытие рядовых граждан.
    Боюсь, и этот проектик не задумываясь проштампуют в сжатые сроки.

    Времени на реагирование ничтожно мало, но оно есть. Надо действовать.
    Мы тут, своей командой энтузиастов разработали меры и их претворяем в жизнь. Главным образом, обращаемся в разные ведомства, доводим до сведения депутатов и Правительства мнение рядовых граждан-абонентов, а также частных предпринимателей, работающих в этой сфере. Подключайтесь, помогайте! Что и как делать, расскажем.
    Если есть свои идеи и предложения - давайте. Обсудим и примем к исполнению.

    Господа профессионалы! Не пошевелимся сейчас - потом будет поздно.
     
  11. Russianpolice
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    52

    Russianpolice

    Живу здесь

    Russianpolice

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Домодедово
    Уважаемый абонент АО «Мособлгаз»!

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», предусмотрено обязательное наличие у потребителя газа договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), заключенного со специализированной организацией.

    Кто знает, есть в Подмосковье альтернативная специализированная организация?
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.678
    Благодарности:
    3.646
    Адрес:
    Екатеринбург
    Полно.
     
  13. 2Brain
    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    17

    2Brain

    Живу здесь

    2Brain

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.15
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Кто нибудь из присутствующих на форуме специализированных организаций направлял в Газпром газораспределение СПБ или Ленинградская область заявление с просьбой заключить соглашение АДО? Каков результат?
    Какую информацию запрашивают для заключения соглашения?
    В пп. 410 про стоимость ни слова. Так ли это? Заметил в закупках у Газпром газораспределение тендер на методичку по расчету стоимости АДО.
     
  14. pavel2000_
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    pavel2000_

    Участник

    pavel2000_

    Участник

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как определить или чем подтверждается, что выбранная мной организация по обслуживанию внутридомового газового оборудования действительно является организациуй, осуществляющую деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с требованиями ПП 410?
     
  15. id1770601
    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    21.722
    Благодарности:
    8.352

    id1770601

    Живу здесь

    id1770601

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.16
    Сообщения:
    21.722
    Благодарности:
    8.352
    - на сайте адм. города есть реестр организаций. Если нет, то запрос о предоставлении такой информации у МСУ (администрации города)