1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Вменяют нарушение правил содержания собак

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tor28, 30.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tor28
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412

    tor28

    Живу здесь

    tor28

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вменяют нарушение правил содержания собак
    Рядом с нами живут соседи, с которыми у нас сложились неприязненные отношения. На это был серьезный повод (не для обсуждения). В общем, между нормальными жителями поселка и нами образовалась гнилая прокладка из трех семей.

    Чтобы не было лишних вопросов по типу, что может быть в консерватории что-то не так, кратко поясню.

    1. Все они старожилы и их очень изначально возмутила моя деятельность: выбивала дорогу, питьевую воду, линию ЛЭП и новый транс. Учитывая, что непосредственный сосед накануне покупал киловатты по 30 тыс. за штуку. От него мы потребовали месяц назад убрать с границы участка аварийные деревья, представляющие опасность для людей и имущества. Он отказался и по моему заявлению ему вынесли предписание.
    2. Соседка, которая выпускает двух кусающихся средних собак, постоянно пьяная. У меня с ней были конфликты, т. к. она пристает к маленьким детям. Советует им не слушать родителей, зазывает к себе в гости. А потом ходит по поселку и рассказывает, что дети ходят грязные и голодные. Месяц же назад ее пьяный племянник специально задавил щенка таксы моей сестры. Сестра предупредила ее, что этого так не оставит.
    3. Еще одна семейка, которая сначала приучала 4 –летнего сына, не смотря на мои предупреждения, к бездомной собаке. А когда мальчик без присмотра родителей стал хватать эту собаку за уши и душить, собака цапнула его за лицо, чтобы вырваться и убежать. Для них я стала врагом, т. к. сказала, что в этой ситуации виноваты родители. Мне же они стали отвратительны после того, как сначала попытались через прокуратуру заставить отвечать за покус жителей поселка, кормивших собаку, забыв, что сами были в их числе, потом через месяц избили собаку так, что у нее пришлось ампутировать загнивающую лапу. Этого им показалось мало и они через 4 месяца приехали и отравили эту собаку. Собака 5 часов умирала в жутких муках. Я с ребенком застала эту картину. Дочка плакала, т. к. хорошо знала пса.
    Мой участок последний в поселке и граничит с с/х полем. Свою кавказскую овчарку мы выводим на поводке (держим за ошейник, пока не зайдем в поле, а там на поводке до 3-4 м). Т. е. из нашего проезда мы сразу попадаем за границу населенного пункта. Т. к. в поселке всего 40 домов и находимся мы в 2 км от основной дороги, то мимо нашего участка очень редко проходят люди. Может 2-3 человека в сутки. И это только летом. Зимой мы в своем конце поселка на улицу выходим одни.

    Суть в том, что соседи долго думали, как отомстить. Регулярно громко это обсуждали. Потом пошли в полицию и написали жалобу, что мы выпускаем кавказскую овчарку гулять по улице без поводка и намордника. Собака якобы проходит мимо них и рычит, а им страшно. При этом одна из подписавшихся сама выгуливает двух средних собак без поводков и намордников. Собаки бросаются на проходящих людей и пытаются кусать за ноги.

    Приезжал участковый и требовал, чтобы муж подписал протокол, в котором заранее было написано, что муж два дня назад вышел на улицу с кавказской овчаркой без намордника и поводка и пошел гулять по поселку. При этом участковый приговаривал, что нам нечего беспокоиться, подумаешь штраф рублей 500.

    Протокол нам прочитать толком не дали. Участковый не представился, не разъяснил 51 ст. Конституции и 25.1 КоАП. Не дал ознакомиться с жалобами и не захотел выслушать наших свидетелей. Когда при всем этом раскладе протокол муж не подписал, участковый угрожал возбуждением дела за неповиновение. Потом он поехал к соседям, написавшим кляузу и попросил их расписаться в протоколе, как понятых, в том, что мой муж отказывается подписываться в протоколе.

    В это время подъехала моя группа поддержки, которая была свидетелями, как сосед фальсифицирует протокол. Я попросила их быть свидетелями того, что сосед подписывается под тем, что муж отказывается подписывать протокол, а тем временем мужа он в этот день в глаза не видел и муж находится в доме с грудным ребенком в 150 м от места, где фальсифицируют протокол.

    Услышав все это, участковый снова рванул к нам и стал просить вызвать мужа, чтобы он, хотя бы, подписался в том, что отказывается подписывать протокол. На это я поинтересовалась, слышит ли участковый себя и предложила сама сделать запись в протокол. Он нервно стал от меня прятать все материалы дела, потом с криками, что ему некогда ждать, т. к. его вызывают на грабеж, свалил. И это при том, что жалоба была и на меня и на мужа.

    Конечно, у меня есть свидетели, что подобного мы не делаем. Однако узнала, что на 1 августа назначена административная комиссия, на которую нас не пригласили. Мы не знаем где, когда и во сколько. Соседи, написавшие клевету, ухмыляются и на вопрос о дате говорят: «Без комментариев». Внучка у них, видите ли, юрист. Большего они не осилили.

    Вот наши местные законы:

    Постановление правительства Ленинградской области от 23.07.1998 N 27 (ред. от 26.07.2007) "Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий гор…
    Документ утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Ленинградской области от 18.07.2011 N 221, вступившего в силу с даты официального опубликования (опубликовано в "Вестнике Правительства Ленинградской области" - 23.08.2011).

    На основании Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области, утвержденных Постановлением Правительства Ленинградской области от 23 июля 1998 года № 27, 25 мая 2011 года Решением Совета депутатов муниципального образования Запорожское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район № 40 были утверждены Правила содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования поселение Запорожское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области.

    В нашем МО они странноватые:

    Статья 4. Контроль за надлежащим содержанием и обеспечением санитарного состояния территорий населенных пунктов муниципального образования осуществляет администрация муниципального образования, Территориальный отдел Территориального управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе, Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, ГУ ЛО «Приозерская государственная ветеринарная инспекция», отделом государственного пожарного надзора по Приозерскому району Ленинградской области в пределах своей компетенции.

    Статья 134. При выгуле собак владельцы собак должны соблюдать следующие требования:
    1. выводить собак на лестничные площадки, во дворы и улицу только на коротком поводке (до 0,5 м) и в наморднике, выгуливать собак на поводке и наморднике только на отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена и исключена возможность побега собаки через ограждение, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;
    2. при отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией муниципального образования с установкой соответствующей вывески;
    3. выгул собак, как правило, проводится с 7 до 23 часов;
    4. при выгуле собак в другое время их владельцы должны принять меры к обеспечению тишины;
    5. запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии;
    6. выгул собак при отсутствии хозяина осуществляет только совершеннолетний дееспособный член семьи, ознакомленный с настоящими Правилами.

    Статья 141. Контроль за соблюдением Правил содержания домашних животных в населенных пунктах муниципального образования возлагается на жилищно-эксплуатационные предприятия, организации, обслуживающие соответствующие территории.

    Мне лично не понятно, как можно вывести собаку в наморднике, а потом выгуливать ее на наморднике? Как можно выгуливать на несуществующих площадках или в несуществующих других местах, определяемых администрацией?

    Возникают вопросы, действуют ли подобные правила за границами населенного пункта?

    Честно говоря, возникает желание предложить провести следственный эксперимент. Вы пустить соседей, написавших клевету на улицу и отпустить кавказца. Интересно, кто без каких частей тела вернется домой. (Извините за жесткий юмор, но слов от их наглости уже не хватает. Следующим этапом они планируют обратиться в органы опеки с заявлением, что мой ребенок бегает грязный ободранный и голодный. Это при том, что никогда не общались с моей дочкой.)

    Думаю, что это война, которую мне необходимо выиграть!
    Приветствуется любая помощь.
     
    tor28 , 30.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    В чем заключалась "фальсификация" протокола? В том, что в нем была сделана отметка, что муж отказывается его подписывать? А что это разве противоречило действительности? Нет.

    Что Вам мешает написать об этом заявление в полицию? Война так война.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.11.16
    Jadran , 31.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.234
    Благодарности:
    3.722

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.234
    Благодарности:
    3.722
    Адрес:
    Москва
    Это ключевая ошибка.
    Протокол об АПН обязательно всегда надо подписывать!
    Только при подписании никто не запрещает дописать, например, такую фразу: "С нарушением не согласен. Пояснения будут предоставлены в Административную комиссию по рассмотрению данного дела."
    Далее, видимо, сегодня вы уже присутствуете на этой самой комиссии. На ней и решается вопрос о том, ко прав, кто виноват и именно здесь надо приводить свои доводы и доказательства. По результатам рассмотрения дела родится Постановление, либо о прекращении дела об АНП, либо о мере наказания для виновного. Далее это постановление можно оспаривать в суде.
     
    Cedric_1 , 01.08.13
    #3 + Цитировать
  4. tor28
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412

    tor28

    Живу здесь

    tor28

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не говорила, что все 5 часов смотрел. Собака выскочила от соседей и начала крючится на глазах моего 3-х летнего ребенка. Конечно, я увела плачущего ребенка, который хорошо знал собаку, домой. Естественно, что ребенок какое-то время был вынужден наблюдать эту картину. Предупреждая очередную реплику с Вашей стороны, типа надо было унести ребенка на руках, сразу скажу, что не имела такой возможности, т. к. в тот момент мне нельзя было поднимать тяжести.

    В том, что сосед не имел никакого понятия, видел ли муж участкового и этот протокол. И никто, кроме участкового, не говорил, что муж отказывается его подписывать. А, к Вашему сведению, свидетель /понятой - это человек, который подтверждает информацию известную ему достоверно, лично присутствующий при событиях, а не с чужих слов.
    Все впереди. Но это не решает моего вопроса. Мне надо выиграть это дело.
    В том то и дело, что участковый требовал только подпись. А когда я ему сказала, что хотим сделать в протокол запись, он его стал прятать, со словами, что не даст даже читать, чтобы в нем ничего не написали.
    Что касается АК, то на нее мы так и не попали, т. к. никто нас туда не приглашал. Информации о времени и месте ее проведения мы не получили.
    Ждем решения по почте, если его нам пришлют, т. к. в нашем поселке почту не приносят вообще.
    Внимательно почитав наши местные правила, я пришла к выводу, что в нашем МО собак вообще запрещается выгуливать в ЗОП, т. к. там четко указано: только на отведенной для этой цели площадке; и в других местах, определяемых администрацией муниципального образования с установкой соответствующей вывески.
    Вывесок и площадок в поселении нет!
     
    tor28 , 01.08.13
    #4 + Цитировать
  5. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    Ваш участок в границах населенного пункта?
     
    Кокушев , 01.08.13
    #5 + Цитировать
  6. tor28
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412

    tor28

    Живу здесь

    tor28

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, но гулять выходим с нашего проезда сразу в с/х поля.
     
    tor28 , 01.08.13
    #6 + Цитировать
  7. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    Протокол есть? Есть возможность съездить и получить Постановление?
     
    Кокушев , 01.08.13
    #7 + Цитировать
  8. tor28
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412

    tor28

    Живу здесь

    tor28

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот рассуждаю. Ехать и выяснять, была ли комиссия или участковый все замял?
    Или ждать письменного извещения?

    Просто практика показала, что лишние и добровольные походы в полицию оборачиваются против «добровольца».

    Кстати, этот участковый забирал мое заявление о стрельбе охотников у порога моего дома. Заявление куда-то кануло. Ответа я не получила. Возможно, охотники откупились. Я задала участковому вопрос, что, если при моем обращении в прокуратуру выясниться, что заявление и все материалы дела пропали, будет ли он подтверждать, что выезжал к нам и получал мое заявление. Он как-то заерзал и стал кричать, что ничего не забирал, а лишь осматривал место происшествия. Именно после этого он ретировался с не подписанным протоколом.
     
    tor28 , 01.08.13
    #8 + Цитировать
  9. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.234
    Благодарности:
    3.722

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.234
    Благодарности:
    3.722
    Адрес:
    Москва
    Ждите. Никуда ездить не надо. Получите по почте... или не получите. С момента получения Постановления на руки у Вас 10 суток на его обжалование.
     
    Cedric_1 , 02.08.13
    #9 + Цитировать
  10. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    То, что Вы говорите, это конечно так. Но, думаю, Вы прекрасно понимаете, что в данном случае это формальность. Ведь ваш муж действительно не хотел подписывать протокол. Вы же сами об этом написали.
    Ну пришел бы участковый к воротам вашего дома вместе с этим соседом, чтобы изменилось?
    Я это все пишу только к тому, что не вижу смысла в заострении внимания на этом моменте.
    Ну и еще такой момент. Вы же сами пишите, что участковый кричал, Наверное и Вы не слишком тихо разговаривали. Можно предположить, что сосед весь этот диалог прекрасно слышал и со своего участка.
     
    Jadran , 02.08.13
    #10 + Цитировать
  11. tor28
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412

    tor28

    Живу здесь

    tor28

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При оформлении материалов дел, как административных, уголовных и так и др. не может быть места формальности.
    Я не писала, что участковый кричал. А фигуральное выражение в тексте: "Он как-то заерзал и стал кричать", ни какого отношения к происходящему до этого не имеет. Т. к. происходило все это уже в самом конце, после того, как сосед поставил подпись в протокол. Наши дома расположены на расстоянии 150 м и слышать сосед физически ничего не мог. Он, когда вышел, вообще сначала не понимал, что от него хочет участковый. При этом, даже если предположить, что все происходило достаточно громко, то и тут, сосед не мог бы сделать выводов, что муж отказывается подписывать протокол. Т. к. он (муж) лично не произнес ни слова. Все требования об опросе наших свидетелей, меня и ознакомлении с протоколом и заявлениями звучали от меня.
     
    tor28 , 02.08.13
    #11 + Цитировать
  12. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Скажите, что это меняет? :)
     
    Jadran , 02.08.13
    #12 + Цитировать
  13. tor28
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412

    tor28

    Живу здесь

    tor28

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Jadran, извините, я вообще не понимаю о чем Вы?
    В чем меняет?

    Получили информацию. Соседи поехали в администрацию на административную комиссию. Как оказалось, там никто ни о какой АК и не слышал. В итоге соседи вернулись ни с чем. Будем ждать, что же участковый выкинет дальше.
     
    tor28 , 03.08.13
    #13 + Цитировать
  14. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Tor28, я о том, что нет никакого смысла заострять внимание на том, что сосед сделал в протоколе запись, что ваш муж отказался подписывать протокол. И тем более нет никакого смысла доказывать, вто тем самым сосед якобы фальсифицировал протокол.
     
    Jadran , 03.08.13
    #14 + Цитировать
  15. sotik
    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    46

    sotik

    Живу здесь

    sotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Владимирская обл
    Суть в том, что соседи долго думали, как отомстить. Регулярно громко это обсуждали. Потом пошли в полицию и написали жалобу, что мы выпускаем кавказскую овчарку гулять по улице без поводка и намордника. Собака якобы проходит мимо них и рычит, а им страшно. При этом одна из подписавшихся сама выгуливает двух средних собак без поводков и намордников. Собаки бросаются на проходящих людей и пытаются кусать за ноги.

    Приезжал участковый и требовал, чтобы муж подписал протокол, в котором заранее было написано, что муж два дня назад вышел на улицу с кавказской овчаркой без намордника и поводка и пошел гулять по поселку. При этом участковый приговаривал, что нам нечего беспокоиться, подумаешь штраф рублей 500.

    Вот это все липа и без фотографий или видео гроша ломаного не стоит, можно написать заяву на добрых соседей по статье клевета, а в протоколе дописать, права не разъяснены, правила не нарушал!
    ну и соответственно на участкового жалобу в прокуратуру и прочии контролирующие органы
    Крайне желательно при общении с органами правопорядка включать аудио и видео записывающую аппаратуру
     
    sotik , 03.08.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также

Статус темы:
Закрыта.