1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли на Милано2 ставить старт сэндвич первым элементом дымохода?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем koalexx, 30.07.13.

  1. koalexx
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3

    koalexx

    Участник

    koalexx

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Возможно ли на Милано2 ставить старт сэндвич первым элементом дымохода?
    Вроде попадалась инфа, что первым только одностенка идет. А печь будет устанавливаться с внешним сэндвичем (проход в стене) не слишком удобно ставить два поворота на 90 и 0.5м трубы по причине тесноты "ниши" в которой собирался устанвливать печь. выход то у печи только задний. Есть ли смысл строить эти повороты, или у данной печи температура выходных газов допускает через старт-сэндвич начинать дымоход.
    ЗЫЖ на фото этой печи несколько раз видел весьма короткие дымоходы между печью и проходом, откуда и вопрос возник.
     
    koalexx , 30.07.13
    #1 + Цитировать
  2. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    2.673

    АлешинНиколай

    Помешанный на печках

    АлешинНиколай

    Помешанный на печках

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    6.113
    Благодарности:
    2.673
    Адрес:
    Владимир
    Боюсь что перегрев будет...
     
    АлешинНиколай , 30.07.13
    #2 + Цитировать
  3. koalexx
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3

    koalexx

    Участник

    koalexx

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Завтра дымоход покупать... вот блин задачка :(.
    А еще вопрос по подобным печам - в описании скачанном из инета описан переключатель вида топлива "древесина-уголь", прям так и пишут переключить в положение с такой надписью или другой. В упор не нахожу такого переключателя... Как я понимаю там один это интенсивность первичного воздуха (цифры) и два еще на дверце для дожига и чтобы стекло не коптилось (вроде). Описания как такового в бумажном виде не было с печью, брал единственную в наличии в Леруа.
     
    koalexx , 30.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    449

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.127
    Благодарности:
    449
    Адрес:
    Москва
    Одинарная труба, миллиметровка, ни разу за несколько лет, похоже, снаружи выше где-то 150 градусов не грелась. Имхо, нормальный сэндвич (не с жестянкой тонюсенькой внутри) - ничего с ним не случится.

    Как же это неприятно, как раздуваемый непонятно каким придурком прямо таки религиозный страх обычного дачника "пробуравить крышу", кроме дурацкой лишней траты денег, к тому же в очередной раз приводит к возникновению новых проблем.
    Извините, это я так, ворчу.

    Да, что-то было тогда, когда печь была только что куплена, и это даже обсуждалось в теме про Милано.
    Но что-то забылось, когда обсуждалось и чем кончилось.
    Насчет угля же скажу, что печь нормально горит с углем на "1", при этом дает тепла, как будто это "2" при обычных дровах (березе). Температура при топке углем - большая, поэтому, чтобы не было перегрева, дырки сверху-снизу дверки надо держать открытыми. Все просто. Печь нормально работает с углем, только начинайте по-немногу, не ухните в первый раз много - уголь штука серьезная.

    Спросите про сэндвич (да и уголь) у Юрия в его теме:
    Сам устанавливаю печь MILANO-III
     
    Teleportation , 31.07.13
    #4 + Цитировать
  5. koalexx
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3

    koalexx

    Участник

    koalexx

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо за ответ
    Про крышу, тут не тот вариант, я бы с удовольствием даже и сделал, чтобы получить больше тепла, но там целый ряд факторов... Мансарда вверху, труба пройдет сквозь лестницу, ондулин крыша и чердачное помещение из-за мансарды маленькое без доступа туда... короче это если коротко :) Места другого тоже нет для установки печи. вобщем сложностей заметно больше, чем хотелось бы - не вижу смысла просто такое городить. В то время как печь скорее для эстетики и быстрого прогрева, прошлую зиму мне хватало на половину мощности 2Квт масляного радиатора практически :) Так что "овчинка не стоит выделки"
     
    koalexx , 31.07.13
    #5 + Цитировать
  6. koalexx
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3

    koalexx

    Участник

    koalexx

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Да, я начинал читать ту тему от Юрия (поиском находил первую часть), но прочитать (а не просмотреть) пару сотен страниц нереально быстро (а покупать нужно сейчас)... потому и вопрос тут отписал. В той теме кстати, как оказалось, как раз мою задумку ранее Юрий воплотил :) с экраном в виде "вентилируемого фасада" :))
    -
    Вобщем купил сегодня весь дымоход, перед старт-сэндвичем поставлю 25см 1мм одностенки в горизонталь, думаю достаточно должно быть... чуть прийдется отодвинуть от стены печь.
    -
    Думаю описывать СВОИ изыскания смысла нет, у Юрия все освещено :) так что тему вероятно можно закрывать :))
     
    koalexx , 31.07.13
    #6 + Цитировать
  7. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.929
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Весь вопрос в стыковке Миланки с сендвичем. Можете ставить стартсендвич сразу, но я бы рекомендовал хотя бы небольшую голую манжету сначала у становить
     
    SuperGSM , 09.08.13
    #7 + Цитировать

Смотрите также