1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Минимальная температура для ТТК

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алексей Анд-ич, 30.07.13.

1. Alekсандр
    Благодарности:
    87

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А зачем, я тоже 30 лет на дровах жил и не тужил а потом прикинул с дровами привези, сложи, потом каждый день носи подкидывай и взял автомат зоту форту 12кв. Привез три тонны угля в биг бэгах поставил и вся заготовка. Сразу без промежуточных вариантов с кирпичной печи на автомат, а дрова теперь только на баню.

2. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дело в том что у нас с углём проблема. На моём котле ещё можно механический термостат подсоиденить но ещё не пробовал может на нём эффективней будет? Была такая ситуация: три года мучался, так вот протоплю котёл потом не хочу топить сижу на тэнах а он сука когда остынет и наоборот тяга переворачивается в обратку с трубы дует и вонь стоит ужас, котельная пристроина к дому в хате воняет, что только не делал и дымоход увеличивал он на улице сэнгвичь и утеплял тройник греющим кабелем, вытяжку сделал, чуть дверь модную не купил что бы хоть в хату не тянуло, так вот как-то приоткрыл поддувало покурить он уже почти прогорел и зыбыл закрыть, на утро захожу не понял что за хрень ваще не воняет, всё потом как он прогорает тупо поддувало приоткрываю и спать и все проблемы СУКА ТРИ ГОДА МУЧАЛСЯ. Потом до меня дошло, ведь мой котёл все двери наглухо закрыты и всё равно через микрощели вонь тянет, а вот механический регулятор тяги когда прогорает откравыется заслонка (жрать просит) вот и всё тяга автоматом идёт и несоздаётся пробка ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Так вот я думаю перевести его на механический термостат - что скажите? Да и ещё вентилятор сука пока не достигнет понижения 38 градусов не выключится приобрёл резетку с таймером зае...ся выставлять чере какое время выключится -в общем гемор, не знаю как вам но мне не понравилось. У всех просто стоят цепочки и усё и нет проблем .

3. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не знаю лох ни лох мастер но в нашей деревне но ни у одного я не видел никаких трёхходовых клапанов всё по простому электрокотёл в паре закольцован с ТТ затопил спать лёг или на работу ТТ прогорел температура упала автоматом включится электро и всё куда ещё проще и с какого же ХУ... ТТ будет холодным, А. подскажите или у меня лыжи не едут или я еба...й. А то что наверное по ошибке или впарили я не спец, ТТ через чур мощный вот спрашиваю совета на какой заменить. А обвязка мне кажется не причём. Ещё раз повторюсь ни у кого не видел этих клапанов да и что при союзе тоже ставили, делали проще естественной циркуляцией и ни каких насосов не было...

4. Alekсандр
    Благодарности:
    87

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да не обращай внимания с питера пролетела свистящая фляжка. На дровах так и будет особенно в межсезонье, у меня тоже все четко как автомат калаш по старинке без трехходовых, только на угле и то в межсезонье гудронит. Менять котел смысла пока не вижу, сезон отработает тогда и можно будит выносить вердикт.

Последнее редактирование: 12.11.24
  5. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я про тоже нигде
    Я про тоже как то у одного спросил а если трёхходовой клапан поставить он говорит чо за хрень и чем её едят. Всё в один голос орут трёхходовой клапан ставят при холодном запуске котла но ни кто не хочет слышать что он у меня тёплый постоянно. А как вы думаете если котёл перевести на механический регулятор тяги будет эффективней ? Ещё одна проблема автоматики что вентилятор отключается при понижении температуры 38 градусов а так постоянно мослает, для этого поставил резетку с таймером чтобы отключался когда прогорит, но не всегда угодаеш да и кто поддувало откроет когда дрыхнеш чтобы не вонял (ранние описывал про вонь) и задолбался настраивать время продува и перерыв продува, обороты вентилятора каждый раз по разному много (перерыв) поставишь курит -может как раз в это время и засерается, мало ставишь температу набирает, например заданная 60 по энеркции должен на градуса три прибавить а он сука может до 70 разогнаться с этими продувками. в общем полный гемор. Блин как раньше жили без всего этого геморроя .

6. andira2002
    Благодарности:
    2.379

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.379
    Перед группой безопасности стоит отсекающий кран.
    Это запрещено.
    Исходя из этого, остальные знания монтажника становятся понятными.
    Надеюсь объяснил свое мнение?
    И не надо привязывать суда системы с естественной циркуляцией.
    Это совсем другое.

7. Alekсандр
    Благодарности:
    87

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А с цепочкой дрова прогорят и поддувало разинет рот, и все тепло попрет в трубу.,а если тена в котле то и электричество в трубу. Надо просто методом проб и наблюдений, плотнее дрова укладывать я когда торцом топил удобно плотно укладывать, но с колотыми дровами не мог примастыриться чтоб долго и равномерно горели. Пробуй 50 ставить. Конкректно помочь может только тот кто рядом живет и соображает че по чем. А здесь советчиков дох ..я.но толку 0. Потому как пока систему не посмотришь не прокуришь не поймешь может через вентилятор воздух протягивает когда он выкл. Там заслонка есть? С грузиком. Еще тяга в дымоходе должна хорошая быть если вонь говоришь.

8. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А что там опасного в этом кране не пойму, стаит да стоит никому не мешает, ни кто кроме меня туда не лезет я его сам с трудом закрываю не говоря уже о жене или дитей, зато удобно вот недавно менял подрывник закрыл и без проблем поменял, а привезаться- (жаль здесь матом нельзя) и до столба.

9. Alekсандр
    Благодарности:
    87

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Если кто пошутит и закроет взрыв будит не хилый если система открытая то не очень.

10. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да заслонка есть, закрывается плотно двери тоже, а про поддувало так я и сам принудительно дверку поддувала открывать стал чтобы не воняло, да забыл и шибер закрываю чтобы меньше тепла улетало. Буду пробовать на 50 по энеркции должен набрать около 60-ти, но не 70т же. Вот сейчас смотрел только что за бортом -10 сижу на тэнах, обратка на котле 40 - ну с какого перепуга он холодный. Всё надоело не могу ни до кого достучаться - задолбали со своим конденсатом. Сегодня у бати печь топил (он уехал) дому 35 лет брус, печь кирпичная в нем котёл встоен и Тены + насос усё всё просто и гуд как захотел так и натопил ни каких цепей, вентиляторов .

11. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Жена этот Байконур стороной обходит, тэны то боится включить, а больше некому.

12. Alekсандр
    Благодарности:
    87

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У моего товарища закрытую систему два раза разрывало дров подкинул уехал в это время свет вырубили насос встал и трубы разорвало особенно те что с золотинкой внутри красиво прям вдоль по золотнке разлетелись по этому я свою старую проверенную самотечную систему оставил как есть, если свет выключают обсолютно пох, можно дровами топить хоть месяц.

13. Alekсандр
    Благодарности:
    87

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вентилятор должен включаться после подения ниже заданной температуры + гистерезис, при 40гр обычно включается насос, ты случайно не перепутал провода или на заводе ? Ну не может быть такой еб...тый контроллер. Просмотри внимательно провода, возможно выход на насос вх..рили в вентилятор. А вот вроде твой контроллер https://rutube.ru/video/73e60fcd2bb67fd904bdc75348f32bd0/?r=a

14. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На этот случай безперебойник взял, да вот в чём плюс автоматики, тестировал закидал полный задал температуру 60, набрал и всё выключил только табло оставил темп. Смотреть он не помню уже вроде где-то 75 набрал и просто сдох, воздуха нет, а вот цепь один хрен подсос через заслонку есть там и может в разнос пойти.

15. казачинск
    Благодарности:
    32

казачинск

Живу здесь

казачинск

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо подсказали на днях посмотрю, но что то припоминается вроде в инструкции было написано надо искать. Можно нескромный вопрос, а вы откуда будете -регион, уж больно вы собиседник приятный другие отписались и в кусты да могут и не поделу как с краном дое...ся а по существу 0. я из Иркутской обл.