РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Встречного иска не выйдет - по первому факту (изготовление и сбыт наркотических веществ) - уголовное производство, а по второму (причинение ущерба) - гражданское. И субъекты, и объекты разные. Никаких встречных требований. Вот именно так у нас и получилось. Сосед (президент) изготовлял и торговал (грабил и нарушал права). Народ сообщил куда нужно (вышел на митинг). Милиция (вся система правохранительных и судебных органов) его послала, еще и надавала по шее, чтобы не рыпался. Народ вломил президенту. А путин подал иск о возмещении ущерба (ввел войска, или не ввел, как он говорит нагло врет). Только проблема в том, что это не его дело. И вот тут он выступает в роли наркомана, защищающего наркоторговца. Еще и пытается "посадить" народ за причинение тяжких телесных повреждений наркоторговцу (захватывает Крым). а вот это не так. Велика вероятность того, что с Вас ущерб взыщут, а он так и останется на свободе и продолжит свое грязное дело. Вот здесь и проблема в избирательном правосудии и отсутствии неотвратимости наказания. Особенно применительно к властьимущим. Все больше не буду.
@buran44, а Вы знаете, что такое молчаливое согласие, которое россияне сейчас предоставляют путину? И к чему это приведет? Я, при всем уважении, не разделяю мнение Содмастера о том, что "лидеры" (и путин в частности) ничего не решают. Я не говорю, что они решают все. Но кое-что могут. Как минимум самовольно, поддавшись амбициям и жажде власти. януковича поначалу "ставили" и воспринимали как шестерку и исполнителя местных олигархов, одобренного путиным. Но янукович попробовал переиграть олигархов, а путин переиграл их всех. Вернее, пытается добить их (и к сожалению, нас заодно) силой. Не нужно делать вид, что я тут кричу Слава аппазиции! Слава Яценюку, и слава Америке! Ведь это не так. Я не хочу, чтобы о меня вытирали ноги. Причем за мои же деньги - налоги то я плачу, причем не маленькие.
...и они его "слили", чтобы теперь поставить такого, который не будет рыпаться? И при этом Вы полагаете, что президенты что-то решают?
О вооруженной смене власти говорят два человека - путин и янукович. С одной бумажки читают. в любой цивилизованной стране мира любая власть при таком уровне недоверия и массовых акциях протеста давно ушла бы в отставку, не доводя до "вооруженного переворота". 1. О готовящемся уходе формального главы государства стало известно заранее из правительственных источников, слухи о возможной отставке Вульфа в обществе циркулировали давно. Напомним, в опалу президент попал после того, как пытался оказать давление на главного редактора газеты Bild Кая Дикманна. Журналисты издания выяснили, что кредит в 500 тысяч евро на покупку дома президент и его супруга взяли у Эдит Геркенс - жены предпринимателя Эгона Геркенса в тот период, когда Вульф еще был премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония. Президент ФРГ долгие годы поддерживал дружеские отношения со своим кредитором. В этой связи у германских политиков и общественности возник вопрос, не злоупотреблял ли Кристиан Вульф в этом эпизоде служебным положением. 12 декабря Вульф, находившийся в Кувейте, позвонил Дикманну и оставил на его автоответчике запись, в которой грозил ему "окончательным разрывом" с издательским концерном Springer, выпускающим свыше 150 газет и журналов в более 30 странах, в случае, если в Bild появятся разоблачительные публикации. Позже Вульф снова позвонил редактору и попытался принести извинения, но остановить выход в свет компромата на него это не помогло. Копнув глубже, немецкие журналисты выяснили, что это был не единственный случай, когда президент оказывал давление на представителей СМИ. В частности, летом 2011 года Вульф пытался воспрепятствовать публикации в воскресном издании Welt am Sonntag статьи о его отношениях со сводной сестрой, факт существования которой он скрывал от общественности. Одного из авторов публикации вызывали в президентскую резиденцию, где в ходе личной беседы Вульф пообещал журналисту "неприятности". Но и в этом случае угрозы не возымели эффекта - скандальный материал был напечатан. Также главу ФРГ подозревают в том, что он проводил даровые отпуска на частных виллах и создавал рекламу одной из фирм. "Германии нужен президент, который сможет полностью посвятить себя решению всех внутренних и внешних проблем, стоящих перед страной. Такой президент, что пользуется доверием граждан. События последних недель показали, что такого доверия дольше нет. Потому сегодня я покидаю свой пост", - так Вульф пояснил причины своего ухода. Его цитирует Die Welt. 2. Премьер Латвии Валдис Домбровскис подал в отставку. Глава правительства объяснил свое решение обрушением 21 ноября крыши торгового центра Maxima, в результате которого погибли 54 человека. Политический кризис в Латвии назревал уже давно, уверен эксперт. Премьер Латвии Валдис Домбровскис объявил о решении уйти в отставку в связи с обрушением торгового центра Maxima в Риге. «С учетом золитудской трагедии и всех связанных с ней обстоятельств нам необходимо правительство, пользующееся поддержкой парламентского большинства и способное разрешить сложившуюся в стране ситуацию, и я объявляю о своей отставке с должности премьер-министра, беря на себя политическую ответственность за эту трагедию», — заявил Домбровскис в среду после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Поэтому я за Европу, и даже за Америку, если она поддерживает такую Европу, и их систему ценностей. Особенно в сравнении с Россией.
Пожалуй, только при крайней степени диктатуры (Сталин, например, но не Гитлер, Пол Пот, возможно, еще кто-то) лидер не является орудием тех, кто его кормит.
Я буду поддерживать даже олигархов. если они стремятся в Европу. А у них и выбора особого нет - либо Европа, либо Россия. Вот с кем по-пути, с теми и буду использовать любую (уточню, что любую правовую) возможность для движения в нужном направлении.
Вот интересно, если Путин будет начинать свое утро с отрубания голов оппонентам с прямой трансляцией этого процесса по НТВ, что-то изменится? Мне кажется, что всенародная поддержка будет еще более явной.
Безусловно. Но это мнение должно формироваться на основании достоверных фактов. Если оно формируется на основании лживых новостей и сообщений Президента (!) - не миновать беды. Что мы и видим. Надеюсь, обойдется. А так же не помешало бы, чтобы тот, у кого формируется какое-либо мнение стремился к получению и анализу ситуации, а не хавал то, что дает ему телевизор.
Боюсь, что нет. Это будет еще одним достоинством всемогущего лидера всемогущей страны (или империи?).
Но до этого не дойдет именно потому, что он, к счастью, только управленец, с повадками разведчика, выполняющий заказы крупных профессиональных игроков.
Вот и проблема, что многие хотят видеть в нем "Отца нации". А он должен быть хорошим менеджером, и у него есть способность к этому.