РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, во мне течет украинская, армянская, еврейская, и, скорее вмего, российская и татарская кровь. И я не могу назвать Бандеру однозначно ни героем, ни предателем, ни преступником. Правды о нем мы не можем узнать. Если из истории убрать всю ложь, это не означает, ято останется только правда. Скорее всего, не останется ничего (с) близко к оригиналу. Говорить о прокурорских рылах и мордах мне позволяет говорить информация, известная мне о этих блюстителях законности и о целях и методах их работы. Как и о милиции. И злоупотребляя действующими законами, я могу предложить несогласным подать на меня в суд и доказать обратное. Но я здесь не для того, чтобы о юриспруденции спорить, а для того, чтобы общаться с вами, как с нормальными людьми.
Давайте не будем превозносить законы, по которым мы являемся рабами режима. Анархия справедливее устявшихся у нас традиций и плрядков. Я не могу защитить на сегодня свои (как и других людей) законные права в суде. И даже чудом добившись необходимогт решения суда, я поактически не могу добиться его исполнения. Так где закон? Где право? Только не нужно говлрить, что странно слышать это от юриста. Наши оюществп - это общества правового негилизма. Давпйте лучше вернемся к теме газонов. Там все намного честнее.
@Gleentvein, Не надо недооценивать спецслужбы Эстонии. Все штирлицы у них и без вас на учете. А если серьезно, любому юристу примерно на втором курсе разясняют чем чревато верховенство целесообразности и права над законом. Согласен про народ. Но не надо за весь народ выдавать его незначительную часть. Даже если эта часть - самая сознательная и передовая. Рада легитимна в рамках своих законодательных полномочий, без вопросов. И 25% русскоязычных не должны изгонять битами и булыжниками депутатов за отмену закона о региональных языках. Также неплохо сравнить условия предоставления денег москалем Путиным и милых сердцу МВФ и США. А мне еще интересно, что выиграли рядовые украинцы за 20 лет независимости? А что потеряли? Про газоны согласен. Еще бы боксеры не лезли в политику, а детей к спорту бы приучали, а не к незаконным захватам гос. зданий.
Я ставлю на первое место человека, на второе свободу, добровольно ограниченную в пользу обеспечения основных прав и безопасности государством, а на третье - само государство и законы, издаваемые этим государством. А Вы - наоборот. Я правозащитник, а Вы государствозащитники. Близко к слугам режима.
Для начала, не говори за других то, чего не знаешь. Если тебе интересно - спроси. Говори за себя. Что у тебя на первом и других местах. Тем более, что отвечать на вопросы без лозунгов, софистики и т. п. у тебя все как-то не получается. Да и народ в твоем понимании какой-то уж очень усеченный... Все, кто не не за майдан уже не народ, а так... жители... Все только на основании твоих слов. Нет, не угадал насчет моей деятельности. Прикладное математическое образование в Питере и работа в области IT.
Вот это новость! А я думала, что за бабки, которые Евросоюз наобещал... Широко шагаете...Штаны бы не порвать...
@kar1sson, развешивание ярлыков - обычная практика, когда нет аргументов. "Кто не с нами, тот против нас" - достойное кредо для слуги закона. Хотя кто знает, чему учат юристов в киевских университетах...
Все-таки, возразите мне. А то, вроде, никто и не возражает, но, по-прежнему, во главу угла ставят политиков. На мой взгляд, политики решают экономические вопросы крупного бизнеса. В какой-то мере, политики - менеджеры, управленцы, но не "учредители". В большой мере - артисты, для того, чтобы легитимно "выбраться", а потом выполнять поручения. Именно поэтому я считаю, что Путин легитимно выбран, и вправе поступать так, как поступает (ему это право дано народом, значит, и мной, хоть я голосовал против). Лично я не одобряю его действий сейчас. Не знаю тех, кто одобряет. Но право имеет. Даже если поступает не по закону - есть механизмы переступать закон - даже @Gleentvein, не отрицает, что право может быть выше закона (что для меня лично дико). Может потом будет ясно, что прав он, а не я. Зато он не вмешивается в агротехнику производства газонов. И за это ему большое человеческое спасибо. Согласен, есть дурацкие законы, есть даже невыполнимые, противоречащие друг другу. Но вот у меня нет права их не выполнять безнаказанно. Я их, конечно же, игнорирую, поэтому всегда готов понести заслуженное наказание. И обвиняю я юристов (в том числе и премьера с президентом) в том, что законы никак не согласуются с моим представлением о праве, мешают мне жить и работать. То есть, я считаю, что я свою работу делаю неплохо, а юристы недорабатывают. А то, когда из уст высокопоставленного (ну выше не бывает) юриста вылетает фраза: "Все подозреваемые в организации терактов должны быть найдены и уничтожены", мне становится жутко.
Для меня достаточно очевидно, что действия нашего президента направлены на то, чтобы повлиять на результаты очередных выборов в Украине. Но если он будет продолжать в том же духе, то может достичь обратного эффекта. Но, возможно, что как раз это и является настоящей целью. Кто знает, на сколько ходов просчитана эта партия?
@Gleentvein, Вы имеете право, я имею право. Мне не нравится Ваше право. что будем делать? (Бытовой вариант. У меня сосед, живущий этажом ниже варил наркотики. Мне в милиции говорят- "он это делает в своей квартире, мы не имеем права к нему заходить". А сосед имеет полное право их к себе не пускать. И что в таком случае? Право то первично, вот сосед и делает в своей квартире что угодно).
Зато его поведение дает Вам право безбоязненно заливать его водой. Это я в том смысле, что пренебрежение чьими-то правами может вызвать адекватную реакцию.
Хорошо если адекватную. Так хорошо рассуждать о правах, с малых лет внушают - Вы имеете право, забывая добавить, что есть еще обязанности.