РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Миура же по злаковым? Мне ее посоветовали от пырея в розах. Кто применял сказал что розам не навредило.
Вообще этот раздел кардинально отличается от остального садового раздела. Там: чем подкормить/полить/опрыскать/окропить/станцевать чтобы вырос/позеленел/восстановился после зимы/реанимировался/воскрес/зацвёл/заплодоносил. Здесь: какое бы средство применить, чтоб сдохло все и осталась только монотрава
Тут все точно так же, вы просто сейчас находитесь в теме про уничтожение Или в саду/огороде не требуется убивать/уничтожать различные болячки и вредителей? Думаете там не мечтают о средстве, применив которое, все сдохнет и останется только черешня, картошка и помидоры...
С картошкой мы героически войну проиграли. теперь там растёт мятлик и стоит бассейн. Еще бы теплицы и грядки аннулировать, чтобы дети только отдыхали там
Тут вопрос не в том что долго и муторно. Если в смородину можно залезть с головой и пытаться помазать пырей в центре куста. То в колючий крыжовник уже сложнее решиться и экипироваться. Про другую розу где стебли в пол моей руки и шипы как когти тигра я вообще молчу
В первую очередь там нет людей с профильным агрономическим образованием, которые есть здесь, и которые мониторят современные научные тенденции со всего мира и исследования в агросреде, а не продают скам из серии «биодобавки», попрыскать чудо ускорителем роста и прочую ерунду, которая работает как плацебо. Здесь не посоветуют не поливать в жару, потому что «можно обжечь». Вообще профессиональные агрономы в СХП никогда не учат огородников - наоборот, получают удовольствие от созерцания глупости других - чем больше глупостей на огородах, тем востребованней продукция аграриев на прилавке. Это я не по-наслышке знаю Но здесь это иначе. Так что цените, господа
Ну у нас таких роз нету ещё, 2й год нашим кустикам только. А вот под крыжовником геотекстиль по весне стелю, хоть в стороны трава не лезет.
Добрый день. Комаров и мошек в этом году какое то нескончаемое количество. Вопрос: есть ли у кого то опыт обработки участка (в т. ч. газона) инсектицидами?
Я обрабатываю лужайку, туи, можжевельники цветы, Стоп жук, Бомба, Алатар, 5 ампул на 18 литров, раз в две недели. Как это было #111 Удачи!
По логике инсектициды предотвращают избыточность численности, но никак не влияют на то, что уже летает. Т е профилактика.