РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По нормативу около 15 кубов в месяц на двоих. Вода только холодная (газовая колонка). Умножаем на 3, получаем 45. Если бы отдельно холодная и горячая, то умножается тариф только на холодную. За несколько месяцев отбить не получается. Установка сложная, внутрь тумбы под умывальником, плюс подключение через тройник сливного бачка. Это все расценили в 12-15 тысяч. Но я должен своими руками сломать полку внутри тумбы или поставить новую тумбу с раковиной, потому что просто вынуть полку не получится - она несущая. Так что... Но главное, что беспокоит - это то, что по сути придется дергать старую трубу, которая вварена в соседской квартире к старому стояку. Если там потечет, то в лучшем случае - варить трубу, в худшем - менять стояк.
Это не много. Это очень много! Но по логике нашего государства - это нормально для двух пенсионеров. Главное, как объяснили причину нововведения трехкратного коэффициента - борьба с мошенническими схемами. Ну понятно, кто-то же должен оплачивать мошеннические схемы государства.
Харащё. Посчитаем (я беру московский тариф на холодную воду, 70 руб./куб). Общее потребление 7 куб. в месяц, это примерно 500 руб. За 45 куб. у меня бы попросили 3 тыс. руб. с небольшим. Разница 2,5 тыр. За год экономим 30 тыр., и в следующий год выходим на стабильную прибыль). Нужно, конечно, внести необходимые коррективы во вводные. Расчет тоже для двух пенсионеров (второй станет через пару недель. М-мм, откроются новые возможности! )
Ещё нужно учесть, что летом Вы пользуете бесплатную (пока) воду из колодца в дер. Устье. А ополоснуться и в речке можно .
Подскажите чем можно бюджетно улучшить территорию вокруг очага и мангала? Траву я туда не хотел делать, чтобы не корячиться со стрижкой, а вот что сделать не дорого не знаю
Ребята, уточните, пожалуйста, пырей глифосатом можно убить? Пока газон ещё не посеян. Или бесполезно? И по атрибуту. Он на плодово-ягодные культурки тоже действует? Или только на злаковые? На мятлик как я поняла он не действует, да? Сейчас в первую очередь задача достать пырей из кустов крыжовника и смородины. Прямо в центре укоренился гад. Но и с будущего газона надо будет его выгонять Неделю назад выкапывала розу и перетряхивала все корни с этой целью. Сейчас сидит грустная. С крыжовником такое в принципе не проделать
Глифосатом можно убить все, что имеет листья. По остальному точно не подскажу. Но вся сложность пырея в том, что он тоже злаковый, как и мятлик.