РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, ошибаетесь, я не пытаюсь в этом убедить. Науки были в разных штатах, но науки без коммерческого спроса они развиты очень слабо. В плане развития любой науки в США у меня космополитичные взгляды, никакая отдельная страна или отдельная группа ученых не оказала решающее влияние ни на одну сферу, там всегда в первую очередь формируется спрос, который потом покрывается научным предложением, над которым работают целые институции, конкурируя между собой, проводя кучу исследований, привлекая людей со всего мира. Космическая программа благодаря не только трудам Циолковского, или Фон Брауна, а целой команды НАСА, которая связала в клубок сотни разных ученых. Как и со Зворыкиным, скорее всего без Зворыкина ТВ все равно было бы в США, а вот у Зворыкина ничего бы не вышло без переезда в США и работы c целой командой, без местного огромного спроса и готовности все это капитализировать в огромных размерах
@primisvet, С Вами очень приятно спорить по поводу очевидных вещей Помимо спроса, очевидно важна готовность государства и крупного бизнеса вкладывать деньги в перспективные разработки. Даже с определенным риском. Я как-то смотрел беседу Зворыкина и Сарнова. Это очень показательно. Одна мысль не дает мне покоя. А если бы Титаник не потонул, как долго мы бы жили без телевидения?
Подскажите по следующей ситуации. Купил участок с построенным домом. Предыдущий хозяин планировал почти 3 сотки между домом и забором с въездными воротами толи заасфальтировать, толи положить плитку. Для этих целей огородил его собянинским бордюрным камнем, а внутри сделал такой вот пирог: сверху около 15-20 сантиметров мелкой щебёнки, затем пару сантиметров песка, затем ещё один слой крупной щебёнки, ну и под щебёнкой наверное ещё немного песка (глубже не полез). Планирую оставить небольшой участок около ворот под парковку, а на большей части сделать лужайку. Для этого снять весь верхний слой мелкой щебёнки (повторюсь, 15-20 сантиметров) для песка, а наверх привезти такой же объём земли. На форуме не нашёл, нормально ли будет чувствовать себя трава, если её корни будут попадать фактически в камни? Вынимать нижний слой крупной щебёнки уже не хочется, если за это нет действительно сильных аргументов. И не следует ли постелить слабый (неплотный) геотекстиль на песке для корней травы? Что скажете?
А явот думаю аватарку содмастера на стене дома изобразить... во всю стену. Ну штоб трава темнее на два тона, и однолетний заплакал и ушел. Хочу еще экономии на удобрениях, ну и вода чтоб на поверхность по капиллярам, из глубин. Что думаете?
Фотография в старой газете. О чем она рассказала? В этот день, 25 июля 1973 года, ровно 50 лет назад открылся Первый Всероссийский слет членов школьных лесничеств и юных друзей природы. Куда там Грете Тунберг! Сюда, в Карелию, приехали лучшие из лучших, победители областных конкурсов и просто заслуженные, отличившиеся делами девочки и мальчики 14-15 лет. Это не просто "бла-бла-бла" - за плечами этих ребят сотни и тысячи выращенных и высаженных деревьев, озеленение родных сел и городов. У некоторых ребят (в 14-15 лет!) были даже авторские свидетельства и статьи в научных журналах. Самое главное - каждый из этих школьников понимал личную ответственность за дело сохранения нашей Планеты. И каждый делал то, что мог в этом направлении. Они же еще и отлично учились все. Вы посмотрите на эти глаза! И посмотрите на Грету Тунберг. Я не знаю, как сложилась жизнь этих ребят. Надеюсь, что они нашли свое призвание и научили своих детей и внуков любить окружающий мир. Я точно знаю судьбу одного из них. Вот он, на снимке, четвертый слева. Ученик Краснопутиловской сельской школы-интерната Кашинского района Калининской области Дима Лянгузов.
Не понял. Это школьные лесничества. Нас даже возили на экскурсию в один из питомников. Сосны и карельские березы. Да, сотни и тысячи. Из семян.
Вот такая рекламная картинка и рядом текст: Козье молоко со вкусом коровьева И причем тут персонаж романа Булгакова?
@Technologist, Главный принцип рекламы - зацепить. Зацепило? Значит, реклама сработала. Это мы, умники, думаем, что они дебилы, а они дело знают.