РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На меня тоже произвело большое впечатление, как он лузгал семечки перед надвигающимся на него паровозом. Настолько большое, что сына назвал Никитой. Теперь, он, правда, выражает неудовольствие, что у внучки не очень благозвучное отчество. Признаюсь, о внучке тогда и не подумал.
Стесняюсь спросить, @Чигса, "нечаянность таланта" - это что? Оно присутствует, скажем, у О. Табакова в фильме "Шумный день" в сцене, где у него выбросили в окно аквариум с любимыми рыбками? Или тоже нарочито? Мне кажется, парень очень натурально взволновался и начал крушить мебель шашкой.
Сложно объяснить... Нечаянность пропадает, когда я чувствую, что меня заставляют аплодировать какой-то сцене, реплике, диалогу. Как пример. Помните сцену в музыкальном магазине с Г. Польских? - Робертино есть? - Нет. - Почему? пауза... - Подрос. И там много таких моментов. Нет. И порубленная шашкой мебель здесь не при чем. Хоть атомный взрыв. Я имею ввиду другое и выше сделала жалкую попытку это объяснить)
А я эту сцену воспринимаю по-другому. Сначала парень глупо пошутил, пытаясь понравиться девушке. А потом девушка, задумавшись, повторила глупую шутку парня, автоматически, "по Фрейду", проявив свою симпатию, неожиданно даже для себя самой.
Ну примером лучше всего. Какой эпизод может заставить Ваше пламенное сердце замереть, а в душе вызвать сострадание? Я извиняюсь конечно, что в душу лезу со всякими глупостями, но мы же обсуждаем ?
Я её так же воспринимаю. Но, по моим ощущениям, актриса в конце её "не вытянула", чтобы получилось ненарочито.
Мне Михаил Кононов очень нравится. Такая детская непосредственность, вера в людей в глазах. И смешно, и грустно.
Так, звичайно! В кино, с хорошим звуком - шикарно. В оригинале, наверное, было бы лучше, но май инглиш из бэд. Фильм - шедевр. По сценарию, игре, режиссуре, музыке, операторской работе. Лучшее лет за 5-7.