РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, Не может быть пропасти в ментальности между товарищами. Друзья всегда говорят на одном языке, даже если не знают языка друг друга. Я лично не знаком ни с Глинтвейном, ни с Оазисом, но чувствую, что мы "одной крови".
Я верил в чудо в 2004, надеялся на чудо в 2014, а сейчас надеюсь только на силу человеческой воли к переменам. Спасибо армянским друзьям, что помогают не потерять веру!
Я давно верю только в себя. Как там мудрый сказал. Делай что должно, а там будь что будь. Власть толпы, народный бунт. Видел. Был и участником. Нюансов много: цели, задачи, причина, лидеры. Если это длится достаточно долго, то приходит чуство всевластия. И беззакония. И ловишь себя на мысли. Какого рожна поперся в магазин с оружием и гранатами, ведь "линия фронта" относительно далеко. И милиционеру даже мысль не приходит задать вопрос... А потом мародерство и пр. Sic! Монополия на насилие исключительно в руках государства. Иначе и не государство это. А при всех его прелестях с армией чиновников, множащихся по законам Паркинсона, совсем без него простым людям становится туго. Ну разве что при единственном исключении, когда родина в опасности. Как историк по образованию, понимаю, что революции, бунты были есть и будут. И опять же из истории, плодами пользуются не самые достойные люди. Банальности тоже зачастую бывают правдой...
Ли обобщил лучшие идеи и применил во вверенном ему городе-государстве. Но не только. Сингапур - одно из немногих государств с побежденной коррупцией. Здесь Ли применил творческий подход: "Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что." Вы можете себе представить, что ВВП отправит музицировать своего друга Ролдугина в места не столь отдаленные? Хотя дел возбуждается много, и сажают много. Страшшно много...
@Technologist, В нашем случае, принцип господина Ю дожен быть продолжен фразой, "...включая себя лично".
@D1o2c3k4, иногда иронию можно понять и без смайлика... Особенно, если читать побольше. По поводу трепыхаться... Ладно, промолчу... ЗЫ Форум вещь демократичная, но обычно на вы обращаются.
...но тема про коррупцию интересная. Вот в Китае смертная казнь за нее, а все равно имеет место быть, причем достаточно широко, можно сказать, как и у нас на системном уровне. Что не мешает Китаю развиваться семимильными шагами, по сравнению с той же Норвегией (или где там мин. уровень коррупции). Возьмем США. Может это и не коррупция, но как понять, что у них оружие получается существенно более дорогим, чем у нас? Можно пример Грузии посмотреть. Полиция взятки брать перестала при Мишико. Что реальное чудо. Но опять же, масштабы не те, да и нас Госдеп вряд ли будет спонсировать (доплачивать служивым). Мой рецепт. Перестаем давать врачам, учителям, гаишникам. Тяжело, но можно жить (дающему). С чиновниками сложнее. Можно дело загубить. Но и здесь есть хороший пример. ФНС благодаря Мишустину сильный рывок сделала. У нас так люди стали увольнятся, а раньше взятки давали за устройство на работу. Хороший маркер. Оч. реальный рецепт от Сатановского. ВВП "издает указ", что воруем не более 15% бюджета. 5 федералам, 5 регионалам, 5 местным. Кто возьмет больше - секир башка. Утверждает, что заживем. А пока вся надежда на Кудрина.
Нее. Медпомощь - отдельная тема. Москвичам грех жаловаться. Могу сравнивать. Парадоксально, но провинциалу при опр. болезни лучше слетать в Москву и обратно; заплатить и вылечиться. Быстрее, эффективней и в сумме может получиться дешевле, чем на месте. Правды ради, с высокотехнологичной по квоте все нормально. Опухоль мозга, протез шейки бедра, пересадка. Это что сам знаю. На месте тоже есть подвижки. Гемодиализ, шунтирование сердца, сосуды, в т. ч. головн. мозга. Опять же разделяем плановую и экстренную. Первых иногда хочется утилизировать свинцовым аналогом глифосата. Перед вторыми, как правило, снимаю шляпу. Вот диагностика у нас хромает, несмотря на все КТ и МРТ. А также нежелание врачей (многих) работать над собой и с больными. Даже за деньги. ЗЫ Маме тоже сем. подорожника прописали. Тоже недешево. Но она аллергик, дали реакцию, пришлось отказаться.