Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником великой победы и приглашаю отметить нашу победу 11 и 12 мая в дни винного фестиваля в Ереване. До встречи ! P. S. в приведенном ролике очень краткая история нашей революции. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2043718895841539&id=100006103446475
Главное - лет эдак через дцать иметь повод отметить эту победу в процветающей и богатой Армении, вместе с миллионами армян, вернувшихся на родину.
Может мне кто-нибудь напомнит случай в истории человечества, кроме Сингапура, когда такого рода изменения приводили к серьезным положительным сдвигам? Гитлера и Наполеона прошу не упоминать. Насчет Ататюрка и Хомейни - не знаю.
Это вряд ли. Кстати, армянская диаспора по всему миру оказывает оч. мощное давление на местные элиты. Плюс PR. В т. ч. по вопросу Карабаха. Смотря для кого. Как правило - паны...чубы... Время покажет, но карабахских военных от власти отстранили, как я понимаю.
Народ ликует, когда к власти приходит человек на букву "П" - полагая, что теперь наступит Порядок. Чаще наступает другое, но на ту же букву.
Откровенно говоря, когда запостил приглашение, абсолютно не предполагал дебаты. Мы слишком разные. Диаметрально разная ментальность. На этом фоне нет смысла спорить или что-то кому-то доказывать. Если взять пример ассоциации винного фестиваля с залпом незабвенной Авроры разница станет очевидной. Я не понимаю такую ассоциативность мышления. Я уверен, что и вы не можете понять, как может такое быть, когда почти бесплатное вино буквально льётся рекой, а пьяных просто нет, кроме нескольких туристов. А по такому случаю вызванная бригада скорой, не знает куда доставить "больных", т. к. вытрезвители в стране отсутствуют, за ненадобностью. Поэтому спор на тему о более высокой материи не получится. При этом должен признаться, что я понимаю проблему задавленного "пьяного" мальчика. Но это уже опять про революцию. Поэтому молчу.
На самом деле, речь, конечно же, не о винных подвалах. Это я, как раз, хотел подчеркнуть разность менталитетов. Я же не случайно упомянул Ататюрка и Хомейни. Там, по определению, ликование обходилось без алкоголя. Речь о том, что надо отдавать себе отчет, что упоение демократией должно смениться осознанием необходимости диктатуры. Хотя бы личного диктата над самим собой, когда осознаешь, что все зависит лично от тебя, а не от хорошего президента или премьера. Если не будешь сам лично пахать и убирать за собой - в стране наступит разруха, и никакой, самый добрый, самый демократичный, самый обаятельный, самый-самый, не сможет ничего исправить. Да, можно сказать, что страна получила карт бланш, но как этим распорядиться? На популизме можно продержаться какое-то время, а что потом? Искать внешнего врага и на него валить все беды? Линять? Так что, желаю вам крепкой власти и надежных тылов. P. S. Ли Куан Ю - популист-либерал или жесткий диктатор?
Очевидно же. "Акт третий, сцена первая." А вино при это льётся, или бананы/апельсины раздают - не суть.
@oasis, Возможно, я открою Америку, но в нашей стране скорая тоже не знает, что делать с пьяными, потому что вытрезвители в стране отсутствуют.
Не соглашусь, что ментальность абсолютно разная. Есть у меня товарищ- армянин. Ну нет пропасти в ментальности у нас. По армянски говорит, свадьбы, поминки - по своим обычаям. Ну да, по мне, слишком пышные (особенно последние, зато строго 4 тоста). Жена - кубанская казачка, у его родного брата - моя землячка. Ну невестки у армян (да и у нас) пашут как заведенные на всех мероприятиях. И моим языком родным частично владеет, причем не только матерным, все традиционные у нас тосты, хоть и с акцентом, но наизусть (не пьяница отнюдь, но может). И вот этот баннер я разместил за свой счет в 2015 году.