РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну это в теории, а в реалиях на ферме они ходят где хотят. а дома только в своем загоне, если им пастбище побольше засеять, и в углу кучку навоза кинуть, то копаться наверняка будут там. Попаслись часик другой и в стойло
Про курей. Минимум 2 загона, лучше три. Песок обязательно в лотке. Через год слой грунта снимаем и в компост минимум на год. В условиях малоземелья 1 загон и скошенная трава. Да, эффект хуже, т. к. помимо травы, еще в рацион жучки-червячки поступают, но все же лучше, чем на чистом комбикорме. @Gleentvein, в целом согласен. Но вы вот лет через 10 проедьте тот же километраж и вспомните свои слова. И эмоциональную, и физтческую нагрузку нужно соизмерять с возможностями и возрастом. Главное вы отметили. Удовольствие. Вот был у вас земляк знаменитый доктор Амосов. Лет вроде как до 70 операции на сердце делал. Вел активный (физически) образ жизни. А за пару лет до смерти сказал, что генетику не обманешь.
Спасибо, друзья, за развёрнутый ответ) Загон есть, за полгода земля там голая-голая. Вот, и дают им свободу. Ладно, буду защищать свои две сотки. Остальные восемь (они и под домом, и в теплице вовсю гуляют!) соток в их распоряжении.
я порой курам всю скошенную траву высыпаю. Они эту мульчу насыщяют своим "азотом" . Такое добро за сезон накапливается хорошим слоем, потом нужно не полениться и вытащить из места постоянной дислокации кур куда нибудь для разложения и компостирования
На велофорумах постоянно обсуждаются дедушки на винтажных велосипедах, легко и непринужденно "делающие" молодежь на новейших карбоновых аппаратах (в комплекте с компами, тапками, шлемами и мощемерами стоящими по 5-7 К $). Амосов - один из примеров для меня. Конечно, биологию, физиологию и генетику обмануть нельзя... Но можно держать себя в форме. Если бы я не занимался хоть чем-то последние годы, то наверное, уже бы лежал в больничке... Или нет... Но мне нравится больше всего то, что мне это нравится! С тех же велофорумов - у новичка вопрос как проехать 100 км. вызывает кучу сложностей - от что одеть и что поесть до что с собой взять и "кто виноват" У любителя ответ на этот вопрос звучит так: Сел, встегнулся, поехал. Приехал, выстегнулся. (это о контактных педалях, к которым пристегиваются специальные велотуфли). 100 км по асфальту на самом деле достижимо за год для большинства не очень больных людей. Просто не всем это интересно. Мне интересно.
Ну, я как бы не спортсмен... И даже не физкультурник... Такое... Любитель физической активности. Разрядов нет. И даже на том же вело на 3-й разряд наверное не заеду... Да и всякий борщ-шашлык с пивом-водкой-вином и прочим очень мне не чуждо .
Вот, ради интереса, мои увлечения: велосипед, плавание, рыбалка, лыжи, ролики, настольный теннис, сноркелинг (дайвинг интересен, но пока только раз пробовал), фрисби, бильярд, туризм, газоны (не на последнем месте!).
Подтверждаю Совсем не спортсмен, но до 80км по пересечёнке наматывали. Да, тяжело, язык вываливается, но можно. А по асфальту, если ещё и без крутых подъёмов, да если автомобили не будут мешаться, то 100 км накрутить не очень сложно. Велосипед, естественно, нужен не самый дешёвый
тот, что на фото, куплен БУ за 450$. но это мне очень повезло. Первые 80 км за день были проеханны на ХВЗ стартшоссе за 20 долларов. Правда, его же племянник потом продал за 130... Юный коммерсант.