Рокшокс реба получше, рекон голд попроще, маниту марвел... У меня тоже не из навороченных - рокшокс хс 30.
@Женька_, подскажите таки (из этой то темы не должны турнуть) про время и норму засева и грабли - что я делаю не так?
если густо посеяли, то получите выпревание на каком либо этапе с весны до осени. Риски в жаркую, и жаркую влажную погоду. вот Вам и грабли, хотим быстренько и погуще, а потом вертикуттеры покупаем. Так будете чесать пока травостой не самоотрегулируется, то есть не придет в "биологическую норму" для данного вида. на схемке: кущение и потенциальное корневищное размножение. из рисунка понятно что хочется получить быстро зеленую поверхность без пробелов за счет многочисленных всходов. но площадь питания уменьшается в разы, расстения ослабляются, при соответсующих условиях развиваются болезни, т. к. воздух меньше проникает в густой посев. ну мы и нафлудилии тут лучше меньше, но равномерней посеять. не будет мест совсем без всходов. а кустики овсяницы у которых по бокам свободное пространство "набиваются " в приличный такой жирный куст насыщенного зеленого цвета. вечером напомните сфоткаю пару кустов редких и отдельно сидящих.
знаете, когда прочитал чужие труды сложно сказать что "я думаю" что это много, но практика подтверждает это. Наверно это потолок для овсяницы красной красной, учитывая потери при посевах. в итоге 15г и получатся. 2 зернышка на 1см² - вот норма овсяницы. на фотках один и тот же пятачок с разницей в ~1 неделю, при норме ~ 13г/м2. Овсяница как и мятлик взрослыми становятся даже не во второй год. каждый зеленый волосок на фотке станет приличным кустиком, только чесать не придется Но и сплошной ковер будет не сразу
я в последний момент остановился... решил 1кг из 3х не высыпать в бункер. всё равно, думаю медведка запорит, работает днем и ночью
Я теперь в этой теме буду вопросы задавать, а то везде глобальная чистка. В прошлую субботу травка была 4-5 см. Сегодня она такая же. Это испуганный смайлик? ? Я ранее говорила, что не удобряла землю перед посевом. Трава конечно погуще стала, но почему рост вверх приостановлен? Может ее покормить? Слив бассейна в нее теперь исключен точно.
Так трава приостановила рост! Где -то в глубине, все же есть сомнения об остатках химии в басике и нового посева моя спина не переживет.