В Русском языке максимум, что слышал это оканье "по-вологодски". А так, в произношении от Владика до Калининграда никакой разницы. Есть местячковые слова конечно, но всегда все понятно.
Русский не мой родной... Самое известное. Поребрик/бордюр; парадная/подъезд. Но понимание стопроцентное, здесь не поспоришь. В моем родном (иранская группа) 1 диалект и 2 наречия. Понимание 70-100 процентов. Причем есть существительные, кот. абсолютно одинаковы по значению и также абсолютно разные по звучанию. Примеры. Кела-бандон (стул). Нуры-бодан (чеснок). Хорганаса-житри (огурец). Языкознание - увлекательная вещь. Жаль спецов мало. У русских последним из могикан был Лихачев
@Gleentvein, @Женька_, Вам смешно, а ведь мы с Коляном выросли на этом. Это практически из курса "Цветоводство" в 70-е годы. Американских сайтов (как и прочих) тогда не было. Хотя книга Доусона уже была переведена, да и Сигалов свою монографию уже написал, но это все шло "мимо кассы", как и труды Шредера.
мне смешно с того что это сейчас на сайтах с озеленением впаривают за истину. чтоб народ помучался. и заказал услуги "дизайнера" с их сайта. я перерыл весь инет пока не нашел НАШ ресурс. не понятно почему, пару лет к ряду, поиск не выдавал результат с ФорумХаусом.
А между тем смотрите как рекламировали в США рулонный газон жаклиновцы в 70-е годы: Сейчас реклама не та
@Женька_, и не лень вам. Эту бы энергию да в нужное русло (С) Но моногазон из ржи - понравилось. Футбольные поля в СССР вроде как были, @Sodmaster, ? И даже в 50-е.