А вот вопрос. Когда-то, как и @Gleentvein, занимался общепитом. Небольшое кафе, где один и тот же человек сегодня работал поваром, а завтра официантом. И было у меня любимое блюдо. Закрытый пирог с мясом. Отведав, не видя, кто его готовил, я по вкусу определял, кто сегодня стоит у плиты. Ингредиенты одни, рецептура и технология одна и та же. Неприятности в личной жизни повара тоже отражались на вкусе. Уточню, нюансы были видны не на всех блюдах. Может не зря называют поварским искусством? ЗЫ Отнюдь не гурман я...
Если блюда присутствуют в меню, то это вовсе не значит, что они пользуются спросом. Совсем не значит. Так что логики здесь никакой нет. Если Вам захотелось борща, то кто же против, заказывайте борщ. Я же писала про то, что приглашать посетить кафе ради борща как-то странно... Тем более, что борщ это больше домашнее блюдо. А вот что поход в ресторан и кафе это не есть событие, как многие почему-то считают, я полностью с Вами согласна.
Ну, как сказать...Есть ведь категории граждан, которые сии заведения вообще не посещают . А что касается борща - съесть его - лично для меня событие . Я вообще суп не ем.
Никто и никогда не ходите есть БОРЩ в кафе! А то @Pyshistik переживает! Не нужно драматизировать, право... Я вот пару раз ел борщ в различных заведениях... А пребывая в различных турпоездках - и подавно очень борщик не помешает. Со 100 граммами даже, возможно (не агитирую, нет).
О! А еще пельмени всякие ел, и вареники... И вообще, во всех местах пребывания пытаюсь попробовать местную (не туристоориентированную, а максимально аутентичную) еду и напитки (вина и самогон, опять же - не агитирую).
Ничего странного. Мне, например, интересно, какой борщ, многоуважаемый нами Дмитрий Юрьевич, считает очень вкусным Обязательно бы посетила то кафе, если бы оно не было так далеко от меня.
И что тут странного? Кафе это всего лишь место где можно покушать. А в отношении еды у всех вкусы разные. Я вот лапшу и солянку люблю, а вот борщ как то не очень.