F Лужайка (газонная флудилка)

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Чигса, 29.07.13.

  1. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    @Pyshistik, По мне, так главное - чтобы вкусно было. Котлеты по-киевски тоже хороши, только порции такие, что лучше одну на двоих брать. Ну и, все же, ресторанный борщ и столовский - это две большие разницы. В первом - наваристый бульон и чуть-чуть даже недоваренные, с хрустинкой, овощи, а во втором - жиденький бульон и размокшие, бесформенные и бесконсистентные ингредиенты. Ну и, потом, возьмите в учет, что это просто придорожное кафе в заштатной тверской деревеньке.
    Пусть меня накажут за рекламу, но я рекомендую всем, следующим по дороге в Калязин-Углич-Мышкин-Рыбинск, остановитесь в Устье, перекусите.
     
    Последнее редактирование: 31.07.17
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    В Москве во многих дорогих ресторанах в меню есть борщ. И даже котлеты с картофельным пюре.
    Помимо прочих сложных и изящных блюд. Таким образом у постоянного клиента всегда есть выбор.
     
  3. Pyshistik
    Регистрация:
    31.05.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    28

    Pyshistik

    Участник

    Pyshistik

    Участник

    Регистрация:
    31.05.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Самарская область
    Я не говорила о том, что борща и котлет нет в меню. Я написала, что в кафе идут не за тем чтобы там борщ поесть. А вот в столовую да, вполне.
     
  4. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    А вот это, как раз, тот редкий случай, когда в кафе идут именно за тем, чтобы насладиться фирменным блюдом. А, собственно говоря, за чем, например, заходить в пиццерию? Или в "кафе мороженое"? Или, не к ночи будь помянут, в ресторан "макдоналдс"? Есть какой-то скрытый смысл? Как в "кофе шопе" в Амстердаме?
     
  5. OldGardener
    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    61

    OldGardener

    Участник

    OldGardener

    Участник

    Регистрация:
    07.11.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Краснодар
    В Краснодаре есть замечательное место - Столовая №1 (русский зал)...;) Вот туда только за борщом можно пойти, так это лучший ресторан русской кухни в городе. Рекомендую! Правда средний чек далеко не всем по-карману.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    Ну, если эти блюда присутствуют в меню, значит они пользуются спросом. Логично? Почему бы и не борщ, если он вкусный и мне его вдруг захотелось?...
    Поход в кафе и ресторан, это не есть событие, с выбором каждый раз чего-то необыкновенного.
     
  7. Technologist
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    612

    Technologist

    Живу здесь

    Technologist

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Москва
    Да, Вы уже как-то хвалили заведение ("Березка" если не ошибаюсь) и женщин поваров. Обязательно при случае.
    Надо же, какая полемика из-за борща ☺.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    В теме "Свёкла" (из-за цвета "настоящего борща" и какой сорт для этого больше всего подходит) еще и не такое бывает ;)
     
  9. Technologist
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    612

    Technologist

    Живу здесь

    Technologist

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Москва
    Спрашиваем у девушки-официантки "Почему блины итальянские?" (десерт у них такой). Оказывается, блины обычные, но сверху кусочек мороженого .☺
     
  10. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    @Чигса, Тут, конечно, надо призвать в судьи Глинтвейна. У нас, очевидно, что для борща (русского, который называют украинским) нужны именно темно-красные сорта типа Бордо и Цилиндры. Но вот тесть (с Черниговщины) предпочитал светлые и даже сахарную свеклу. Вроде как в Украине это даже два разных супа.
     
  11. Technologist
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    612

    Technologist

    Живу здесь

    Technologist

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    919
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Москва
    Глинтвейн вроде больше по цукеркам ☺
     
  12. Sodmaster
    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812

    Sodmaster

    Агроном

    Sodmaster

    Агроном

    Регистрация:
    09.04.07
    Сообщения:
    18.117
    Благодарности:
    24.812
    Адрес:
    Пушкино - Калязин
    Да ладно. Генетическая память. Да и потом, у него же тоже бабушки-дедушки были. Или есть.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.174
    Благодарности:
    70.271
    Адрес:
    Москва
    Украинцы считают привычный для нас борщ сладким свекольным супом:aga:
    Купила для этого сезона семена "Кубанской борщевой" (светлая и без выраженного вкуса), но с такой погодой даже на дачу не выбралась ни в мае, ни в июне. Поэтому пока не судьба попробовать сварить классический украинский борщ. На рынке я такую свёклу что-то не встречала...
     
  14. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.641

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.631
    Благодарности:
    6.641
    Адрес:
    Киев
    Борщ - красный, жирный, немного островат, с салом и водкой - шикарен. И с зелёным луком или чесноком... Можно и с незеленым... ;)
    Только красная свекла! У нас-то и "свекла" мало кто говорит - буряк...
    Я-то как раз больше по борщу, а сладкое я не люблю... И мясо на углях - шашлык, стейки... мммм...
    Бабушка одна, здоровья ей, другим светлая память... Вчера по дедушке 7 лет было, а 3 августа по бабушке 40 дней...
     

    Вложения:

    • IMG_20170705_205438.jpg
    • IMG_20170705_203750.jpg
  15. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.126
    Благодарности:
    26.720

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.126
    Благодарности:
    26.720
    Адрес:
    Кавказ
    Я тоже часто в кафе-ресторанах первое блюдо беру. Борщ я не очень (капуста), а вот лапшу - вполне.
    А для придорожного кафе первые блюда в меню вещь обязательная. Любой дальнобойщик вам скажет.
    ЗЫ Самый вкусный борщ готовит вроде как супруга. Или ошибаюсь? ;)