Это не у нас, это у Стивена (Queens Grass), уж больно плотно он на "Зенит" подсел, с 2006 года по моему, могу ошибаться, будучи консультантом по полям во времена Адвоката. К нам "товарищ генеральный директор" появлялся наездами. К тому же на футбольных полях нужен газон на песке, а у нас везде суглинок, который воду не фильтрует. А начинать новое производство на песке, я например пас, уже проходили, не в плане технологии, а в плане организации. Насыпать поверх, ну можно, но это не много 1-2 га, в общем плане ничего не поменяет, но геморроя добавит. Квинс, кстати закончил еще строительство тренировочного поля совместно с Ричардом Хайденом из STRI P. s стоимость 1 квм с укладкой футбольного газона (биг ролл, 4 см) - 1970 руб
А я нет. В принципе, к каждому стадиону надо приладиться лет несколько. Тем более, к такому уникальному. Если придет человек с мозгами и опытом, и не будет сильно стелиться под директора, то все наладится. Хотя с "зимним" графиком - я не вижу перспектив: все равно менять каждый год.
По идее, надо делать не выкатное поле, а сменное - на одном играть, пока второе "на выкате". Потом менять местами. Тогда получится.
Один фиг, каждый год менять придется, "там" может и получится, у нас вряд ли. На втором тренироваться будут.
А здесь как получится. Если будет команда, то кого-то посадят. И никакие деньги не помогут. Если нет, то попробуют свою долю получить. Вы вообще за кого? Не надо. Давать идей для новой переделки, доделки, допила. Газпром это же наше все. А не только "ихнее". А если серьезно, то обидно. Да сделай ты нормально, чтоб нестыдно было. И довольствуйся скромными 5-10%. А не 50. Или все-таки тупость? Тоже не радует...
Я за хороший газон на поле. Я за то, чтобы архитекторы, а также устроители графика не считали себя равными Богу, и не брезговали советоваться с агрономами и биологами до начала работ, а не искали бы решения после. Хотя и это не всегда работает - всегда найдется советчик, который посоветует то, что хочет услышать инвестор. Мы с Коляном уже проходили матч Челси-Манчестер. А ведь с самого начала было ясно, что "кубики" - это авантюра. Но надо было дойти до конца, а потом все быстро переделать (ну еще надо и виноватых найти: "Во всем виноват Колян!"). История с газоном повторилась - никак не получается предъявить газон в декабре и сохранить его до марта. Решение очень простое - газон должен зимовать под снегом, а не под лампами.
Т. е. круглогодичный газон в нашем (схожем) климате никто не делал? Я то думал, что содрали технологию, а сработал эффект исполнителя. Все страньше и станьше. (С) Зато какой аргумент. У Королева тоже не сразу получилось. (И зачем зимой поле? Они летом-то не хотят играть).
Вот уж не думал, что газон к ЧМ будут выращивать у нас на юге области. Даю ссылку на интервью: - Где вырастили рулонный газон, который уложили на стадионе? - В Ложках Калачевского района. На нашем объекте после начала реконструкции побывало немало комиссий. Английские специалисты нас поддержали, что при жарком климате мы сделали ставку на местный газон. В ближайшее время Ян Мак-Клементс, специалист компании, отвечающий в России за подготовку полей к ЧМ-2018, вновь посетит Волгоград. Он сделает различные замеры на футбольном поле, проверит состояние корневой и дренажной систем, а также работу ливневой канализации и системы полива. Правда это второй стадион для тренировки сборных, участников ЧМ в Волгограде. Интересно, на главный стадион тоже сами вырастим и там же? Правда стали мы уже забывать о жарком климате. Стало как в средней полосе России. Сплит за последние 2 года включал 3-4 раза.
Конечно Колян, а кто же еще! Хотя мы то свое дело сделали, я вырастил, @Sodmaster срезал, Фрост проверил, сказал "Ок". (конечно не мы лично, наши ребята) Ну хоть по краю поля "кубики" постояли и то хорошо. Виктор Нечаев, помниться за тренировочное поле ЦСКА тоже всех нас на "объект" вызывал, но нашей вины никто не нашел, но Колян один фиг виноват, ну да ладно, нам не привыкать