РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это ВИДЫ... Но у них тоже есть чем хвастаться... Мечтаю о Большом каньоне... И еще много о чем...
@Gleentvein, это системная проблема. У них шериф выборный. Не будет для людей, фиг его изберут. У нас (и у вас) назначаемый. Соответственно, главное - начальству угодить. Плюс политическая воля. Вот я Мишико мягко говоря, недолюбливаю, но буквально за пару лет он кардинально перестроил работу грузинской полиции. А ведь у них коррупция была неотъемлемой частью работы. Точнее, органической. Понятно, что страна маленькая, понятно, что американцы помогали советами и деньгами. Но результат поражает. Установщики сигнализаций позакрывались. Угоны прекратились практически полностью. И это только 1 штрих.
Час назад получил Паспорт Болельщика на Кубок Конфедераций. Через месяц посмотрим, что там за Конфедерации .
Как грицца, поперхнулся кофе. Такие виды любой к себе захочет заиметь) Оч. круто! Касательно полиции - был инцидент за превышение скорости (сильное, под тюрьму). Полицейский появился из ниоткуда и отчитал нас так, что я до границы штата тащился без превышения под впечатлением. Было общение в Н-Й, когда мы вечером заблудились с чемоданами и проезжавший мимо кэп в своем авто НЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ остановился и предложил помощь. И вообще, в любом месте стоило остановиться с картой, как тут же слышишь "Вам помочь?" И тд и тп. Примеров человеческого отношения была масса. И да, люди в основной массе очень дружелюбные, это было особенно не привычно) Жаль я тогда газонами не увлекался, а то бы притащил себе семян мешок, а не тюнинговые торм. колодки, за которые меня в трех аэропортах полному досмотру подвергали
@Technologist, про стрельбу от бедра - это вторая сторона проблемы. Наш прежде чем выстрелить десять раз подумает. А выстрелит, напишет кучу рапортов, потом ОСБ, потом прокуратура, временное отстранение... Т. е. не только общество не очень доверяет человеку в погонах, но и коллеги презумпцию виновности вменяют. Шойгу чтоли на МВД бы кинули. Но ВС сегодня важнее. Подвижки к лучшему есть, но очень уж медленно. Опять же, все сотрудники к нам не с Луны прилетели. Наши соседи, родственнники, знакомые.
За мешок семян без фитосанитарных от них и разрешительных от нашего МСХ документов вообще нагрели бы страшно.
Важнее дорог? Важнее образования? Важнее медицины? Важнее производства "средств производства"? Неужели ВС важнее всего? Мы окружены кольцом врагов и каждый день ждем вторжения?
@Sodmaster, ВС, безусловно, очень важная вещь. Но еще более важны государственные финансовые ресурсы, которые можно инвестировать в развитие средств производства, строительство дорог, повышение качества образования и медицинского обслуживания. А можно их вложить в американские ценные бумаги (наша страна держит треть накоплений в них), и американцы будут строить хайвэи, развивать образование, ну и далее по списку... А мы, посетив США. будем рассказывать друг другу, какая это замечательная страна, какие добрые, отзывчивые люди там живут...
Я через кремлевские очки смотрю. Посему ВС - важнее. Да и силовик он. Ну и объективности ради, кольца друзей не наблюдаю.
За всю жизнь не видел абсолютно бескорыстных друзей в политике. В советское время тратили уйму денег, чтобы окружить себя кольцом друзей. Теперь тратим деньги, чтобы превратить друзей во врагов и обосновать тем самым траты на вооружение.