@Gleentvein, ну ваш-то район тоже отнюдь не Гарлем. Не оправдывая наших чиновников, все-таки учтем, что наши города в большинстве имеют более солидный возразст, чем американские. Кий с братьями или Ю. Долгорукий вряд ли могли предположить, что города так разрастуться и не заложили широкие улицы, чтобы с одноэтажных пригородов можно было быстро добраться до работы. Плюс климат, каркасники не очень. Плюс традиция, что в доме, мной построенном, и правнуки смогут продолжить мой род. Вот ипотека по безумным ставкам - это да. Вкладываться в американские гособлигации под 2 процента и гордиться снижением ипотеки до 12 процентов. Моих мозгов не хватает, чтобы оценить гениальность такого подхода.
@Ttt777ttt, с моим районом как раз и есть куча проблем... Прямо за забором - пятиэтажка через дорогу, а когда переехали жить - было кукурузное поле... Через 200-300 метров - целые кварталы 5-и и 10-и этажек... Дороги - классические проселочные. В ктлометре Окружная дорога. заторы на которой объезжают по нашим проселочным, создавая заторы и там... Заселяющиеся новострои вносят свою лепту в эту грустную картину - ребенка уже страшно из двора выпустить... Куча пешеходов и "выгуливателей" собак из многоквартирных домов - все "коттеджные" собаки разрываются с утра до поздней ночи - ведь все гуляют по частному сектору... Миксеры с бетоном и фуры с кирпичом продавливают эти самые несчастные дороги... При этом ни коммунальной школы, ни садика, ни поликлинники, ничего... Вернее, это все есть в единственном экземпляре в советском варианте, и попасть туда нереально... Школа и садик - коммерческие, от застройщика, стоимость - 150 долларов в месяц для "чужих", не купивших квартиру у застройщика, и 110 для своих... ЗА САДИК ТОЖЕ! И это при том, что все это обещано мне за мои же налоги, которые я исправно плачу... На крыше соседней пятиэтажки появились антенны мобильной связи, что тоже радует... Ну и тд. и тп... Мрак, короче... Становится особенно смешно и обидно одновременно, если учесть, что вся земля просто украдена - выделена в порядке приватизации подставным лицам как сельхоз, а после этого ее целевое назначение изменено - часто уже после завершения строительства... Здесь можно с улицами глянуть... Единый стиль, соблюдение этажности, инфраструктура... О чем это я?...
@Gleentvein, Но вот почему, несмотря на засушливый климат, все газоны спланированы таким образом, что вода стекает на дорожки и дороги? Почему у нас укладывается бордюр вокруг, а потом внутрь образовавшейся ямы сеются семена на верную гибель? Почему газон в Штатах никогда не примыкает к дому? Почему мы никак не научимся элементарным вещам? Ладно бы это касалось только общественных территорий, но почему у собственных домов сплошь и рядом такой же идиотизм? Неужели еще есть люди, которые не читают наш форум?
Отмостка, потом посадки кустарников и многолетников, дорожка, после нее газон. Только так и никак иначе - посмотрите фотографии американских домов.
Ответ на ваш вопрос очень прост- "Собачье сердце" Ничего не поменялось за 100 лет,НИЧЕГО! @Gleentvein, Эх, зря ты выложил. В очередной раз расстроился. Что уж говорить про нашу деревню. Если бы я выложил факты, что и как у нас делали ко Дню Победы, всем стало бы плохо. Одна показуха с "закапыванием денег" в яму. Правильно говорят, меньше знаешь, крепче спишь.
У меня газон вплотную к отмостке, хотя форум читаю. Зато дорожек и бордюров нет. Из чего и всего вышесказанного делаю вывод, что, наверное карма у нас такая. С чем никогда не соглашаюсь. Люди у нас золотые, а все начальство де-мо. ЗЫ Вот читал когда воспоминания начальника генштаба вермахта все никак не мог понять, как же с такой организацией, продуманностью, вниманию к деталям мы смогли их победить? А вот в футболе немецкую машину одолеть не можем. Вот и говорю. Карма. ЗЫЫ Но подвижки к лучшему есть вроде как.
@Ttt777ttt, @ГАлексей74, Вот и я про то: будем мучиться, но жрать кактус. Меня достало - "Я хочу, чтобы газон везде был хороший" "У отмостка всегда будут проблемы" "А я все равно хочу!"