@Чигса, Вот давно собирался спросить: у вас сейчас-то есть газон? А почему я его еще до сих пор не видел?
Зная мужа, иначе нельзя - Светлана должна сказать, что у них, мол, что-то не так с газоном. Неплохо было бы пригласить кого-нибудь на консультацию. Муж, очевидно, скажет: "Ну зачем же кого-нибудь..." Как-то так. Хочется же еще и живым остаться Для полной правдоподобности надо еще и денег взять.
Он теперь в чужих руках. Но мы его иногда видим и с ним пока всё в порядке. Но если что, то рекомендовать для консультаций будем только Вас, Дмитрий Юрьевич! Это он на следующий год, после Вашего к нам визита:
Разве? Это 2011, вроде. На фото видно, как не все берёзы еще поднялись после ледяного дождя зимой 2010 г.
Я-то знала Поэтому мы к Вам и приехали. Но чтобы интригу закрутить, я не сразу Вам призналась, что я еще и Чигса Помню, что Вы сильно удивились
Про клещей. Есть они у нас. Собаки дачные все в них. Но. На газоне их нет. При этом домашних собак обрабатывать надо. Брючины заправляю в носки. Все дешевле, чем ежемесячно препаратами против клеща обрабатывать.
Да они кажется везде есть, ну, может, чукчам не досаждают. Погода, опять же, благоприятствует... Я пару лет назад словил пару клещей, обнаружил на мягких тканях . Наслушавшись страстей, бросился изучать симптомы боррелиоза, даже звонил в профильный НИИ . Обошлось...
Если внимательно изучать и тщательно "прислушиваться" к симптомам - то они обязательно найдутся. Причем целая куча. По себе знаю. Пообщавшись со знакомым медиком успокоился... Есть даже такой термин - Синдром студента-медика. Мне ли с моими увлечениями этого не знать... з. ы. И по таким дебрям я езжу и хожу с ранней весны до зимы. Правильнее сказать - все время кроме зимы.
Ну и возвращаясь к кровопийцам - порекомендую такую приспособу для их извлечения. Всякие "заливать маслом", поить водкой и отрывать ему пузо пинцетом - отставить. Подробнее... аналог можно соорудить из одноразовой пластиковой ложки или горлышка от 0,5 ПЭТ бутылки...