РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давно вопрос у меня назрел - владельцы газонов от 6-8 соток и больше, вы их как-то используете? или это просто газон ради газона? "Глаз отдыхает", это понятно, но и только? Даже садовой мебели, как правило, не видно. Может легкие спортивные игры на них проводите? С собакой играете? Дети носятся? Для чего такая площадь ничем "не разбавленная"?
Лично я только и использую. Как дорожки, фон для посадок, место установки палатки. Коты носятся. Дети в том возрасте, когда уже носиться не оч хочется. Но если появятся мелкие - будут носиться. Лично у меня не для чего, а скорее почему. Сад большой. Хочется пространства, ровного и красивого. Потому что во многих местах будут посадки, но всё движется небыстро и пока эти места под газоном. Потому что если не газон, то что? Естественный травостой? На половине участка у меня это набор самых сорнячных сорняков - сныть+крапива+пырей+прочие. Меня такая альтернатива не устраивает. А там, где у меня дикая луговина с составом некошеного луга, там я только дорожки выкашиваю. Там газон не нужен. В дизайнерских же садах размер газона еще диктуется и соразмерностью с другими элементами и самим размером сада.
Я пока немного недотягиваю, но если досею еще 2.5, то получится 7.5. Пока наличевствующие 5 плотно использую - футбол, фрисби, прочие летающие штуки, дочка с собачкой носятся, гамак стоит, просто поваляться... Дорожек нет совсем - ходят все там, где нравится. Где протопчутся - сделаю пошаговые.
Немного о воскресных развлечениях. Жаль нет фото тропинок... Уклоны местами такие, что пешком вел тяжело затаскивать... Накатал чуть больше 35 км. по суровым тропам. По пути побывал в краеведческом музее народной архитектуры. Не был там лет тридцать... Реализовал (частично) свою старую мечту - попробовал ковать. Гвоздь сантиметров 12.
Основная цель для меня при посеве газона была - дать возможность дочке резвиться в волю, без опасений падать и т. д., Вы мультик помните про обезьянок из зоопарка и маму их, вечно затюканную, которая за ними все "косяки" исправляла. Так вот - эти обезьянки на фоне моей дочки - удавы Каа. Я не преувеличиваю, у неё реально ТАМ не одно, а три шила, и еще штук 5 запасных в кармане . Пинает мяч, просто носится, поливает лейкой, сыпет песок из песочницы (на автомобиле в кузове-самосвале привозит) и т. д. - короче, у неё абонемент на все аттракционы. Все попытки супруги призвать дочь к "ответу" моими руками - пока безрезультатны. Я - просто пальчиком журю. Видимо, я "добрый полицейский". Эпизодически в гостях племянник бывает, так они делают так: заливают пятак газона 5х5м водой обильно и с разбега скользят на ногах. Газон пока терпит Еще я пока в процессе - вот в ВС качели садовые прикупил, шезлонг для супруги. Так что, "наполнение" газона будет потихоньку.
не знаю, что и сказать... я - добрый "полицейский" жена ругается, говорит, что балую. короче, это очень сложный вопрос/момент. с одной стороны, да, газон в какой-то степени жалко, а с другой стороны - дети (дочка и племянник) столько эмоций получают. оно того стоит.
Добрый день! Есть впечатление, и не только мое, что после скашивания мой газон имеет некоторое ощущение липкости, которое полностью и потом не пропадает. Не подскажете, что это может быть?
Дааа... вопрос... Я бы сказал, не совсем корректый, т. к. вряд ли кто бы отказался от лишних метров... А вообще, вспоминая, что чуть не купили участок 15 соток под дом, но пронесло... теперь 28 - и нет ощущения, что много. Есть чувство приватности. Есть где побегать ребенку. Если гриллишь - дым не летит в окна. Комфорт, одним словом. Хотя, конечно, расходы больше по содержанию - либо временнЫе, либо финансовые для покупки техники. Причем непропорционально, для 6 и 24 соток - не в 4 раза...
Та же история... Причем надо перетащить всю садовую мебель с одного угла участка в другой и начать строить из нее всякие пожарные депо и тп вещи... Лейка у нас "не катит", надо включать шланг и гонять по всему участку поливая "цветочки" или "туша пожары"..
Ну я же не об этом,@kar1sson, я о большом, но совсем пустом газоне, а-ля футбольное поле. Все меня правильно поняли, вроде... А большой участок, это здорово! даже не обсуждается.
ааа... "Семен Семеныч..." Согласен, когда вижу фото ровного прямоугольника с идеальным газоном, тоже сразу возникает вопрос - а что бы там такого делать?... ну кроме как ворота постваить... Я бы точно ликвидировал "футбольное поле"...