РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не этот ли студент писал домой. Мама, папа, здесь все издят на метро, и только я на шестерке. Ответ. Решили купить пока тебе мерседес, метро купим со следующего урожая... Климат оч. хороший, мандарины растут без особых плясок.
Нет, так глубоко не заглядывал . Кстати, грузины, трепетно относящиеся к православию, и это дерево считают символом - говорят, 12 отростков символизируют 12 апостолов.
Значит там не дадут вырасти ни новым побегам, ни самосеву. 10 лет назад они "родились, чтоб сказку сделать былью". Дело в том, что аджары, в период Мишико, массово, целыми деревнями, принимали христианство. Вы вероятно видели множество, наскоро воздвигнутых огромных крестов, практически в каждой деревне. Насколько я знаю, история не знает столь эффективной миссионерской деятельности, со времен Крестовых Походов. Сложность заключалась в том, что это происходило ни где то в джунглях, а в обществе, более века, исповедующем ислам. Таким образом, наверно это самое большое, но мало известное достижение Саакашвили, с точки зрения национальных интересов, конечно. Одна страна, одна вера. Не представляю, кому и как удастся воплотить третью составляющую секретного лозунга- один народ.
@oasis, про Аджарию не скажу, но абхазы, судя по любимому мной Искандеру, были лайт-мусульманами, больше склонными к язычеству. Еще в Аджарии сильно недовольны мягкой (экономической) экспансией турков (скупкой земель, домов, общепита, гостиниц) - может и в этом причина тоже. У нас христианство пришло с Грузии, но активно насаждалось царской Россией, после добровольного присоединения. Каждому крестившемуся давали мешок кукурузы, отрез ткани и 5 коп. (условно 150 долларов на сегодняшние деньги). Некоторые крестились по два раза. Но большинство так и осталось язычниками... ИМХО. Самое большое достижение д. Миши - борьба с преступностью и искоренение коррупции в полиции.
С этого и должно все начинаться. Не только в полиции. И единение народа. Но без фальши - если фальшивка исчезнет - исчезнет единение.
В Абхазии был лет 10 назад. Местные сказали, что половина абхазов - христиане, половина - мусульмане, и 100% - язычники.
Например, можно объединить народ идеей о борьбе с великим злом - картошкой. И если очень постараться - на время сработает. Но через пару лет пару смельчаков попробуют картошку и поймут, что никакое это не зло, и то единственное, что сплачивало нацию - борьба с картошкой - будет поставлено под сомнение и исчезнет! Не будет единой цели, картошка перестанет быть злом и единство исчезнет.
Понятно. А почему нельзя объединиться в достижении благородной цели? В России несколько лет назад, например. предлагали объединиться с целью завоевать кубок мира по футболу.
Лучше вообще не бороться, а просто работать, строить/созидать, стремиться к лучшему и т. д. А борьба предподагает/несет разрушения. Ну или как минимум, сломанные борцовские уши. И по мне лучше мечтать о чемпионстве, чем преследовать за разбитие яйца с тупого конца. Подустал я от борьбы...
Вчера случайно в ютубе наткнулся - по мне так лучше оригинала исполнено: "цепляет" больше, более эмоционально текст передает.
А есть у нас кто из Брянска? Вчера был в городе воинской славы. По привычке присматривался к газонам . Неплохой на территории недавно построенного Кафедрального Троицкого собора, подстрижен, только засорен одуванчиками. Пришел туда поздно, и какой-то дяденька с ключами попросил покинуть территорию. Смиренно подчинился, но строго спросил у него - кто занимается газонами? Тот ответил, что их работник. Дал рекомендацию по обработке Лонтрелом . Дядька поблагодарил и сказал, что обязательно передаст. Еще обнаружил в городе два памятника вождю мирового пролетариата - один в центре у здания администрации, второй у ж/д вокзала. (Опа, сейчас уточнил в Википедии - в Брянске аж шесть Ильичей ). Так вот, в центре Ильич традиционный, с кепкой в руке, а на привокзальной площади у него такая физиономия, как будто сделали слепок в последние дни жизни, когда мозг был поврежден тяжелой болезнью . Попахивает идеологической диверсией .