РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Technologist, спасибо Такая ностальгия! Была в Тбилиси в 1992 году. Уже не стреляли, но город был в плачевном состоянии. А воспоминания самые-самые! И грузинская свадьба у приятелей, и хинкальные, и горы, и чача с хашем… А воду давали только утром на 1 час. И мусор тогда почти весь город выбрасывал из окон, первые этажи были напрочь завалены.
С этим, надеюсь, покончено навсегда. Чисто довольно. А гид каждый день спрашивала, пили ли мы воду из крана - она такая вкусная?
Я, конечно, не собака, но помню, что еще в детском саду мы дергали именно пырей и откусывали белую сочную часть стебля. Очень нравилось.
Мы акацию предпочитали... Заметили, какая цельно-последовательная натура наш гуру? А как изменился мир: сначала кушали траву, потом ее начали продавать...
Мужик всю жизнь выращивал мандарины и возил в Россию, сейчас не пускают. Из 5 т мандаринов большая часть сгнивает и выбрасывается. И таких много.
грустно. А жили одной семьей раньше. А сейчас грузины плохие, украинцы - фашистыбендерыхунтауменядедвоевал... Плакать хочется. Честно.
Наверное, это одно из самых прибыльных занятий было в Грузии. Еще в первом институте когда училась, у нас все грузины на факультете были наследниками мандариновых плантаций.
Да, табличка мелковата, зато листья тюльпанового дерева видны . Я просто знаю, что это Liriodendron tulipifera. Имел честь лично топтать...
@Technologist, Тюльпанное дерево в переводе от Оазиса Я тоже тама топталась красатущее дерево и место вообще
@Technologist, спасибо, что напомнили про это дерево. В наших краях вполне может заменить тополь. По скорости роста ему не уступает, цветет как магнолия в начале июня, выдерживает морозы до - 28 °С. http://plants.usda.gov/java/charProfile?symbol=LITU В овражке, под ним не заметили самосев ? Весной поеду к деятелям ботанических искусств, в Батуми.