@хосебабелока, в некот. языках (эстонском, моем родном) нет понятия муж. и жен. рода. Все ОН. Мужчина пошел, и женщина тоже пошел, а не пошла. Вот Карлсон и удивлялся. На что я привел в пример отсутствие рода в некот. случаях и в русском языке. (Про телку ошибся, меняем на поросенка , кстати и в моем языке слово телка тоже есть ) У Андрея А. А. есть интересная заметка по языкознанию русского языка (почему тарелка стоит, а нож лежит на столе и др.) Для тех, кому совсем интересно, можно почитать ак. Лихачева, вот чей вклад неоценим. (Оч. уважаю Сахарова, но вклад Лихачева в науку считаю гораздо более важным. И непреходящим. И недооцененным широкой публикой. ИМХО)
Случайно наткнулся на шикарный репортаж о постсоветской Аджарии Мне, питающему слабость к Кавказу и Закавказью, стало как то не по себе, после прочтенного. Вот не Россия давно, а все равно больно. Ну и для братьев наших, украинцев, информация не лишняя.
Ф. Искандер хорошо описывает отношение к мусульманству в Абхазии. Не читаю давно КП за желтизну, но здесь многое правда. У меня знакомый отдыхал в Батуми. "Дешево, вкусно, климат. Понял, как чуствовали себя иностранцы в СССР. Почти инопланетянин. Чаевые в 50-100 руб. (эквивалент в лари) как будто долларами отдал. Иногда даже становилось неприятно, понимая, как нищенствуют в Аджарии и как иногда унижаются из-за копеек по нашим меркам." На пантюркисткие настроения Эрдогана рано или поздно Ататюрк найдется. Ну или туристы из РФ перестанут ездить и доведут Турцию до кризиса.
Пахнет плохо...газами. Интересно в России знают об этом ? https://news.am/rus/news/204921.html Ну и сразу это http://news.am/rus/news/204992.html
Некоторым кажется, что все вопросы политико- экономических отношений стран решаются на этом форуме. Если это так, отлично. Болгары и ЕС прислушаются. Мысли же гениальные, но понятные. Просьба. Пожалуйста заблокируйте возможные военные действия, ну и предстоящую зиму тоже. Просто напишите, чтоб бомжи не замерзали.
Хорошая лужайка... И домик - тоже... Вот вопрос, просто из интереса, назовите год постройки дома. Потом нажмите CTRL+A и увидите правильный ответ - 1930! Архитектор Ludwig Mies van der Rohe