РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Видимо потому, что это его профессиональная деятельность... А кандидат... этих кандидатов у вас два десятка с хвостиком. И не факт, что это самый стремный...
Я, конечно, рад за крымчан и севастопольцев. Но объясните мне, почему никого не заботит состояние больницы в г. Кашин Тверской области, где умирала моя мама? Почему зачах великолепный курорт в Кашине, известный еще с 19 века? Почему вся Тверская область послана на...? Ну давайте тогда объясним всем: нас не интересуют тверяки - нам гораздо важнее крымчане! Пусть остальные сдохнут - это их судьба. Или пора, все-таки, и Тверскую (Ивановскую, Ярославскую) торжественно вернуть в Россию? Или махом всем присоединиться к Эстонии?
Я думаю, если Украина потребует роялти за исполнение народных песен на свадьбах и прочих попойках (от слова "пой"), то Россия вылетит в трубу.
Кофе всю жизнь (мою, по крайней мере) был мужского рода. Правда, если имеется в виду напиток, а не растение.
Sodmaster, мы не простим тебе этот удар в спину! Сколько килограммов сала тебе отвалил Турчинов за это предательство?
Прошу, дружище, не упоминай имя Стаса всуе...А то я могу потерять весь недавно съеденный ужин. Не надо трудиться находить кого-то получше. Это несложно. Даже в России. Жаль, что не понял такую тонкую шутку. Вот только "Крошка Цахес" - я имею в виду именно сказку Гофмана - это ужас, преследующий меня и не позволяющий верить никому. Неужели не читали? Может после этого и на своих политиков по-другому посмотрите. "ВЫДАЮЩАЯСЯ КНИГА! О СОДЕРЖАНИИ. В короткой рецензии бессмысленно обсуждать содержание концептуально, а обсуждать детали столь красивого текста суконным языком совсем неприлично. Скажу только, что в качестве ассоциаций в процессе чтения возникали крошки Цахесы, превратившиеся в Циннобера, которых постоянно экспонируют на экране телевизора (я о политиках, руководителях и т. п.). Причем в них эти Цинноберы настолько узнаваемы, что просто мурашки по коже идут. А поскольку мы теперь уже не верим ни в каких фей и волшебников (просвещение как бы одержало окончательную победу, почти уже превратившись в свою противоположность - мракобесие), то не верится, что эти Цинноберы снова превратятся просто в крошек Цахесов, как это имеет место у Гофмана. Но книга настолько многослойна, что в ней можно усмотреть даже сказку для детей. Для этого нужно просто расслабиться и забыть, что вы гражданин какой-либо фиксированной страны, что этой страной правит такой-сякой, что в стране происходят перманентные реформы и т. п. Замысел самого Гофмана имеет еще и философскую подоплеку. Текст является одним из ярчайших примеров, иллюстрирующих основные идеи романтизма, но он доставит удовольствие в том числе и людям, не склонным к рефлексии. Здесь многие найдут для себя то, что близко им. Текст феерический! Только это и нужно знать." Подробнее:https://www.labirint.ru/reviews/goods/268687/
Нет! Стас Михайлов гораздо эффективнее. Он приводится в боевое состояние всего за пять минут. Он всепогодный. Его можно использовать для поражения наземных, надводных, подводных и воздушных целей, в том числе низко летящих. По разрушительному воздействию на мозг противника ни что не может сравнится с его знаменитыми: "Для тебя, бя, бя, бя!" и "Без тебя, бя, бя, бя!"
А Вы еще забыли про тотальную "головную боль" у женского пола, выражающуюся в "синдроме Лисистраты", что приводит к демографическому коллапсу.
Я ошибся, кофе стал (о) среднего рода, в том числе. https://www.mk.ru/social/article/2009/08/31/343231-kofe-stal-srednego-roda.html Таким образом пройдя путь от арабского, через турецкий, английский, голандский в русский, кофе все еще меняет свой род.
@Sodmaster, конечно я знаю, что крошка цахес - это литературное произведение. Но тут так совпало все, что я не удержался... А на счет тонкого юмора - где Стасик - там юмору не место
Эта фраза означает, что Вы не читали? Жаль. Многое, из происходящего сегодня, да и не только сегодня, а возможно и из будущего отразилось в этой сказке. Такие произведения помогают посмотреть на себя изнутри, чтобы понять, кто ты. Я так понимаю, что если бы Каша не только хорошо пела, но еще и читала, то название у группы было бы другое.