Не надо относиться серьезно к моему глумлению. Я всегда убежден только в том, что делаю сам. Если я не делал этих фотографий, то и уверенности нет. Я, как раз, своей наигранной убежденностью хотел обратить внимание на ту сторону спора, которая выставляет эти фото, как абсолютный факт. Хотя тоже имеет к ним очень косвенное отношение. Если бы Глинтвейн сказал, что это он сам фотографировал, я бы даже не оспаривал это, потому что уважаю его.
[/QUOTE] @Sodmaster, а Вы не предполагаете, что именно так, как о виноградниках - абсолютно со всем, что у нас происходит? А сколько человек поверило? И именно от такой "информированности" и разгорелось сепаратистское пламя.
Конечно, предполагаю. Даже почти уверен в том, что и Вы не располагаете абсолютной информацией. Хотя всех Вы пытаетесь убедить в том, что Ваша инфа правее. Вот попробуйте возразить мне про виноградники? Почему никто не возражает? Потому что есть факты, а не "по сведениям СМИ".
А "заслуга" в их раскорчевке тоже на виноделах? Нет? На Украине? Ответственными всегда должны быть конкретные люди. Горбачев, Лигачев, их прихвостни, у которых тоже есть фамилии и, уверен, персональные пенсии. Вот бы и отобрать их "персоналки" и отдать этим самым украинским виноградарям.
@Sodmaster, я тормоз. Уже после пришла мысль, что Вы можете глумиться. Не понял, "педаль" за коврик зацепилась
Конечно, именно из-за этого. Я, к сожалению, довольно часто общаюсь с журналистами. Это совершенно беспринципные люди. Они готовы дать любой материал под таким соусом, который востребован руководством. Очень часто это превращается в "медвежью услугу".
Песни у людей разные... Смотрим на фото, под которым написано: "Беркут" защищает хату Вити Януковича, и заспiваем - "Беркут" сволочь, борется с демократами... Меняем подпись под той же фотографией, пишем: "The Eagle" защищает виллу Кати Эштон, или, "Der Steinadler" защищает der haus Гели Меркель. Какую пiсню будемо заспiвати? В конце концов, давайте проведём эксперимент: майданнём в каком ни будь там Техасе или Дюссельдорфе, Париже или Мадриде. Покидаем в местных копов или полицаймайстеров булыжниками и коктейлями. И ощутим на разных частях своего тела всю доброту и нежность этих эталонно демократичных стражей порядка! И, умиротворённые, возляжем на грязный асфальт, наслаждаясь сладким чувством, как в наши почки, печень, затылок, позвоночник и другие части тела живительной струёй вливается елей Свободы и Демократии! Мы ж Великие!
Ну да, через такую призму смотрят сми украинские, да и Глинтвей уверен в виновности П. Вот и я пытаюсь посмотреть с этой стороны и найти логику. Если логики нет, то 2 варианта: либо снайперов пользовал кто-то еще, либо П. сумашедший (а в спецслужбах РФ одни дебилы с начальным средним образованием). И из этих двух вариантов второй крайне маловероятен...
@Sodmaster, а Вы не предполагаете, что именно так, как о виноградниках - абсолютно со всем, что у нас происходит? А сколько человек поверило? И именно от такой "информированности" и разгорелось сепаратистское пламя.[/quote] В прошлом сезоне у нас работала крепкая бригада строителей из западной Украины. Очень хорошие специалисты. Но большинство из них уже очень плохо говорят по русски и плохо понимают русский язык. Соответственно и российские сми они практически не смотрят, а смотрят украинские, польские, румынские и венгерские. Ну так вот, в том, что дома они не могут найти работу и в других своих бедах они винят исключительно Киев, который, по их словам, занят разделом и переделом Украины между олигархами. К России и Путину у этих мужиков претензий нет ни каких. Как Вы думаете, такое мнение у них сложилось под влиянием украинских, польских и румынских СМИ?
Вы же уже сказали, что с середины февраля следите за ситуацией. Так зачем же продолжаете говорить о том, чего не знаете?
Народ, читая Ваши "аналитические записки", я все время вспоминаю этот анекдот: Американский полицейский останавливает автомобиль, подходит к водительской двери, водитель опускает боковое стекло, полицейский достаёт дубинку и «бац» по голове водителю. Тот недоумевающее спрашивает: - За что, офицер? Полицейский отвечает: - Это Аризона сынок, когда я подхожу к водительской двери, твои документы должны быть передо мной в развёрнутом виде. После чего обходит машину и подходит к двери пассажира. Тот открывает боковое стекло, после чего полицейский снова достав дубинку, бьёт ею по голове теперь уже пассажира. Мужик, сидящий на пассажирском сидение спрашивает у полицейского: - За что? Полицейский: - А это для того что бы после того, как вы отъедите, ты не сказал: «Попробовал бы он так ко мне подойти!» Вы просто не были на месте ни водителя, ни пассажира. Но рассуждаете... Кто знал, что янукович сбежит? Кто знал, что силой майдан разогнать не удастся? Кто знал, что Крым войдет в состав России? Кто знал, что будут сепаратисты? Зато теперь все задним числом умными резко стали!
У нас был случай, посадили жулика. Дело было резонансное, связанное с ЮКАСом, поэтому провели показательный процесс. Однако обвинения были высосаны из пальца, и даже силовики в приватных беседах заявляли, что человек сел без вины. Т. е. закрывать его было нужно и можно, но совсем за другое. В итоге жулик, отсидев положенное, вышел, но вышел героем, т. к. для очень многих он - жертва политического заказа. Про старые грешки никто теперь не вспоминает. Отсюда мое стойкое убеждение, что неуместная ложь, даже при наличии объективной правоты вредна.