РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хуже, чем с Украиной, Крыму уж точно не будет. Ни в экономическом плане, ни в моральном. Много моих знакомых там побывали за последние годы. Причем люди очень разного достатка. Мнение одно - нищета, в которой живут крымчане, просто потрясает.
Это у меня только извращенное понятие ее слов - что надо дать денег нынешним вождям, чтоб делом занялись? Или чтоб на крючке болтались понадежнее... Подумал, что неточный перевод, но нет, в оригинале то же самое...
@Ttt777ttt, после развала СССР образовались независимые государства. Крыма как государства пока нет, и я думаю, что не будет. Хотя бы потерпели, для приличия. А так выслужиться перед новым господином хотят. Любимая жена, блин... Да, а история совместная действительно БЫЛА. И о том, кто кому должен был присягать юридически после распада - что-то Вы путаете.
Что-то я крайне сомневаюсь, что людям в Крыму жить станет лучше, если он из состава Украины выйдет. А вот если останется - облизывать будут.
А что раньше-то не облизывали? Имея не ценим, потерявши- плачем? К тому же пожалейте Европу. Не надо наивно полагать, что "революцию" у вас свершили народные массы. Америке не нужна сильная Европа. Про Россию вообще не говорю. Вот Обама и пытается надеть на Европу "хомут" - Украину. Нужна ли рядовому европейскому налогоплательщику Украина? Думаю, что ответ однозначен. Своих нахлебников в лице Греции и т. п. хватает. Без Крыма хоть тянуть меньше придется.
Будут... до конца мая. А потом новые люди, типа это были не мы, и все на круги своя... В 92-ом Крым уже объявлялся независимым, да? Никто не помнит как все было? Силой тогда "отстояли целостность" или конфетку пообещали?
Ни одна из сил, учавствовавшая в рганизации майдана, не учла главную силу - народ. Поэтому каждый сейчас "импровизирует". Дальше всех в творчестве зашел путин - видимо были стандартные заготовки. Одну из них и запустил. Хотя, думаю, даже он в шоке. Дорогу осилит идущий. Мы идем. А что делают россияне?
Сепаратисты уже прям имущество делить начинают, до референдума... Скока там назначат? 85%? Или по традиции 146%? Референдасты гребаные. Чурова уже отправили с волшебным калькулятором? В чем разница между майданом и Крымом? В идее. Майдан за свободу, а Крым за доброго царя. Майдан сам, а Крым за зелеными человечками. Снова же - рассудит только история. Кто и что приобретет или потеряет.
На майдане человечки по людям стреляли без разбору а в Крыму они мирные. Потому что на майдане они серые, а в Крыму - зеленые. "Зеленые человечки" - суть представители более продвинутой цивилизации, раз умеют путешествовать между мирами.. В каждом тексте сквозит зависть, что России с правителем повезло, а Украине не повезло. Не переживайте так. Украинский народ в этом не одинок. В пендосии тоже президенты в последнее время одни идиоты. А нынешний вообще кениец наполовину. А мы сидим, смотрим на вас национальноосознавшихся и учимся как идти не нужно.
И вопрос на референдум нужно было выносить "хотите ли вы выйти из состава Украины, приобретя при этом невнятный статус территории под протекцией России?". Или кто-то всерьез думает, что Россия примет Крым в состав федерации? Тогда упреки Югославией больше не "прокатят" - ибо тогда никто никого ни к кому не присоединял. И путин это понимает. Да и нафиг ему Крым не нужен. Ему величие нужно.
@lunatix, зависть? Вы действительно живете в другом мире! Не зависть. Неприятие. Тирании и коррупции. Наплевательского отношения к людям. Беззакония. Затыкания рта любому, кто не "за". Завтра я еще цитаты Шевченка приведу, раз уж здесь спрашивали. И чем дальше, ьем больше у меня уверенность, что снайперы на майдане - по путинскому сценарию. Не разгоню, так Крым заберу...
@Gleentvein, раз уж вы увлеклись политикой, то должны знать. Или тирания, или коррупция. Вот Сталин был тиран, коррупции не было, сам умер нищим. В России, увы, коррупция есть. В этом главная проблема, майдан не хочет слышать восток. Не допускаете мысли, что майдан за Европу, а неразумный и отсталый крым - за Россию? С юриспруденции разобрались, теперь за экономику. Повторюсь. Доходы среднего россиянина в разы превышают доходы среднего украинца. Став субьектом РФ, крымчане станут средними россиянами. А учитывая политику, может и получше среднего. А пока почитайте требования МВФ, чего вы печетесь за неразумных крымчан. Про снайперов. Вы видели, как работают снайперы (и не только) ЦСН ФСБ РФ? Я видел... Дилетанты работали на майдане. Поделитесь своими думами про снайперов с Яценюком и Ко - чего же они такой аргумент замалчивают? Путин денег дал? ЗЫ Беззаконие мне тоже не нравится, но вы вроде за право, а не за закон. Были. Или уже снова за закон? Если да, то законный президент Украины, и верховный главнокомандующий это Янукович. Или за право? Я начинаю путаться...
@Gleentvein, неприятие России и обвинение во всех грехах уже напоминает паранойю... Поищите проблемы внутри самой Украины. Когда у вас было единство запада и востока? Никогда. А нищета и тотальная коррупция при очередном президенте все обострила и усугубила. И не забывайте, что Путин избран большинством россиян. После Олимпиады его рейтинг как никогда высок. В отношении Крыма его также поддерживает подавляющее большинство. Я лично не знаю ни одного человека в своем окружении, кто поддерживал бы "новую власть" на Украине и осуждал бы Путина. Как никогда единодушие в оценках.
Действительно так. Все его слова поддерживаются всеми. О недопустимости ввода войск. О необходимости мирного решения вопроса. О том, что люди, говорящие на русском языке не должны себя чувствовать людьми "второго сорта". Много еще высказываний, с которыми нельзя не согласиться. Разве он хоть раз сказал о вмешательстве в дела другого государства? Нет, конечно.