РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И если даже сегодня от тебя ничего не зависит, это не значит, что так будет всегда. И может наступить момент, когда от твоего выбора будет зависеть все. И его нужно будет сделать.
Именно это я и говорю, что Путин (по договоренности с Обамой) толкает Украину к принятию решения по НАТО. Обама не может разорвать отношения с Россией (этого ему не позволят корпорации), но посыл, услышанный Украиной - это приглашение в НАТО. Зачем Путину надо, чтобы Украина была в НАТО, я не знаю. На своей работе от моего выбора зависит все (ну ладно, многое). Не лучше ли, если каждый будет делать свою работу? Сегодняшняя демократия - это не вече и не майдан. Это каждодневная работа менеджеров. При этом, даже если менеджер - радикал, то он все равно ничего не может испортить.
А я не хочу даже читать. А что там? Что-то такое, что заставит меня изменить мнение о соотношении нормальных и ненормальных людей в обществе?
Простите за офтоп, но интересно когда в этом году сможем начать уход за газоном? Такая погода стоит, что просто не терпится его почесать немного...
Я сделала свой выбор. Я хочу чтобы моя страна жила мирно и счастливо. Для этого я должна работать и стараться это делать хорошо (пока у нас даже в деревнях если кому то удается создать что то типа фермы, работая с утра до ночи, считают ворами и не желают "горбатиться на кулаков" ,все желают быть крутыми "бизЬнесЬменами" или как минимум управляющими банками и ничего не делать), должна соблюдать законы (человек дающий взятку виноват не меньше, если не больше, чиновника (или представителя органов) берущего взятку. Пока мы своими руками, в погоне за личной выгодой, вырастили берущую чиновничью братью, которая теперь плюет на законы и на нас), растить своих внуков не тупыми потребителями, а думающими и честными людьми. На данный момент ситуация вокруг Украины меня просто пугает.
А Вы в самом деле считаете, что майданом этот выбор не предопределен? То, что "новая украинская власть" изо всех сил щемится в ЕС и будет там, а, сл-но, в НАТО - вопрос времени. Вы хотите, чтобы на Крымской земле, которая Украине досталась по недоразумению, стояло направленное на нас оружие?
Извините, Содмастер, никоим образом не хотел Вас задеть. Правда. Ваше мнение очень авторитетно на форуме, Вы всегда очень взвешено высказываетесь. Но крупных разочарований в жизни, видимо, было достаточно Вас. Крым, конечно, сольют бездарно, но кто-ж на этом остановится?...
Нда... вставлю наблюдение - у нас обычно, по гораздо более мелким случаям, журналисты мусолят тему неделями, если не месяцами. А тут по поводу этой истории с Паэтом как-то разом все притихли. Висят старые новости на 100 слов - и все. Тишина... Независимая пресса. Понимает текущий политический момент. Впрочем, собственники всей эстонской прессы - шведы. Равно, как и все банки принадлежат им же. И когда в 2008-ом в Швеции накатил кризис, то шведские банки первым делом, конечно, прикрыли лимиты за границей - в том числе и у нас. А если эстонская компания слишком "высовывается" на рынках Швеции и Финляндии, то не представляете сколько г-на выливается на нее в местной прессе. Пресса-то независимая. Ну, правда, не от собственников... Это так, нюансы жизни в ЕС. А вообщем, все ОК. Если не читать прессу, не смотреть ТВ, и не думать.
@Gleentvein, с Абхазией и Ю. Осетией не совсем корректно. Там пролилось слишком много крови. Там де-факто, за много лет до провозглашения независимости, были территории, независимые от Тбилиси: другие деньги, отсутствие налоговых платежей, отсутствие армии, отсутствие языка. Но главное, кровь. С обеих сторон. А этот фактор начисто отбивает рационализм. Может быть лет 10-30 и начало бы срастаться, но Саакашвили решил ускорить. Экономически точно не хуже, пошли российские инвестиции и турпоток увеличился. С Ю. Осетией сложнее, там только с/х, но для российского бюджета невелика нагрузка. Насчет крымчан и киевлян, давайте посмотрим через пару-тройку лет. Но и сегодня россиянин отстает от американца по уровню жизни в три раза, украинец от россиянина- в четыре раза. Мне бы также хотелось, чтобы максимально корректно решили проблему военнослужащих, оставшихся верными Киеву (у нас показывали интервью, где русский отставной военный говорил, что с уважением относится к тем, кто дает присягу один раз) и татар крымских успокоили. Здесь надежда на Татарстан, у них нефти и влияния много. Про Шихевича. Я говорил не про сына, а про главу Службы Безпеки. К сыну Сталина тоже ни у кого нет претензий. ТО Содмастер. Еще три дня назад вопроса о присоединении в референдуме не было. И дата была 30 марта. Вот как только речь зашла о НАТО... Таже Ю. Осетия давно просит о воссоединении с Северной Осетией, да и большинство жителей имели российское гражданство. И разрешение СФ на ввод войск было всего лишь сигналом. В 2008 г. никакого разрешения не понадобилось. Сами же говорите, что экономика рулит, зря поставки из Канады беспокоитесь. ТО Карлсон. А вчерашнее интервью А. Меркель (не путать с Матвиенко) тоже только российские СМИ дали. Вот Андрей А. А. в своем дневнике о независимых СМИ дает хорошую ссылку про Гугл и его обьективность. Про санкции. Ага, откажется Франция от поставки мистралей. Или Америке больше не нужен наш фонд будущих поколений. Позицию Германии Меркель озвучила в неопубликованном интервью. Россия конечно, не Китай, но пятая экономика мира. ЗЫ Хорошо, что паролимпиаду не пробойкотировали. Вот бы эти люди не только в олимпийских играх участвовали, но и в политику бы активно пошли. Вот уж кто знает цену жизни.
А в политику активно лезет Ярош и ему подобные. Браво, Украина! Верю, что на майдане были и честные люди, уставшие от бездарного руководства страны. Но вряд ли они понимали, какого джина выпустили из бутылки.