РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, кто ставил бетонный забор. См. фото. Действительно ли для него не нужен фундамент? В чем его плюсы/минусы?
Главное установить столбы, а секции уж в пазы вставляются. Действительно получается сплошного фундамента не нужно. Но может и столбы повести в разные стороны. У друга такой же заборчик, но пока он стоит только год, лет через 5 посмотрим.
Моя подруга таким забором отгородилась от "приятных" соседей. 4 сезона, глинистые почвы. Полет нормальный. Секции как бы сами держат столбы в параллели)
Я раньше была категорически против бетонных заборов. Они у меня ассоциировались с воинскими частями. У нас военный городок, много частей. А теперь мнение потихоньку меняется. Вот вариант. который мне нравится. Не помню, где слямзила.
Сам тока поставил. По словам манагера из конторы, лента необязательна...хм...это смотря какая земля. Учтите, что та часть которая идет в землю - всего 80см. В итоге столбы взял на 4 панели. Хотя забор из трех. + красиво, не ржавеет, не гниет, глухой, достаточно крепкий, нет горизонтальных реек (слег, на что крепится дерево или профлист). - дорого, качество панелей и столбов, в отличии от профлиста надо красить, вторая сторона гладкая, тяжелый. Для меня + перевесили - . Участок 7 соток. Я хотел делать забор высотой 1300-1500мм, но жена настояла на 2000 . Не сказал что казематы, но низкий - шармааааан. Но на вкус и цвет. Перелезть через ЛЮБОЙ забор - непроблема. Если коротко - оч понравилось. На следующий год покрашу в 3-4 цвета.
Тоже поставил, два года назад, причём по стоимости получился примерно такой же как и "хрень", которую повсеместно ставят из профнастила. Столб стоил 600 рублей, одна пластина 300 рублей(у меня их 4 стоят, в одном пролёте), и того стоимость пролёта 2х2 метра составляет 1800 рублей. Фундамент ленточный действительно ставить для такого забора не надо, а это экономия на стоимости работы (если нанимать рабочих) и на материале ( посчитайте сколько цемента, щебёнки и песка надо для ленточного фундамента). Единственный совет, при установке если почва сильно промерзает поглубже надо землю буром бурить, заливать то что глубже сначало бетоном, потом столбы ставить и снова заливать, чтоб столбы зимой не выпирало, а в остальном он практически вечный, есть разный дизайн, покрасить можно, как понравится, смотрится очень дорого. Если какие-нибудь пьяные отморозки врежутся в него на машине, во первых им мало не покажется, во вторых заменить испорченые плиты не составит и труда и не будет видно последствий. Покупал забор в компании Максбетон, наберите в Яндексе, сразу выдаст ссылку, форум мне это сделать не даёт.