1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грунт при бурении?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Влад1972, 28.07.13.

  1. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Грунт при бурении?
    Здравствуйте всем! пробурили до 8 метров пошла вода с песочком и камушками и синяя глина. если я правильно понимаю, вода с верховодки, а глина это первый водоупор?
     
    Влад1972 , 28.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Гудриан
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208

    Гудриан

    Живу здесь

    Гудриан

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Россия, Киров
    Вам сделали так?
    http://www.forumhouse.ru/threads/193854/page-13
     
    Гудриан , 28.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Нет! я бурил своими силами.
     
    Влад1972 , 28.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Гудриан
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208

    Гудриан

    Живу здесь

    Гудриан

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Россия, Киров
    Тут не идёт речь о том кто это делал, тут речь о конструкции скважины!
     
    Гудриан , 28.07.13
    #4 + Цитировать
  5. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Вы мой вопрос читали? Я спрашиваю про грунт, а не про то как пробурить и как обустроить скважину и тем более про ее устройство!
     
    Влад1972 , 28.07.13
    #5 + Цитировать
  6. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Тюмень
    Да, глина у вас водоупор колодезный. Только вот толщина ее может быть как 2 так и 20 метров.

    судя по имеющейся у меня информации глубины у вас 20-45 метров. (
     
    usa , 28.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за ответ! четко ясно и понятно ;)
     
    Влад1972 , 28.07.13
    #7 + Цитировать
  8. Гудриан
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208

    Гудриан

    Живу здесь

    Гудриан

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Россия, Киров
    Вы сударь пишите коротко и не понятно... между строчек ещё не научился читать...
    У меня есть скважины 10м и они вполне могут считься артезианские...!
     
    Гудриан , 28.07.13
    #8 + Цитировать
  9. Влад1972
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2

    Влад1972

    Участник

    Влад1972

    Участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Все может быть! если не считать как люди на форуме реагируют на ваши сообщения (люди на форуме которые вступают в разговоры и не дают одекватных ответов на поставленный вопрос тянут тему и плодят сообщения называются ТРОЛИ) почитайте правила форума.
     
    Влад1972 , 28.07.13
    #9 + Цитировать
  10. Гудриан
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208

    Гудриан

    Живу здесь

    Гудриан

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.881
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Россия, Киров
    Не знаю как дела там обстоят с тролями, но у меня полно благодарностей, а те которые кусают руку помощи называют: Скотиной не благодарной... это чисто по человеческим правилам...
    Не хотел писать но после того как ты меня там за ценил, отвечу...
    Это у криворуких по 20 м водоупор... Писал как то пример что одновременно, в 30 м, вместе сомной, в одном садоводчестве, бурила одна топовая фирма (конструкция как у тебя "абиссинский колодец") и пробурила 21м. По их словам водонос (песок) был на 7 и на 20 метров (у тоже самое получилось при разведочном бурении), в результате сделали 21 м и установили 4 фильтра (по2м), конструкция "Карандаш в стакане" .А у меня тут же 16,5 м с кондуктором (10м) и открытым стволом как всегда. Получается что я USA взял воду в "водоупоре" с дебитом 0,9 куба...!

    p. s. Тут как то Дфёдор писал, что если мастер изначально нацелен на воду из песка то грош цена ему... гоните поганой метлой
     
    Гудриан , 29.07.13
    #10 + Цитировать
  11. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    951
    Адрес:
    Тюмень
    Не буду кормить троллей:aga:
     
    usa , 29.07.13
    #11 + Цитировать