Мой маленький огород

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем OVD72, 28.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ещё так использовать к мясу... А в заморозке он весь аромат теряет...
     
  2. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Я читала, что наоборот сушеный без аромата получается, где правда :faq:
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    О, как!
    Оля, я про себя пишу... Пробовала и так, и эдак... Пришла к сушению... Но сама я не сушу... Уже упоминала как то, что мне с Кавказа шлют приправы, подруга интернетная;)... Ни разу не виделись, окромя скайпа, но это тот чел, с которым в разведку...
     
  4. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Я сушу на зиму. Только одни листочки. Стебли жесткие получаются. Потом складываю в герметично закрывающуюся банку. Если своего не хватает, покупаю: bazilik.jpg
     
  5. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    В духовке или как?
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    На листы от духовки раскладываю и ставлю на подоконник застекленной лоджии. Сохнет долго. Время от времени листья базилика перемешиваю. Как листочки хрупкими станут-готово. Насыпаю в п\пакет, ладонями растираю помельче, потом пересыпаю в плотно закрытую баночку. Можно в пучок собрать и подвесить на сушку, но мне так не нравится. Кладу во все мясные блюда минут за 5-10 до готовности. Аромат сказочный. В мультиварку после приготовления блюда, иначе ни запаха, ни вкуса.
    Кстати сказать, базилик не любит мошка. Стараюсь его садить вблизи места для пикника.
     
  7. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.917
    Благодарности:
    2.475

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.917
    Благодарности:
    2.475
    Адрес:
    Москва
    Вот ведь - люди радуются, что они в городе.
    А я в городе рада быть только в холодные дни.
    А так и жила б на даче.
    Скучаю по своей уютной спаленке дачной.
    Буду завтра для нее шторы подшивать. И наволочки на подушечки шить.
     
  8. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня да даче в холодные дни теплее, чем в городе в квартире :)
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752
    Адрес:
    Минск
    А я думала, что сушить надо в темноте. Сушу в кладовке.
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752
    Адрес:
    Минск
    @kiriya, мнеб такой "домик в деревне".
    А то тикали в квартиру, полы включили и греемси.
     
  11. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    мне б такую квартиру:)]
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.280
    Благодарности:
    11.752
    Адрес:
    Минск
    @kiriya, не выгодно стало. Раньше у нас электричество дешевле было - решились при ремонте на полы. А сейчас только отгреваемси пока батареи не включат.
     
  13. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.917
    Благодарности:
    2.475

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.917
    Благодарности:
    2.475
    Адрес:
    Москва
    Вот вот! Аналогично!
     
  14. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Рецепт настойки:
    0,5 л водки
    1 стакан ягод черной смородины
    20 шт листьев черной смородины
    3 горсти сахара (на мой взгляд сладковато получилось, в след раз две положу, хотя горсти у всех разные)
    Все сложить в банку, закрыть и поставить в темное месть, иногда встряхивать.
    Употребить через месяц
     
  15. Болек
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264

    Болек

    Участник

    Болек

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Благодарю Вас! О, благодарю! (с)
     
Статус темы:
Закрыта.