Мой маленький огород

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем OVD72, 28.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Вкладывать сюда ничего не будем. А делить рановато еще, родители то живы. На счет участка будем думать уже осенью, когда с отдыха вернемся

2. Болек
    Благодарности:
    264

Болек

Участник

Болек

Участник

Благодарности:
    264
    Дело, Боже упаси, не в этом. Посмотрев на моё дачное житие, моя мама купила дачу. Она СРАЗУ сказала о том, что дача будет записана на двоих: на меня и сестру. Взвесив все за и против мы с мужем отказались. Тянуть две дачи трудно. Сестру я очень люблю, но мы разные. У неё свой уклад, у меня свой. И это только мы! А наши мужья, дети, мама с папой, наконец!
    Мы приезжаем к ним в гости. В доме за нами числится "наша" комната. Практически на все праздники муж дарит папе (тестю) хороший инструмент. Каждое лето мы "выписываем" папу на свою дачу на неделю-две на строительные работы. И мы все искренне рады друг друга видеть.
    Всего этого могло не быть, если бы мама не завела разговор о наследстве.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Тут ключевые слова "если бы мама не завела разговор о наследстве", т. е. не Оля должна начинать разговор, тем более, что отношения с мамой от таких разговоров не улучшатся. На мой взгляд, самое правильное, приобретать свой участок, даже если надо поднапрячься (кстати, кредиты при разумном отношении не так уж и страшны;), главное, рассчитать свои возможности)

4. Дуся Пирожкова
    Благодарности:
    38

Дуся Пирожкова

Участник

Дуся Пирожкова

Участник

Благодарности:
    38
    Всем здравствуйте! :hello:
    Увидела в вашей теме фотку и разговор о попытке вырастить ранункулюс. Скажите, получилось? Второй год пытаюсь, но до прекрасного завершения - цветения, не дохожу(
    Всходят дружно пышными кустиками, но потом засыхают и все(

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Мои росли друг напротив друга. Одни совсем загнулись, даже не было намека на цветение. Другие чаще были в тени, причем тень рассеянная от теплицы. Вот они цвели! Но в итоге все равно мне не понравились :(. Какие то жиденькие, отцветают некрасиво. Сажать больше не буду. Может в миксе каком будут смотреться лучше?

6. Дуся Пирожкова
    Благодарности:
    38

Дуся Пирожкова

Участник

Дуся Пирожкова

Участник

Благодарности:
    38
    Неее, я пас! Корешки ни в том году не доставала, ни в этом не буду! не мое растение)
    Спасибо за ответ!

7. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Завтра домой!

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это "Ура! Завтра домой!" или "УУУУУ...завтра домой"?

9. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ура!
    Почему то к середине августа нам всем резко хочется в город :faq: Причем это из года в год. И дети тоже домой хотят и радуются переезду.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.210
    Хм... а я никогда с дачи уезжать не хотела. У меня самое любимое время было конец июля-август.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    однозначно - голова больная у человека.
    Манипулянтка ваша свекруха. Хочет, чтобы вы на обустройство второго этажа денег потратили. Потом найдет причину поругаться и отнять, или вообще - выгнать.
    к сожаленью у многих теток такое с головой становится, даже у очень хороших когда-то переклинивает. они сами не понимают, что причиняют вред своей неадекватнстью.

В вашем случае она и второго сына на поводке манипуляции держит, а с вашим мужем не получается - невестка мешает.

я бы на вашем месте тратила деньги на даче исключитально на свое удовольствие: дети, грядки, еда и проч. и ни копейки не вложила в сам дом и прочие постройки.

Я тоже так люблю делать. у меня в уме грандиозные планы и планировки. Но своего. Пусть не завтра...ну, так после-после завтра, но я смогу у себя воплотить с изменениями и дополнениями. И мне никто не скажет, что не так подрезала, или не того цвета шкафчики.

Можно, немножко расскажу про свою секруху?
    Она очень тихий и доброжелательный человек.
    Меня первое время нелюбила, что я ничего не делаю, считала, что сыну не повезло - не хозяйственную выбрал. Ну и ладно. Я как в воду глядела интуитивно. Ничего для нее не делала, только для своей семьи.
    Повторяю - человек хороший. Но с головой пару раз у нее переклинивало тоже.
    1 раз.
    У нее хороший участок. Дача рядом с городом, примыкает к лесу, товарищество крепкое.
    Когда был жив ее муж, то они с сыном (моим мужем) построили коробку 2эт дома. Она потом своими деньгами и силами сына доделала 1 этаж. Пол и двери он сам делал-вставлял, канализацию, да, много чего. Нам некуда ездить было, мы приезжали иногда.
    Пошел разговор о том, что 2этаж делится на двоих: брата и сестру. Мы выбрали комнату и начали заделывать дырку возле крыши, чтобы не было просвета в соседнюю комнатую
    И тут случилось неожиданное. Прибежала свекровь и давай: - А я не так это представляла. Мне надо посоветоваться с другими людьми, правильно ли вы делаете!
    Жесть.
    Когда он решил сделать маме сурприз, пока ее не было провел в дом воду и сделал слив. Она промолчала. А потом, когда он не вытерпел и спросил, пользовалась ли она водой, удобно ли? выдала, что надо было сделать по-другому!
    Мужа махнул рукой и мы стали искать себе участок.

2раз.
    Свекруха стала понимать, что сын перестал ей помогать
    Она собрала своих детей в зале на совещание: брата и сестру. И сказла: - Тот, кто мне будет помогать на даче, тому отпишу ее!
    Более жудкого проедложения, наверное, придумать было невозможно.
    Сестра возьмет молоток и пойдет полы стелить? Или брат ей грядки прополет? Как оценить вклад в дачу? Чо за бред?
    мужа сказал, что она хочет поругать их с сестрой и у вышел из комнаты.

С тех пор ей надо много раз попросить, чтобы он что-то ей помог. Ну, она одна - надо помогать, тут вопросов нет, но не в ущерб собственной семье.

Я к чему пишу.
    Даже у нормальных людей бывает ТАКОЕ.
    Про ненормальных. Про свою маму лучше не буду писать, там кошмар в мозгах. Поэтому я такие уловки в людях вижу в большинстве случаев.

Поэтому нельзя идти у таких родителей на поводу. Они реально манипулируют. Надо, как сказала Бетти - раскусвыать их хитрожо...умные планы и говорить четко - нет.

12. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    @Variunia, наверное из-за недавних предложений свекрови нам и хочется поскорей отсюда уехать. Да и свекр в последнее время какой то хмурый ходит. Я уже нарисовала схему подключения коммуникаций для нашей будущей кухни на втором этаже и оставила ее свекрови! Пусть делает, раз сама предложила :aga:. А еще муж скажет ей, чтобы окно нам пластиковое туда поставила, т. к. мы на кухне меняли за свой счет! Вот нужен ей такой гемор?

13. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я сегодня с самого утра собрала весь урожай, какой можно было - повезем все домой! Вчера убралась во всем доме, чтоб ко мне претензий не было :close:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Ей скучно. Она вас решила припахать, за одно и развлечься. Пока ее не было стройка стояла колом, а тут она движуху предчувствует.
    А свекр накушался ее каши за всю свою жизнь и поэтому психует.
    Но вы вроде все правильно делаете. Главное нервы на этом не терять. Как только начнется нервотрепка - лучше уйти в сторону и не жалеть свои труды, вложенные в дачу, ведь в удовольствие же было.

15. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    В городе с голоду не помрем :aga:

Вложения:

• image.jpg