РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ткань да, а вот ПВХ кратковременно до -10. А если на всю зиму оставить, никто не знает что с пвх произойдет. И ни одна компания вам гарантию не даст. Хотите, ставьте на свой страх и риск.
Так я про то что сильно верить нахваливаниям производителей не стоит, а не про то что вопреки их запретам делать.
Во всех сетевых магазинах предлагается алюминиевые полосы белого цвета. Где бы хотя бы коричневого найти ?
Здравствуйте, форумчане. У нас дом из газобетона, 2 этаж отапливаемая мансарда, Кровельный пирог по всем правилам. Вопрос вот в чем: нужно ли обшивать потолок и скаты мансарды фанерой или можно сразу натяжной потолок тянуть после пароизоляции. Свекор утверждает, что фанера необходима т. к. будет держать тепло, а натяжной потолок полная фигня. Мы с мужем настаиваем на том что мансарда и так утеплена 25 см минваты. А обшивать фанерой 120кв. - это ооочень большая нагрузка на стропильную систему. Фанера есть (1,5см толщина), осталась после заливки межэтажного перекрытия. Есть ли смысл подшивать фанерой, действительно ли она служит доп. утеплением?
Фанерой можно зашить, если есть вероятность того, что с него на натяжной будет что то сыпаться. Если все сделано правильно и качественно, в фанере смысла нет, но если очень хочется, то можно и обшить). Тем более что материал есть.
Не забывайте что листовой материал еще и жесткость конструкции хорошую дает. нагрузки на стропилку не будет 18мм фанера лист 27-28 кг/3м.кв
Тоже сейчас задались вопросом отделки потолка мансарды с мансардными окнами. У нас там планируется ванная комната. натяжные сразу не хотели делать. Сейчас думаем, либо гипсокартон, либо вагонку. Не знаю, как последняя поведёт себя во влажном помещении.
поделитесь в итоге какой вариант выбрали? ситуация такая же, отапливаемая мансарда и "правильный" кровельный пирог. Сначала думал обшить ГКЛ, но стыки/трещины/покраска (изменения влажности/температуры/линейные расширения) - убедился что это вопрос времени, у друзей знакомых появляются даже через 4 года. Теперь задумался о натяжных потолках (ни швов, ни трещин, сделал и забыл), но есть сомнения в вентиляции кровельного пирога (паропроницаемость китайского натяжного потолка на вид кажется равной нулю, почитать бы где), и в целостности стропильной системы (при отсутствии вентиляции не начнет гнить?). Или натяжной потолок должен быть тканевым?
Потолок конечно непростой, но установить можно. Вызывайте фирмы или частников со своего региона и при замере смотрите на реакцию замерщика. Если делает все уверенно, четко, значит уже такое фирма делала, если спотыкается на каждом углу, значит не стоит связываться. Это мое личное мнение.
Доброго дня! С одной стороны перегородки будет шкаф. Поэтому хочу закрыть стену ГКЛ. Со стороны комнаты - вагонкой. Может быть такое решение? Стойки деревянные
Доброго времени суток, уважаемые! Собрался обустроить мансардный этаж дачного домика с сезонным проживанием, но не знаю из чего сделать внутреннюю обшивку. Сейчас нет ни чего кроме кровли - ни утеплителя ни параизоляции - просто холодный чердак. Для сезонного проживания, как пишут на форуме, лучше использовать вагонку. Но вот как быть со всем остальным: утеплителем, ветра и пара изоляцией. И вообще - нужны ли они? Может кто расписать пирог стены и потолка в этом случае?