РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не пострадает - если не нарушать несущую спосбоность. часто это происходит из-за задувания снега под кровлю - лечится не очень сложно.
Тогда вопрос - как не нарушить несущую способность балок? Там ведь пазы будут в них проделываться, насколько я понимаю. Ещё вопрос: может вагонку, да и сами балки, можно обработать чем-то для защиты от влаги? ПС. Вот ещё планкен, очень красиво на фото выглядит. Но вес потолка, насколько я понимаю, больше будет, чем с вагонкой? Хотелось бы более легкий материал. https://www.forumhouse.ru/posts/15601494/
Зачем пазы ? деревянные направляющие прикрутите к балкам, брусочки 20 на 20 к примеру. да, сьест пространство. но пазы категорически нельзя. можно обработать - антисептиков море, выбирай - не хочу. по мне - та же вагонка, слегка видоизмененная.
Вставлю свои пять копеек, хотя тема не моя. ламинат видел в трех состояниях. На полу- естественное состояние данного вида отделки. На даче холодной лежит ламинат, третий год ничего ему нету. На стене- по моему личному мнению классно смотрится при грамотном подборе интерьера. Как живет при минусовых температурах не знаю, но данный вид отделки весьма популярен и имеет право на существование. На потолке- видел несколько раз, в основном на балконах и лоджиях. Как ведет себя при минусе не знаю, так как не видел как сделана основа для него. По моему личному мнению, использование ламината на потолке нецелесообразно из-за дороговизны, сложности исполнения и непоняток по поводу срока службы. Как мне сказал один товарищ, каждый сантехник знает, что металлопластиковую трубу с обжимными фитингами, можно замуровать в стену, но никто не знает, сколько она проработает.
Панели изотекс- я так понимаю пластик, соответственно ничего ему не будет от минусовых температур, если паро и гидроизоляция в доме сделаны правильно.
А, нет, почитал- это ДВП и Эстонии. Как оно себя поведет при наших зимах, наверно лучше почитать на сайте производителя. Вот тема на форуме по нему https://www.forumhouse.ru/threads/24971/
Про тех, кто пользовался. Ради интереса натянул потолок себе на даче неотапливаемой. В феврале нашел часть потолка на полу. Было это года четыре назад. В этом году снова натяну, может быть материалы лучше стали. К чему я все это. Некоторые люди пишут, что несмотря на рекомендации производителя, я себе поставил натяжной и все стоит много лет. Я не доверяю таким постам и считаю, что нужно все таки придерживаться рекомендаций производителя того или иного материала.