РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утепление до конька... есть вентиляционные выходы на кровле? Там, где ригеля крепятся к стропилам, могут возникнуть сквозные щели, если не прокладывали уплотнитель между досками.
День добрый. А нужно определиться с видом материала для отделки: 1) гипсокартон 2) ГВЛ 3) Пластиковые панели. Суть проблемы: при описанных выше условиях не отвалится ли ГКЛ или ГВЛ от возможного наличия влаги.
Гипсокартон и ГВЛ не рекомендую при таких условиях эксплуатации. При периодическом нагреве помещений саморезы будут конденсировать, что неблагоприятно скажется на затирке швов и шляпок саморезов. На мой взгляд, единственный подходящий материал - вагонка.
Спасибо, подтвердили мои опасения. Но к вагонке я отношусь негативно, уж больно заезженная тема. Остается только пластиковыми панелями шить...
Еще и самый экологичный. А покрашенный хорошей краской безальтернативный. Остается еще натяжной тканевый-тоже как вариант. А пластик-это не разумно ИМХО
Доброго дня всем. Планирую подшить по балкам перекрытия Осб. Есть у кого нибудь такой опыт? Как правильно заделать швы, чем? Какие посоветуете обои под окраску, на какой основе и чем обработать Осб перед оклейкой? Каркас будет играть и обои треснут? Очень хочется ровный светлый потолок...
Всех с наступившим Новым годом! Тема для меня тоже актуальна, у меня в мансарде потолок из ОСП-плит, тоже искал решение... и кажется нашёл. Буду клеить или инжекционную или прессованную пенопластовую плитку. По-моему этот вариант, кроме окраски, наиболее приемлем, как по стоимости, по трудозатратам, так и по эксплуатационным характеристикам.
Для этих плит надо сначала предусмотреть пароизоляцию, переизбыток влаги на них плохо влияет. Даже если и хорошо обработать ОСБ они могут постепенно играть и будут видны трещины, на обоях или на краске.
На потолке мне кажется точно будут проблемы, у нас веранда крытая на даче -вид скажем так "дачный"там ОСП покрасили белой краской, прибили, по весне швы закроются доской 6 см темного цвета в тон интерьера, стены у знакомых в частн. доме обшиты и прямо без всякого иного оклеены обоями, года 3 -полёт нормальный.
Думаю, что 3 года это еще не срок, да и действие свое показывает белая краска, она выступает тут грунтовкой, которая сокращает попадание количества влаги в ОСП. Если краска не разрушится и не пойдет трещинами, то такой положительный эффект можно наблюдать еще долго!
Друзья, помогите определиться с отделкой мансарды. Мансарда не маленькая, площадь Отделки около 250 квадратов. Бока (мауэрлат) отделал уже ГКЛом с усиленным каркасом и собирался клеить клинкерную плитку под кирпич. Потолок очень хочу отделать ГКЛом, Вагонка приелась уже, хотя все мне говорят что она практичнее... В любом случае если Выбор падет на Вагонку, я ее буду красить, так как потолок нужен только белый по задумке. Крыша утеплена пенополиуретаном. Теперь нужен ваш совет: 1-что практичнее? 2-что тише? 3-плюсы и минусы гкл и вагонки. 4-если гкл то 1 слой+ флизелин или 2 слоя сразу? 5-другие предложения На гкл думал еще использовать краску с способностью растягиваться на 1-3мм, чтоб не появлялись трещины. P. s. Думаю стоит закрепить тему, так как для мансарды это риторический вопрос