РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно! У кого-то здесь из спичек? Прям рассмешили. Один из распространённых способов обшивки потолка. Стыдно не знать. У меня обшит фанерой 12 мм. Кстати, она тоже не как пушинка весом.
мне примерно 30 листов гипсокартона надо было бы, а это значит приблизительно тонну повеить на стропильную систему!
Я конечно не знаю, как у вас там всё устроено, но в любом случае зашивка потолка ведь предусматривалась? Вы чем думали, ткань натянуть? Не обижайтесь, но неужели такой большой дом такой хлипкий у Вас? Не знаю, что по весу легче, гипрок или фанера, размер у них разный. В любом случае и то и другое надо к чему-то крепить. К чему в Вашем случае?
крепиться будет к внутренней обрешотке. Она из доски 22 мм в свою очередь прибита к сторпилам - шаг 60см конечно к стропилам (чего-то сегодня целый день буквы местами путаются)
Ну если человек так переживает за большой вес обшивки, гробик можно по потолку зашить оргалитом лёгким, по нему же никто долбиться ничем не будет. А скаты фанерой или гипсом. Вот и облегчили конструкцию!
Ну если скаты низко, по-любому надо чем-то жёстким зашивать. Я в своей спальне в мансарде постоянно об этот скат ночью бьюсь, когда переворачиваюсь. Стены за мебелью можно тоже оргалитом, ну сами должны сообразить. Зашивать-то по-любому надо!
если вешать гкл , то арматуру металлическую собирать? или достаточно деревянные рейки(бруски) прибить?
По технологии металл, но делают и на деревяшки. Так, последний совет на сегодня, и спать. Не знаю что Вы имели в виду под тростниковым полотном, и какого оно размера, у меня обои. Так вот стыки этих обоев нужно закрывать чем-то, они идеальными получиться не могут из-за неравномерной толщины. Продумайте этот вопрос, может у вас стыки гипрока могут совпасть со стыками полотна. Тогда и заморочек меньше. Можно спокойно на деревяшки гипрок лепить. Если вдруг стык треснет, всё равно рейкой закрыт будет. Но это если Вам с шириной подвезёт. Пусть приснится Вам шикарный потолок, а завтра расскажете какой он был!
Да, а Вы что, прям всю эту огромную площадь хотите тростником затянуть? Некрасиво будет. Лучше скомбинировать. Можно вместо гипрока имитацию бруса, а тростник на оргалит. Просто примеры комбинирования.
У меня тоже такая конструкция в мансарде. \там у нас комната сына (20 лет). \недавно купили дом. Не знаем какой дизайн придумать, смущает конструкция: потолок-скат-стена. Если есть у кого советы, напишите.
Всем привет. Прошу Вашей помощи в таком вопросе: требуется выполнить чистовую обшивку потолка мансарды. Двускатная крыша утеплена до конька. Потолок будет подшит так, как показано на рисунке. Дом дачный. по выходным, в зимний период будет отапливаться печкой на первом этаже (1-2 комнаты).