1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вымораживание дома через вент. канал газовой плиты

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем chiffa, 27.07.13.

1. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Значит фраза, видится так:
    Тогда возникает другой вопрос. Почему 3х, а 10х или не постоянного?

2. Papay155
    Благодарности:
    50

Papay155

Участник

Papay155

Участник

Благодарности:
    50
    Читал, читал и решив вставить своё
    Потому что в СП 42 101 2002 говорится следующее:

3. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    На самом деле меня тоже интересует вывод кухонной вытяжки через наружную стену. Насколько это охлаждает помещение. там наверное есть какая нибудьрешётка, которая закрывается, когда газовая плита, а с ней и вытяжка не работает, но всё равно ведь тепло уходит из дома даже при неработающей вытяжке

4. Тюменец2013
    Благодарности:
    188

Тюменец2013

Живу здесь

Тюменец2013

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Нината, это не оказывает существенного влияния на помещение. Это 1% или 0,5% от теплопотерь помещения. Намного больше тепла уходит через окна и при открытии входной двери зимой, а также при проветривании через окна.

5. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Тюменец, как Вас зовут? Не могу я так общаться, я Татьяна. Вот, что я думаю: и двери и окна открываются периодически. А эта штука постоянно будет лишь прикрыта в лучшем случае. Я имею в виду ситуацию, когда вытяжка не работает. Это примерно, как открыть форточку и прикрыть фанеркой.

6. Тюменец2013
    Благодарности:
    188

Тюменец2013

Живу здесь

Тюменец2013

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Нината, меня зовут Михаил. Приятно познакомиться с Вами, Татьяна.
    Но ведь не вымораживает же коттеджи и квартиры через вытяжки. которые есть в каждом доме?
    Чтобы уменьшить теплопотери, используйте не металл в качестве гильзы в стене, а пластик. Теплоизолируйте пространство между гильзой и стеной. И решетку тоже пластиковую - http://vents.ua/cat/408/

Решетка сама закрывается под действием сил тяжести, когда вентиляция не дует.
    Но если зимой будете интенсивно готовить (под Новый Год) и будет сильный мороз, и ветер в эту сторону дома - возможно, вытяжной воздух будет давать конденсат, и этот конденсат будет стекать по стене дома.

7. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Михаил, коттеджи конечно не вымораживает, ведь в 99 случаях из 100 вентканалы проходят по внутренней стене дома, а ника не сразу на улицу. Да и неопрятность стены очевидна. В общем так и не могу решить, что делать в моей ситуации. То ли вывести трубу на улицу через фасад (вернее тыл), то ли вообще вентиляции кухни не делать, то ли свести в один канал кухонную вытяжку и вентилирование помещения при помоши вентилятора с обратным клапаном

ЗЫ. А решётка где находится? Я думала, что в вентиляторе кухонной вытяжки.

8. Тюменец2013
    Благодарности:
    188

Тюменец2013

Живу здесь

Тюменец2013

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Скажу только за себя: на кухне оставил бы только кухонную вытяжку. Просто естественную вентиляцию кухни не делал бы. Сколько людей – столько и мнений.
    Тут много людей, которые скажут «естественная вентиляция кузни нужна!». Вопрос: Зачем нужна? Есть круглосуточно функционирующая вытяжка в туалетах, вытяжка периодического действия от кухонной пилты. На мой взгляд, этого достаточно. В своем доме я так бы и сделал.

Если хотите, можете через тройник вывести в канал в стене вытяжку от кухонной плиты + естественную вытяжку с кухни. Не устроит, как работает – всегда сможете заглушить естественную вытяжку (если она будет работать не так, как планируется).

Решетка находится снаружи здания. Она служит для того, чтобы воздух не «гулял» из дома на улицу при выключенной вытяжке. При включении вытяжки, под силой воздушного потока, лопасти поднимаются горизонтально, при выключении вытяжки – опускаются вниз и перекрывают путь воздуху.

9. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Михаил, спасибо за ответ. Насчёт вышего мнения по вытяжкам на кухне понятно. Но в туалете вытяжка работает периодически от выключателя света, вернее так планируется. А вытяжка на кухне не от зонта, а другая естественная или хотя бы принудительная, нужна так как кухня совмещена с гостиной через арку и вообще мало какая сырость, ведь дом зимой будет стоять без отопления скорее всего. Вот кстати вопрос не могу убедить мужа сделать вентиляцию санузлов постоянной. Говорит не надо, электричество дорогое. Дома у нас работает так и всё хорошо.
    Про решётку спасибо поняла наконец.
    Насчёт тройника в канале стены неясно, что Вы имеете ввиду. Если зонт на улицу, то канал-то в стояке свободен, он то и будет осуществлять вентиляцию помещения принудительно, если вставить вентилятор, или естественно, если оставить всё как есть. не так?

10. Тюменец2013
    Благодарности:
    188

Тюменец2013

Живу здесь

Тюменец2013

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Если вытяжка в санузлах работает хорошо, стабильно, то вентилятор ставить необязательно (кстати, он потребляет 15-20 Ватт - это практически как слабая лампочка).
    У меня дома в санузле стоит вентилятор, но и без него вытяжка настолько хорошая, что при сильном ветре начинает гудеть в трубе.

11. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Михаил, у Вас в санузле вентилятор раположен строго в вертикальном вент канале? И приток хороший? У меня к сожалению, надо вести трассу порядка 3-х метров горизонтально через всю кухню из санузла к вент шахте.(санузел примыкает к кухне, но шахта на противопложной стороне кухни) Предполагаем сделать короб из гипсокартона вдоль одной из стен Поэтому вентилятор видимо необходим. И он у вас работает постоянно или периодически? Надо ли в этом коробе провести воздуховод из трубы нержавейки или просто короба будет достаточно?

12. Тюменец2013
    Благодарности:
    188

Тюменец2013

Живу здесь

Тюменец2013

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Не знаю, насколько канал строго вертикальный, но вертикальный живу в хрущевке. Приток - через клапана Аэреко, летом окна открываю. Вентилятор включаю не чаще двух раз в год - поставил его во время ремонта, но и без него тяга хорошая.
    Можете сделать короб из гипсокартона. Только загерметизируйте его хорошо и влажный воздух по нему не пускайте. Если есть возможность пустить внутри него трубу - это был бы самый лучший вариант.

13. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо Михаил. Прямо истерзалась вся. Будет ли работать моя вентиляция ?. Я имею в виду кухонную вытяжку, Ведь плита газовая, а у меня каналы все 130мм, Уже решила вывести в стену, там хоть 200 можно сделать, как вдруг прочитала в другой теме, что в стену выводить нельзя. Матильда очень категорична. Ну вот у меня дилемма, собственно или в стену 150мм или в вент канал 120. И так честно говоря и не поняла надо брать вытяжку на 150мм и тут же ставить переходник на 120 или сразу брать вытяжку с выходным диаметром 120мм? Ведь вентиляция помещения у меня по-любому будет или естественная или принудительная.

14. Тюменец2013
    Благодарности:
    188

Тюменец2013

Живу здесь

Тюменец2013

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Если кухонная вытяжка будет иметь вентилятор, то можно уменьшить сечение воздуховода. Просто скорость увеличится. Немного увеличится шум. Но днем он не критичен, а ночью ничего такого не готовите - максимум, в микроволновке разогреете.

15. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Кухонная вытяжка конечно же с вентилятором. Значит можно выводить в канал диаметром130мм. А брать вытяжку с выходом 150мм и ставить переходник на 120мм, а потом ещё переходник на прямоугольное сечение. или сразу брать вытяжку с выходным диаметром патрубка 120мм и опять же ставить переходник на прямоугольное сечение?