1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штукатурка и бетонная стяжка в каркасном доме

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Desoto, 26.07.13.

  1. Desoto
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11

    Desoto

    Живу здесь

    Desoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Калуга
    Штукатурка и бетонная стяжка в каркасном доме
    Заранее извините, я новичок в этом деле, не могли бы вы меня сориентировать, оправдано ли заливать бетонную стяжку на деревянные полы в каркасном доме? насколько эта стяжка будет прочной, ведь дерево, как известно изменяет свою форму и что делать чтобы стяжка не треснула
    как штукатурить стены под плитку в санузлах и на кухне?

    подскажите если можно темы в которых это обсуждалось
     
    Desoto , 26.07.13
    #1 + Цитировать
  2. Frogwithnoname
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Frogwithnoname

    Новичок

    Frogwithnoname

    Новичок

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пенза
    Лучше всего штукатуркой на цементной основе, на гипсовой нельзя.
     
    Frogwithnoname , 26.07.13
    #2 + Цитировать
  3. Legooo
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92

    Legooo

    Живу здесь

    Legooo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Псков
    Стяжку на дерево нельзя делать. Зачем стены штукатурить, неужели они сильно кривые?
     
    Legooo , 26.07.13
    #3 + Цитировать
  4. Desoto
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11

    Desoto

    Живу здесь

    Desoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Калуга
    а как плитку на пол ложить без стяжки? как плитку ложить на стены в санузлах?
     
    Desoto , 26.07.13
    #4 + Цитировать
  5. Legooo
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92

    Legooo

    Живу здесь

    Legooo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Псков
    Деревяхи убрать и на нормальное основание заливать. Стяжку или бетонировать.
    В санузел берешь и ложишь сразу на стены, если они не супер кривые. И не важно из чего они
     
    Legooo , 26.07.13
    #5 + Цитировать
  6. Desoto
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11

    Desoto

    Живу здесь

    Desoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Калуга
    листы фанеры надо пришивать с зазором, потому что дерево ходит, мне вот интересно - не поотлетает плитка в таком случае?
    если фундамент - винтовые сваи, поверх которых идет деревянная обвязка?
     
    Desoto , 27.07.13
    #6 + Цитировать
  7. Legooo
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92

    Legooo

    Живу здесь

    Legooo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Псков
    Не поотлетает. Ходить она все равно будет, хоть зашпаклююете ее, хоть нет
     
    Legooo , 27.07.13
    #7 + Цитировать
  8. Desoto
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11

    Desoto

    Живу здесь

    Desoto

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Калуга
    Legooo, у вас каркасник?
     
    Desoto , 27.07.13
    #8 + Цитировать
  9. Legooo
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92

    Legooo

    Живу здесь

    Legooo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Псков
    Нет, бетонник
     
    Legooo , 27.07.13
    #9 + Цитировать
  10. Витосн1
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    16

    Витосн1

    Живу здесь

    Витосн1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Г. Москва и область
    Класть керамическую плитку на деревянный пол категорически не рекомендуют. Конструкция будет играть или ходить, так как у нее нет достаточной жесткости и твердости. Поэтому велика вероятность того, что цементная стяжка, положенная на деревянные перекрытия, быстро разрушится, межплиточные швы высыпятся, а сама плитка потрескается или отвалится. Кроме того, дерево в качестве основания недолговечно, а под плиткой и вовсе начинает гнить. Но, применяя современные технологии и материалы, подобную проблеиу можно с успехом решить, сэкономив не только средства, но и время (ведь полноценная цементная стяжка сохнет не менее месяца, а сейчас можно все сделать своими силами за достаточно короткий срок). Главное - качественно подготовить основание под плитку.
    Прежде всего нужно избавиться от недостатков деревянного пола, сделав его максимально ровным, твердым, прочным и жестким, то есть приблизив его по свойствам к цементному (бетонному) основанию. Прямо на доски плитку, разумеется, не кладут. Но на надежном основании никаких проблем с покрытием не возникнет в течение долгих лет.
    Для начала необходимо проверить состояние пола. Первым делом удаляют имеющееся напольное покрытие и подложку. Если лаги и доски в хорошем состоянии - не скрипят и не пружинят при ходьбе, то можно оставить их как основу. Однако надежнее все же перебрать пол, чтобы убедиться в его качестве, ведь лаги могли прогнить или изначально были уложены недостаточно ровно и часто.
    Далее лаги выставляют горизонтально с помощью уровня. На них укладывают предварительно аккуратно снятые доски чернового пола, если они в хорошем состоянии, или фанеру толщиной не менее 12 мм. Желательно, чтобы она была влагостойкая (марки ФК). Фанера не будет прогибаться под весом плитки.
    Лаги и черновой пол обрабатывают специальными защитными пропитками, особенно в помещениях с повышенной влажностью. Это убережет их от гниения, появления плесени и разрушения. Между лагами до верхнего уровня насыпают мелкий керамзит для обеспечения дополнительной звуко- и теплоизоляции покрытия.
    Следующий этап - саморезами (ни в коем случае не гвоздями!) крепят черновую доску или фанеру поперек лаг. Между досками или листами фанеры лучше всего оставить зазоры (3-5 мм) или просверлить отверстия в полу - для естественной вентиляции снизу. Это необходимо для того, чтобы дерево дышало.
    Потом на черновой пол настилают любую паро- и гидроизоляцию - пергамин, пергаментную, парафинированную или битумную бумагу либо полиэтилен. В этом случае влага от дерева, бетонного или земляного основания не будет попадать на подложку. Помимо настилочных материалов для гидроизоляции деревянных поверхностей можно использовать также специальные растворы или мастики.
    После проведения подготовительных работ можно выбрать один из двух вариантов создания прочного основания. Первый способ максимально приближен к традиционной стяжке. Правда, нужно быть готовым к тому, что она получится более легкой и тонкой, чем обычная. Поверх гидроизоляции размещают металлическую сетку, которую через небольшие расстояния крепят саморезами (это обеспечит хорошее прилегание). Затем устраивают цементную стяжку небольшой толщины (не более 3 см) или заливают самовыравнивающийся раствор. После высыхания плитку укладывают обычным способом.
     
    Витосн1 , 31.07.13
    #10 + Цитировать
  11. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    227

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Ярославль
    А смысл от сетки в этом случае какой? Она армировать не будет.
     
    Остров54 , 12.08.13
    #11 + Цитировать
  12. Витосн1
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    16

    Витосн1

    Живу здесь

    Витосн1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Г. Москва и область
    ДЛя обеспечения хорошее прилегание к поверхности. А по другому никак у вас все гулять будет.
     
    Витосн1 , 13.08.13
    #12 + Цитировать
  13. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    25.015
    Благодарности:
    14.951

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    25.015
    Благодарности:
    14.951
    Адрес:
    Москва
    Странная технология:faq:
    Не проще укрепить основание, потом установить ЭППС марки 35 не менее 250 МПА, от 50мм, по периметру уложить полоски ЭППС толщиной 10-15мм, потом залить стяжку толщиной 45-60мм, сделать плавающую стяжку и не париться в будущем?
     
    nadegniy , 13.08.13
    #13 + Цитировать
  14. Савитри
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    28

    Савитри

    Живу здесь

    Савитри

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! можно обосновать почему нельзя штукатурить в санузлах? у меня уже все сделали, выравнивая стены кое где до 3,5 см толщина Ротбанта! Какие проблемы могут быть, плитку еще не ложили!
     
    Савитри , 26.08.13
    #14 + Цитировать
  15. Legooo
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92

    Legooo

    Живу здесь

    Legooo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Псков
    Штукатурить можно, но не ротбантом. Он не влагостойкий и в ванне будет постепенно рушиться.
    Попробуйте вылейте ведро воды на стену и пальцем можно будет всю стену снять
     
    Legooo , 26.08.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также