1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Китайский дешевый генератор - Champion GG950. Вопрос знатокам

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем СлаваОрлов, 26.07.13.

1. WatchCat
    Благодарности:
    2.920

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.920
    Если дизель нормальный и система охлаждения (стабилизации температуры) в исправном состоянии - то ничего в нем не коксуется. Импортные дизельные легковые автомобили и микроавтобусы каждый день часами стоят в московских пробках, работая на холостом ходу, и ничего им не делается.
    А вот мой трактор ЮМЗ-6 на холостых оборотах работать не любит, но только потому что свежезамененный термостат заржавевает через полгода - в системе охлаждения вода, а не тосол.
    Вот думаю что надо бы все мелкие протечки устранить, да и залить его тосолом, сменив в очередной раз термостат. Но с тосолом зимой проблемы - воду-то можно горячую залить, а тосол сливать и нести греть в дом как-то не хочется, не полезные у него испарения.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.771

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.771
    У меня ЮМЗ заводился на Тосоле при -25 без всяких подогревов. Дизель был исправен, стартёр крутил, как положено... Пара оборотов коленвала, и в бой:super:

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А слить в ведро и кипятильником на улице?

4. john kerry
    Благодарности:
    13.208

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.208
    Судя по всему трактор-то у вас около дома. Можно к розетке или там кипору какому подключать - через кипятильник. Установили промбабайку с кипятильником и электронасосом, да и всё. Вы же мастер!

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.920

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.920
    Можно, но греться будет несколько часов. Кипяток же у меня греет одна из печек в доме и он есть всегда, залить его можно за несколько минут.

По всей видимости у вас он был новый. А мой 1976 года выпуска. Но дело даже не в этом. Дизельное масло (М10Г2К) на морозе густое как желе. Соответственно даже если дизель без подогрева и заведется то на пользу ему это не пойдет потому как первые несколько минут нормальной смазки у него не будет. А если залить изначально жидкое масло - то смазки не будет когда оно нагреется так как зазоры больше чем должны бы быть и давления не будет.
    Вот по-старинке с кипяточком и завожу если зимой потребуется сугробы с дороги к дому спихнуть. Не часто, но бывает нужно.

Последнее редактирование: 08.01.14