РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, знать бы еще, за какое время уровень воды поднимается до "статики" после остановки насоса!
Вот неделю бурили скважину 37 метров, вчера докопались до водоноса, водонос 3 метра потом пошла глина, установили трубу 127 в диаметре, фильтр установили 2 метра. вода поднялась сразу на 10 метров. Сегодня качали 3 часа водолеем, вода не заканчивалась, единственное не посмотрели на сколько упал столб воды! Вот теперь думаю какой насос ставить?
Привет соседям! Тык померьте фактический расход в литрах в минуту (бочка 200 л и секундомер) - и усе станет на свои места...Но чета кажется 3.14здеж 2 куба в час... причем сильный. ЗЫ кто вам так насос повесил? Долго он не проживет в таком положении. Обсажено сколько метров? скважина на песок или на коренные (скалу)? Водолей центробежник или вибрационник?...Насос конечно однозначно лучше центробежный, главное штоб ему дебита хватила..берите с напором не менее 40 метров, будет воздух хватать -прижимайте краном на выходе. Или датчик сухого хода ставьте .
В том году пробурили скважину 2м глина, и затем 15 метров плитняк. В начале скважина давала литров 200, но качали и качали вибрационным насосом, дебит увеличился что качать насос мог сутками (т.е. примерно 400л\час). Вибрационник помер, и я поставил винтовой вихрь (при открытом кране, примерно 1800л час дает), скважину осушил примерно за 15 минут, краном отрегулировал примерно до 600л\час, насос качает долго. Есть ли шанс что дебит повысится еще? И как правильно лучше прокачивать винтовым насосом?
У меня сразу после бурения скважины (18 м., известняк, статика 10м) дебит был 250 литров в час. Качал вибрационником 2-3 месяца. Сейчас стоил центробежный BELMOS. Дебит поднялся до 1200-1300 литров в час. По моему, все индивидуально.
Порядка 35 литров в минуту, или более 2 кубов в час. Рассчет как то так: при указанной производительности насоса, за 15 минут он выкачает 1075 литров. Если с большим допуском представить, что воды в стволе скважины 370 литров, то 705 литров выдал дебит скважины за 15 минут. Соответственно, за час - 705х4, получается, чуть более 2 кубов.