РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу прощения если подобная тема есть. По поиску не нашел. Как ведёт себя эта установка? Кто ставил такие, есть какие-нибудь подводные камни, в отличии от монтажа традиционных станций? Страница на сайте производителя:
Я использую установку, по устройству аналогичную Биопуриту. В основном - в режиме выходного дня. Очищенный сток прозрачен и запаха не имеет. Но у моей установки есть отличия: 1) корпус (у меня бетонный весом 5 т); 2) из приемной камеры сток перекачивается во вторую камеру эрлифтом (а самотеком - как аварийный вариант при переполнении); 3) вторая (с загрузкой и аэрацией) и третья камеры разделены сплошной перегородкой, перелив между ними организован самотечный, но "с вывертом"; 4) избыточный ил перекачивается из третьей камеры в первичный отстойник эрлифтом 1 раз в сутки автоматически (вкл. таймером). Выноса ила нет. Учитывая, что заявляемые производителями АУ параметры очистки стоков лишь теоретически могут быть достигнуты при идеальных условиях эксплуатации, соорудил некое подобие фильтрующей кассеты.
Цитата: eurobion "Евробион выпускается больше года, выпущено уже более 2000 шт. Насчет опасности - он явно безопасен и безобиден. Жалоб ни от кого не поступало. Протестирован он довольно хорошо, я считаю, судя по объему выпуска. Пока я слышал только хорошие отзывы от непосредственных пользователей. А больше информации пока нет, на сервис Евробионы очень редко ставят, все обслуживают сами. А чистит он в соответствии с СанПиНом 80-го года для населенных пунктов. По нитратам и нитритам показатели лучше, чем даже у ЮБАСа. eurobion, 08.10.10 " а вот цитата с сайта про биопурит www.kns-service... сертификатов не нашел... История системы БиоПУРИТ разработан в Европе в 2006 году. производится в России, поэтому его стоимость доступна для большинства. прошел все необходимые этапы сертификации в Европе и России. если предположить что они оба правы, и если смотреть на очередность появления, и сертификаты на евробион от 2010года, то биопурит не копия евробиона
Отзыв о БиоПурит от Флотенк здесь https://www.forumhouse.ru/threads/200086/page-3#post-8367865 топик 45 Основная тема https://www.forumhouse.ru/threads/381574/