1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по бренерану

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Сашидзэ, 25.07.13.

1. depbird69
    Благодарности:
    1

depbird69

Новичок

depbird69

Новичок

Благодарности:
    1
    Думаю что использовать печь в таком режиме будет вредно для дымохода в первую очередь, а что там будет с самой печкой это уже вопрос второстепенный (толстенный там металл да и качественный довольно).
    Если говорить более обоснованно, то Бренеран на такой режим не рассчитан и в режиме буржуйки на выходе даёт довольно высокую температуру (процесс газообразования у него всё равно отличается от буржуйки и как оно там догорает неизвестно), если дымоход металлический то он элементарно прогорит, а дымоход из кирпича выполнен вряд ли с применением шамотного, следовательно и ему это на пользу не будет. Хотя есть возможность немного "обмануть природу" и как рекомендует производитель, поставить экономайзер на входе в дымоход ниже выхлопа для подвода холодного воздуха и подавать его максимально много (лишь бы горела печь).
    В любом случае мне непонятна ваша цель использования его в качестве буржуйки, намного эффективнее загнать его в режим "лёгкой задавленности" по выходу и тепло будет и довольно экономично и самое главное не пожароопасно.

2. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Абсолютно, как минимум, не нужный элемент. Кто рекомендует - тот либо врёт, либо никогда не пользовался.
    З. Ы. Личный "стаж" с Бренераном - 9 (девять) зим ПМЖ.

3. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Я попозже буду переделывать дымоход, объединять с камином в единый комплекс. И сделаю около 4 метра кирпичом (сейчас около 2хметров) ,а дальше 5метров - сендвич.

4. depbird69
    Благодарности:
    1

depbird69

Новичок

depbird69

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну стаж у меня даже немного больше, правда сразу "сдаюсь"-не ПМЖ, но по поводу экономайзера у меня все отлично-он мне мужен. Правда соглашусь с вами что он нужен для конкретных условий, например сейчас у меня печь стоит в доме, высота дымохода около 7 метров, дымоход не сэндвич а обычная жестянка и греется он прилично если просто открыть задвижки. В новом доме, который я сейчас строю печь из старого переедет на второй этаж в качестве дополнительной печи для спален. Дымоход там точно будет из кирпича, хотя у меня и есть вариант с сэдвичем (исходя из оптимальных температурных режимов он там предпочтительнее), вот там похоже экономайзер использовать и не прийдется, хотя я его сделаю.

5. AlexShoo
    Благодарности:
    221

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Послежу за интересной темкой как пользователь Бернерана, много противоречий, каждый случай надо рассматривать отдельно

6. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Может тогда тоже поведаете о своем аппарате? Размеры, срок эксплуатации, выявленные плюсы, минусы и особенности, конфигурация и марка дымохода итд. Думаю многим действующим и потенциальным покупателям сего чуда было бы интересно

7. AlexShoo
    Благодарности:
    221

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Это ведь давно не чудо) Самый распространенный 01, дымоход почти 7 метров (производителя не знаю, установщики привезли, сказали отечественный (но подтвердили, что нержа скорее всего кетай), прямой, в дымоходе вижу звёзды. Срок личной эксплуатации слишком недолог (однако пока ничего плохого не могу сказать), чтобы делать важные заявления, да и морозы у нас в регионе испугались булера и нос не кажут в наше СНТ). Пару фоток могу запостить:
    IMG_20151129_181725.jpg IMG_20151129_173703.jpg

8. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Топим дальше - полет нормальный !

9. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Я конечно не гуру дымоходостроения, но по-моему ППУ (проход потолка) не просто мал, а катастрофически мал, следите за температурой нагрева стенок сендвича, иначе...
    А лучше все же переделать проход по весне, сколько уж погорело людей от этих горе-монтажников с "отечественными" сендвичами и фланцами ППУ (350х350 навскидку)

10. AlexShoo
    Благодарности:
    221

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Горе-монтажники ващет от известной фирмы- установщика Буллеров, сертифицированные Лаотермом:aga:

11. Сашидзэ
    Благодарности:
    22

Сашидзэ

Участник

Сашидзэ

Участник

Благодарности:
    22
    Вобщем продведем итоги по бренерану. Собственно, наступает ему скорый конец. Эту зиму он дотянет, но потом надо думать, менять его или варить, или менять вообще систему отопления на другую.
    Итак напомню, топим 250 квм примерно объем жилища 600кубов. Поэтому "бреня " взят на 600кубов.
    В эту зиму были длительные морозы до -30 и стали ощущать чтото как то свежо в доме. Ниже +20 не опускалась, но и к привычным +25 поднять не получалось.
    Обнаруженную проблему в прошлую зиму о прогаре полочки в эту зиму не устранял. Но изготовил подобную полку из нержи, приготовил дырки и болты, чтобы в случае чего быстро засверлиться в прогорающую полку и прикрутить из нержавейки. Но как то все недосуг, тем более что прогорающая посередине полка (на сегодня прогорела по центру на 10-15см вглубь по нижнему углу - выгорел передний угол) как то особо не влияет на работу печи. При этом полка постепенно утоншается и по мере того как становится тоньше все сильнее и сильнее деформируется, как бы изгибается пузырем, стремясь перекрыть ток дыма.
    прогорает ? - и хрен с ней, - подумал я. Подумал и забил на это дело.
    Топлю про прежнему бревнами старыми с разборов домов всяким хламом и мусором и пластиком. Печь в некоторых режимах работает на всю, аж местами вокруг дверки выступают красные пятна. Тонкой полочке в этих режимах, думается, не совсем хорошо, т. к. она прогревается сильнее всех мест.

НО основная проблема выявилась на днях. В одном из режимов топки печи, когда образовалось давление над полочкой (при прикрытой задней заслонке и открытой передней и большом огнеобразовании) я увидел что из одной конвекционной трубы пыхнуло дымком, а потом и из другой. причем это произошло не с теми трубами в которых стоят форсунки. Мои опасения подтвердились: вместе сварки полочки побокам с трубами образовались трещины, как минимум в двух местах. Судя по всему деформрующая полочка и внутренние напряжения от температурного гуляния металла туда-сюда выломали кусок метала со стенки конвекционной трубы. Это серьезная проблема, которая потребует серьезных сварочных работ. возможно с разрезанием печи пополам или вырезанием окон в конвекционных трубах напротив трещин, т. к. заварить снутри их невозможно.
    Если бы была такая печка с нержи, то цены бы ей не было. А так несколько лет активной эксплуатации и в металлолом или серьезные восстановительные работы.
    Сейчас, надо сказать, эти трещины в рабочем режиме проблем не доставляют, т. к. начинают работать ввиде дополнительных форсунок, через них всасывается кислород в камеру догорания. Будем думать короче, летом, что делать с этой печкой .

12. yargus1
    Благодарности:
    917

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Может вам ограждение замутить, кровать как-то близко к печке.
    Для примера: самодельное, из квадратных труб 2*2 и 2*4 см, все на болтах, без сварки.
    мояОБ7л.jpg

13. AlexShoo
    Благодарности:
    221

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Имхо, подобное ограждение более травматично чем без него) Да и место сожрёт немало.

14. Андрей748
    Благодарности:
    6

Андрей748

Участник

Андрей748

Участник

Благодарности:
    6
    Так из какой всё таки стали должен быть дымоход для Бренеран ?
    304, 316 или какой другой.
    Собираюсь ставить Бренеран АОТ-11 тип 01 и маюсь с выбором.

15. pavel44444
    Благодарности:
    16

pavel44444

Живу здесь

pavel44444

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ребята помогите с советом. Растопил свой бренаран вчера на даче. На улице +4° в доме +10°.. Сзади открыто полностью. .Спереди открыл не на всю, где то%50. Потом, где то через минут 40 прикрыл, о сталось 10 мм. И где то через минут10 как пыхнет дымом в дом через поддувало, я чуть не наделал. Знаете как бы плюнуло дымом с таким как бы свистом. Что это может быть и от чего ? Печи 3 год, топим где за все время раз 10-12.